82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 장녀재산 공개를 거부할까요?

도대체 조회수 : 1,537
저는 심상정 지지자입니다.
지금껏 문재인 안철수 두 지지자들 82쿡 게시판 흙탕물 되도록 싸우는 것 눈팅만 해왔습니다. 신이 아닌이상 어느 누가 완벽할 수 있으랴 라고 생각하기때문에 사소한 문제들로 상대편 비방이 과도하게 흐르는것같아 요즘 게시판보며 짜증만땅입니다.
이래저래 82쿡을 떠나야하나 하던차에.... 이번 건은 정말 이해가 안가고 수상합니다. 상식적으로 생각해봐도 증여세 등 세금문제에서 떳떳하다면 대통령되려는 분이 재산내역 공개거부라니 말이되나요? 따님분은 아직 학생신분이라하니 재산이 있다면 모두 상속 또는 증여로부터 발생되었겠지요.
만약 부정한 방법이 있었다면 지금까지 제기된 다른 어떤 의혹보다 심각한 이슈라고 생각됩니다. 대통령될 자격이 과연 있냐없냐 가름할 정도로...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.7 6:21 PM (59.15.xxx.86)

총선때는 부모 재산 공개도 거부했어요.
    얼마나 많길래...

• 2. 도대체
    '17.4.7 6:27 PM (218.239.xxx.224)

부모재산이야 거부할수도 있다고봐요. 돈 많은게 죄는 아니니까...

• 3. rr
    '17.4.7 6:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

개미들 등쳐서 주식팔아 만든 목돈이 재단에도 갔지만 딸한테도 가지않았을까요?
    이런 의심 안받으려면 공개해야죠..

• 4. 안하고 넘어갈것 같긴해요
    '17.4.7 6:38 PM (183.101.xxx.20) - 삭제된댓글

지금꺼지 안해왔고 별 문제가 없었으니
    앞으로도 안할것 같아요.
    그 일화도 있잖아요...누구였더라 높은 분이 술한잔 줬는데 끝까지 한진도 받지 않았다고....

• 5. 누구에요?
    '17.4.7 6:41 PM (211.212.xxx.93)

재산내역 투명공개해야되지 않나요?

• 6. .........
    '17.4.7 7:49 PM (58.237.xxx.205)

부자인거 다 아는데 왜 공개를 안할까요?
    세금을 제대로 안냈을까요??

• 7. ..
    '17.4.7 8:22 PM (220.72.xxx.157)

직계존비속의 경우 본인 소득이 있으면
    고지거부 가능합니다.
    거부라는 단어가 어감이 안좋아 그런가요??
    불법 아닙니다.

• 8. . .
    '17.4.7 8:46 PM (124.5.xxx.12)

상식적으로 공개가 맞죠. 학생신분인데 조교로 벌어봤자 얼마 벌겠어요.

• 9. goldenfish
    '17.4.7 9:03 PM (218.239.xxx.224) - 삭제된댓글

대통령후보자가 불법만 아니면 뭐든 되나요?
    고지거부 자체는 불법 아니라도 공개못하는 이면에 불법적인 행위가 있지않을까하는 합리적 의문이 생기게되는거죠.

• 10. 도대체
    '17.4.7 9:05 PM (218.239.xxx.224)

대통령후보자가 불법만 아니면 뭐든 되나요?
    고지거부 자체는 불법 아니라도 공개못하는 이면에 불법적인 행위가 있지않을까하는 합리적 의문이 생기게되는거죠.