82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 연설문 표절

두아들맘 조회수 : 499
국민의당 안철수 후보는 후보 수락연설에서 오바마 전대통령, 링컨 전대통령, 마틴루터킹 목사의 연설을 거의 베끼다시피 표절해놓고선 표절이 아니라 영감을 얻은거라고 주장했다네요,  원플러스원 특혜임용부터 반칙이 일상화되어있는건 아닐까요? 트럼프의 와이프도 미셸 오바마의 연설문을 베껴가지고 욕 엄청 먹었었는데,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 1:01 PM (61.101.xxx.88)

무ㅓ 더러운건 다 껴있네요. ㅋ

• 2. 문도리코
    '17.4.7 1:04 PM (58.226.xxx.132)

안철수 겅약베끼는 문도리코는 어찌 생각하나요?

• 3. 문도리코
    '17.4.7 1:04 PM (58.226.xxx.132)

겅약---)공약 으로 수정

• 4. ...
    '17.4.7 1:08 PM (223.62.xxx.62)

'배'꼈다는 공약 좀 가져와 보세요. 안후보 공약이 뭔지 아실지나 모르겠지만...

• 5. 윗님
    '17.4.7 1:10 PM (124.59.xxx.247)

구체적으로 뭘 베꼈나요???

그렇게 물타기 하지말고요
    안철수 연설 표절에 관한 의견 부탁드려요.

안철수나 지지자들은
    자신들의 오점 이야기하면 꼭 다른걸로 물타기해요.
    그러는거 아니에요.

묻는말에 똑바로 대답하는 법부터 배우세요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 1:13 PM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

안빠들 특징인가바. 의혹 해명할 생각은 안하고 적반하자 배째라 식으로 나오는거..
    꼭 박근혜 변호인단 같애 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    안철수는 또 이럴것 같아요. 비서가 주길래 그대로 읽었다. 내가 표절했겠냐. 이럼서
    또 비서 개인 일탈로 치부해버리겠죠 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 1:13 PM (14.45.xxx.221)

안빠들 특징인가바. 의혹 해명할 생각은 안하고 적반하장 배째라 식으로 나오는거..
    꼭 박근혜 변호인단 같애 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    안철수는 또 이럴것 같아요. 비서가 주길래 그대로 읽었다. 내가 표절했겠냐. 이럼서
    또 비서 개인 일탈로 치부해버리겠죠 ㅎㅎㅎ

• 8. 위의 윗님... 요기요
    '17.4.7 1:14 PM (14.39.xxx.35) - 삭제된댓글

http://www.hankookilbo.com/m/v/03127f74110e4eb7920b76a074fad9ef

• 9. 오마주래
    '17.4.7 1:14 PM (14.39.xxx.232)

오마주가 한국에 와서 고생이 많다.

• 10. 그러게요...
    '17.4.7 1:18 PM (14.39.xxx.35)

http://www.hankookilbo.com/m/v/03127f74110e4eb7920b76a074fad9ef

• 11. 보편적 가치
    '17.4.7 1:26 PM (222.114.xxx.110)

보편적 가치는 매우 단순하고 한정적이죠. 영감을 받는다는 것은 그 보편적 가치관이 자신의 가치관과 동일시 되기 때문에 가능한 것이죠. 그래서 유명한 글이나 연설문 내용이 비슷한 이유가 보편적으로 궁긍적으로 추구하는 가치관이 매우 단순하고 한정적이라 그렇습니다.

• 12. 12345
    '17.4.7 1:46 PM (49.50.xxx.196)

오바마것만 표절한게 아니고 다른것도 있나요???헐..

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.7 2:01 PM (220.117.xxx.69)

논문은 지가 쓴거 맞나몰라.

• 14. 기함..
    '17.4.7 2:14 PM (203.90.xxx.70)

하겠네 댓글에 비서가 준대로 읽는사람이 바로 문재인.
    그게바로 3D 같은사단이 난거죠.
    안지지자가 물타기로 얼버무린 다구요?
    님들 눈이 있기라도 있나요?

안후보는요.
    적어도 모든 연설문 자기가 직접 쓰는 사람입니다.
    오바마를 좋아하고 좋아하면 그가한말을 인용할수도 있는거구요.
    논문도 아닌데...

• 15. 오마주래
    '17.4.7 3:14 PM (14.39.xxx.232)

이 일은 지금 다른 나라에 사는 교포들도 창피해서 죽을라고 합니다.
    손바닥으로 하늘을 가리듯이 무조건 두둔하지마세요.
    속 빈 강정이 이미지 장사하다가 대선에 나와서 설치는 거예요.