82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 지웁니다.

.. 조회수 : 1,586
탈당이 사실아니라고 트윗에 반박해서 일단 글 지웁니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.7 12:10 PM (223.33.xxx.66)

사람 그리 안봤는데..

• 2. ㆍㆍ
    '17.4.7 12:11 PM (49.165.xxx.129)

잘도 되겠다.서울 시장.도지사
    국당과 안철수는 정치 더럽게 하네요.

• 3. 88
    '17.4.7 12:11 PM (114.204.xxx.21)

얘는 왜 안나가나 했어요~박지원의 여자인데
    잘 되었네요

• 4. 국당은 참
    '17.4.7 12:11 PM (223.62.xxx.4)

온갖 잡탕은 다모였네

이종걸 박영선 김한길 셋에 박지원까지..안철수 화이팅!!!

• 5. ...
    '17.4.7 12:11 PM (211.182.xxx.22)

패악질은 다 해놓고 자리 안준다고 나가는...
    ㅡ,.- 인생 참 편하게 사네요...

• 6. 역시
    '17.4.7 12:12 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

X맨 이었네. 분탕질 하더니...

• 7. 그렇지
    '17.4.7 12:12 PM (182.212.xxx.37)

민주당이 요동치네

에휴 우두머리가
    삼디하고 있으니

• 8. ii
    '17.4.7 12:12 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

박영선 의원님
    저 서울시민인데요.
    제 표는 드리고 싶지 않네요.

• 9. 절대 안찍음
    '17.4.7 12:12 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

저 둘이 서울시장, 경기지사 당선되면
    내가 82를 틸퇴하죠 ㅋㅋ

• 10. 이종걸은....
    '17.4.7 12:13 PM (58.78.xxx.60)

아직 소식없나요?

• 11. 나눠먹기
    '17.4.7 12:13 PM (118.220.xxx.142)

나눠먹기 좋아하더만 벌써 뭘 먹을지 정하고..들어가네요

• 12. 절대 안찍음
    '17.4.7 12:13 PM (175.223.xxx.8)

저 둘이 서울시장, 경기지사 당선되면
    내가 82를 탈퇴하죠 ㅋㅋ

• 13.
    '17.4.7 12:13 PM (123.215.xxx.204)

반깁니다
    여기서 문지지자들이 이름거명 하면서
    가라고 쫓던데
    왜 박영선의원님이 그런수모를 당하고 계시나 안타까웠는데
    잘 됐네요 어서오세요 반깁니다
    그리고 여기서 자주 박의원님과 함께 거명되던
    이의원님도 오시면 반깁니다
    고난 받으면서도 훌륭하게 일해오셨던 분들
    귀하게 쓰여야지요

• 14. 박영선은
    '17.4.7 12:14 PM (182.212.xxx.37)

국민의당과 맞는것 같아요
    예전부터 느낌

• 15.
    '17.4.7 12:14 PM (14.0.xxx.84)

잘가요. 듣던중 반가운 소리. 이제 민주당원 가입해야겠어요. 분탕장이들 빨랑 다 나가길!!

• 16. ...
    '17.4.7 12:14 PM (116.88.xxx.163)

박영선 의원이 온다면 적극 환영이지만 너무 카더라 비난이 많아서 저런 기사는 못 믿겟네요.
    또 비난을 위한 기사일지 실제 국민의 당으로 올지 어떻게 아나요.

• 17. ㅡㅡ
    '17.4.7 12:14 PM (111.118.xxx.165)

서울시장은 박원순님이 짱

• 18.
    '17.4.7 12:14 PM (218.101.xxx.71)

사람 그리 보였구만...

• 19. 대본대로
    '17.4.7 12:14 PM (97.70.xxx.93)

탈당하네요. 대본유출로 임팩트가 없어서 아쉽겠어요~

• 20. ...
    '17.4.7 12:15 PM (223.62.xxx.108)

표 안줍니다

• 21. 조만간
    '17.4.7 12:15 PM (182.212.xxx.37)

안세종 19대 등극이요~~~~~

• 22. ㆍㆍ
    '17.4.7 12:15 PM (49.165.xxx.129)

얘네들한테는 국민은 없군요.진짜 기득권 ㅠㅠ

• 23. ....
    '17.4.7 12:16 PM (223.62.xxx.48)

잘 가요~ 다시는 오지 마요!!!
    앓던 이가 쏙 빠진 기분이네요~^^

• 24. ...
    '17.4.7 12:16 PM (115.140.xxx.230)

서울시장은 박원순 시장 때문에 안될 것 같았나봐요.

• 25. 너무 시원하다 정말
    '17.4.7 12:17 PM (125.176.xxx.188)

잘가 바이바이 ~~~

• 26. 왜?
    '17.4.7 12:18 PM (182.209.xxx.107)

저번에 청문회 때는 잘한다고 그렇게 이뻐하더니?
    문재인과 그 지지자들은
    달면 삼키고 쓰면 뱉음

• 27. . . .
    '17.4.7 12:18 PM (119.193.xxx.238)

드디어 박영선이 제 갈길 가는 군요. 동교동은 모두 국물당으로 모여야죠.

• 28. ㅡㅡ
    '17.4.7 12:19 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

박원순도 탈당할것 같은데요
    이런 말 했죠. 박시장님이
    왜 안철수가 민주당을 탈당했는지 이해가된다

• 29. 바위
    '17.4.7 12:19 PM (223.62.xxx.202)

서울시장?경기도지사?
    선거에서이기지도못할인간들이 김칫국부터마시네.
    국쌍뇬은 민주당에서도있었어.풋

• 30. 182.212.xxx.37///
    '17.4.7 12:21 PM (58.78.xxx.60)

민주당이 요동친다니요? ㅎ

위에 안보이세요? 이제 민주당에 가입 하실꺼라 하시네요~

• 31. 아항
    '17.4.7 12:21 PM (112.164.xxx.149)

이러려고 안희정캠프 들어가서 경선 흥행을 방해질했구나... 옆에서 얼마나 뽐뿌질하며 이간질했을까나...

• 32. ...
    '17.4.7 12:23 PM (115.140.xxx.230)

223.62님. 님은 정치를 너무 모르시네요. 박원순은 탈당 안합니다.
    민주당 다음 대선에 나가시겠죠.

• 33. ㄹㅁ
    '17.4.7 12:23 PM (175.223.xxx.153)

친문 패거리들만 남기고 다
    털당해서 국민의 당으로 가야함
    뭐하러 욕먹고 눈치 받으며 도와줘야해
    도와줘봤자 은혜를 원수로 갚는것들에게

• 34. .....
    '17.4.7 12:24 PM (223.62.xxx.250)

박시장님과 안희정지사님도 탈당하셨으면 좋겠어요.
    그당은 가망 없어요..

• 35. 아이고...
    '17.4.7 12:27 PM (124.111.xxx.221)

안철수 통합정치 새정치 참 오지네요.
    결국은 복귀한 세작들이 한자리씩 보답받는
    안패권정치.....

• 36. ㅋㅋ
    '17.4.7 12:29 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

서울사람을 뭘로 보고....저년도 꼭 하는짓이 ,,,

• 37. ...
    '17.4.7 12:31 PM (121.166.xxx.33)

세월호의 진실을 밝히자 vs 은폐하자

• 38. 서울시장 가능성은 충분
    '17.4.7 12:37 PM (116.40.xxx.2)

셈법을 보세요.

문재인 지지자 전부가 반대해도 가능.

• 39. 쓸개코
    '17.4.7 12:50 PM (119.193.xxx.110)

스타일이 그쪽과 맞죠.

• 40. phua
    '17.4.7 12:55 PM (175.117.xxx.62)

표 안줍니다 222

• 41. 귀부인
    '17.4.7 1:12 PM (118.220.xxx.23)

박영선 탈당환영해요...더 흥할 민주당 엄지척