82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선, 이언주 의원 이어 ‘탈당후 국민의당행’ 가닥

경축 조회수 : 2,589
http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=180119

국민의당 안철수 후보가 민주당 문재인 후보와 양강구도를 형성하면서 민주당이 요동치고 있다. 이미 지난 4월6일 민주당을 탈당해 국민의당행을 선언한 이언주 의원에 이어 비문 중진으로 박영선 의원이 민주당을 탈당후 국민의당 입당으로 ‘가닥’을 잡은 것으로 전해지고 있다.

잘가라, 다시 오지마라
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.7 12:03 PM (211.182.xxx.22)

잘가라.. 다시 오지마라...222

• 2. ..
    '17.4.7 12:04 PM (61.80.xxx.147)

잘 가라..

• 3. 어이쿠
    '17.4.7 12:04 PM (183.96.xxx.12)

세상에나.....!

• 4. 이언주는
    '17.4.7 12:04 PM (223.62.xxx.4)

경기지사 박영선은 서울시장 출마할거래요 ㅋ

잘~~가라

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.7 12:04 PM (175.223.xxx.8)

구로을 드디어 국회의원 바뀌겠네요.

• 6. 결국 가네요
    '17.4.7 12:04 PM (124.59.xxx.247)

가려면 지난 총선전에 가야지
    뱃지는 민주당간판으로 달고
    참 나쁜 정치인.

• 7. 00
    '17.4.7 12:05 PM (175.117.xxx.119) - 삭제된댓글

앓던이가 빠진 기분이다 잘가라

• 8. 환영해요
    '17.4.7 12:05 PM (58.226.xxx.132)

거기서 빠져 나오신 걸 축하합니다
    환영합니다

• 9. 할렐루야~!!!!!!!
    '17.4.7 12:06 PM (122.128.xxx.20)

모처럼 기쁜소식이군요~
    이야!!!! 드디어 박영선이 가는구나~!!!!!
    박영선이 떠나는 날 꽃가루라도 뿌려주고 싶네요.
    국당 당사 앞에는 빨간 카페트를 깔아줄까요?
    드디어 가는구나~~ㅎㅎㅎㅎ
    아이구~ 속 시원해라~

• 10. ...
    '17.4.7 12:06 PM (223.62.xxx.108)

나가서 정치인생 막내릴듯...

• 11. 구로박
    '17.4.7 12:07 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

축!! 구로 주옥선이라 불리던 박영선 세월호 협상 말아먹은 박영선 드디어 나가나요? 이제 이종걸 남았나요. 만나서 더러웠고 다시는 만나지 말자

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 12:07 PM (175.223.xxx.8)

국당의 순차적 의원빼가기인가요?

델고 가려면 한 번에 데려 거세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 12:07 PM (219.240.xxx.37)

이언주는 경기도지사
    박영선은 서울시장
    국민의 당 후보로 나올 거라는 거죠?

국민의 당한테 그거 약속 받고 탈당하나?

• 14. 오, 예!!!!!
    '17.4.7 12:07 PM (70.178.xxx.237)

구로 주옥순이 드뎌 나간다!!!!!!!!!!

• 15. 이렇게
    '17.4.7 12:07 PM (182.209.xxx.107)

자기집 사람도 품질 못하니..ㅉㅉㅉ

• 16. ㅎㅎㅎ그러면 그럴 수록
    '17.4.7 12:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

국민들은 마음은 민주당으로 향한다.
    세월호 협상과 합의 개판으로 해 놓을 때부터 너무 보기 싫었는데 제발 빨리 나가라.
    다음 총선에서는 얘 얼굴 안 볼 수 있겠죠?

• 17. 드디어
    '17.4.7 12:08 PM (97.70.xxx.93)

민주당에서는 앓던 이 빠진거네요.

• 18. 이종걸은 언제 간답니까?
    '17.4.7 12:08 PM (122.128.xxx.20)

싸나이답게 확 가버리지.
    언제까지 눈치보고 있을랑가?

• 19. ..
    '17.4.7 12:09 PM (223.62.xxx.108)

차떼기당에서 고이 품어주세요 ㅎ

아우 시원해...

• 20. 뒤도
    '17.4.7 12:09 PM (119.200.xxx.230)

돌아보지 말고 가라.
    이제 다시는 한국 정치판이 철새들의 부화장이 되지 않기를...

• 21. ^^
    '17.4.7 12:09 PM (223.33.xxx.66)

예상이 탁탁 맞아가네요

• 22. 진심은
    '17.4.7 12:10 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

정리하면
    민주당엔 문재인,박주민,추미애,표창원,손혜원,김경수,최민희,등등등.
    국민의당 안철수,박지원,주승용,이언주,박영선 등등.

흠..정치는 세력이라면서요?
    주변세력을 보라고 하는데....

• 23. 역시 세월호
    '17.4.7 12:10 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

책임 안질 사람들은 국민의당으로 다 빠지는군요. 또 세월호 특별법 엉망으로 만든 주요 인물들도 책임 회피를 위해 안철수쪽으로 가고 있고요. 안철수도 세월호 관심없다죠. 민주당 대표였던데 세월호때.

세월호을 진상규명 없이 묻어버릴 사람은 안철수라는 확신이 굳어지고 있어요...

• 24. 문지지자들이.
    '17.4.7 12:11 PM (203.90.xxx.70)

확실하게 또 한껀 했네요.
    참 대다나다.

• 25. 분탕자들은
    '17.4.7 12:11 PM (118.220.xxx.142)

다 이유가 있었던거였죠..

• 26. 드디어
    '17.4.7 12:11 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

박지원 오빠의 품으로

• 27. 바로 이런거군요.
    '17.4.7 12:13 PM (99.227.xxx.130)

이언주 의원이 빨리 나가라는 문자폭탄때문에 많이 상처받으셨다던데
    박영선 의원도 그러시겠어요.
    청문회때의 박영선 의원의 정의로운 모습 잊지 않겠습니다.
    너무 상처 받지 마시고 마음맞고 뜻 맞는 사람들끼리 멋진 나라 만드는 프로젝트에 참여해주시길 바래요.

• 28. ㅎㅎ
    '17.4.7 12:13 PM (112.152.xxx.176)

꼭 나가시길
    갈땐 이종걸도 데리고 가징~~
    이철희는 비례라 못따라 가겠네

• 29. ㅇㅈㄱㅈ
    '17.4.7 12:13 PM (110.70.xxx.190)

민주당엔 문재인,박주민,추미애,표창원,손혜원,김경수,최민희,등등등.
    국민의당 안철수,박지원,주승용,이언주,박영선 등등.

흠..정치는 세력이라면서요?
    주변세력을 보라고 하는데....

• 30. . . .
    '17.4.7 12:14 PM (58.226.xxx.132)

이게 문재인의 포용력?
    민주당에선 친문 빼곤 살기 힘들다는거 입증
    친문패권!!!

• 31. robles
    '17.4.7 12:15 PM (191.85.xxx.187)

박영선은 민주당과 함께 하기에는 이번 경선 때 하는 행동이 너무 멀리갔죠.
    문재인에 대해 완전 증오의 감정을 가진 것 같았고
    종편에 출연해 '반문입니다'라고 밝히고 경선 후 의원 총회에 오지도 않았죠.
    결국 가야 할 사람은 가야하는구나라는 사실을 깨닫네요. 다 끌어안고 가봤자
    언젠가 이런 식으로 뒤통수 치는구나라는 사실을 이언주나 박영선 보면 느낍니다.

• 32. . .
    '17.4.7 12:16 PM (58.226.xxx.132)

국민의당 의원들 의정활동은 아주 우수하다고 평가받는답니다

• 33. 지시
    '17.4.7 12:17 PM (110.70.xxx.190)

반문이라고 하는 사람들.

박근혜 까는건 한번도 못봄...

모냐? 너네들??

• 34. 문주당
    '17.4.7 12:17 PM (123.215.xxx.204)

마이너스의 정치로
    반대의견 가지신분들
    다 내쫓으시고
    부디 친문패권만 남으셔서
    깨끗하게 잡음 없이 보존하시길....

• 35. 경축
    '17.4.7 12:18 PM (14.39.xxx.232)

경축 경축
    국민의당에선 부디 행복하세요. ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 국민의
    '17.4.7 12:19 PM (123.215.xxx.204)

국민의 반이 적폐청산 대상이고
    국민의 반중 대다수가 지지한다는 이유로
    국민의당 지지자가 적폐청산의 대상으로 포함되고
    같은당의원들중
    반문 했다고 나가라 하고
    참 재밌는 당이네요

• 37. 총수조아
    '17.4.7 12:20 PM (223.39.xxx.207)

고마워 종걸리 남았네 이제

• 38. 85%
    '17.4.7 12:20 PM (123.215.xxx.204)

85%가 탄핵을 찬성했는데.....
    그럼 85%가
    좋은 나라를 만들고 싶은 우리 국민인데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    또 반쪽 대통령을 원하시는가?

• 39. 반깁니다
    '17.4.7 12:25 PM (123.215.xxx.204)

이종걸의원님도
    나가랍니다
    문주당으로 깨끗하게 가시겠답니다
    어서 오세요
    반깁니다
    국민의당은
    각자의 목소리를 낼수 있는 당입니다
    오셔서 소신껏 일하세요
    단 열심히 일하셔야 합니다

• 40. 파랑
    '17.4.7 12:26 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

계파정지 극치네요
    문재인의 예스맨 예스걸만 민주당에 남나요?
    오죽하면.

• 41. 참나
    '17.4.7 12:27 PM (110.70.xxx.191)

벌써 나갔어야지.
    뭉기적거리기는.ㅉㅉㅉ

떠날 사람은 빨리 떠나야 시원하지.

• 42. .....
    '17.4.7 12:28 PM (121.166.xxx.33)

세월호 진실을 밝히자 vs 은폐하자

• 43. ..
    '17.4.7 12:32 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

오죽하면..

• 44. 환영!!
    '17.4.7 12:35 PM (58.148.xxx.50)

격하게 환영합니다!!
    이 참에 이종걸과 이철희?도 같이 데려가 주시길!

• 45. 이참에
    '17.4.7 12:35 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

18원 후원금 받으신 분 다 나왔으면 ㅎㅎ
    문자폭탄 받으신 분들도 ~
    특히 김부겸의원님

• 46. 이휴
    '17.4.7 12:36 PM (182.212.xxx.37)

그런식으로 패거리 이미지 친문 낡은정치를 하고있으니

떨어져나가지

• 47. 무조건
    '17.4.7 12:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

환영한대 ㅎㅎ
    정작 달님은 탈당 막으려고 애쓰시는데
    왜 글케 달님 마음을 못헤릴까나 달편들은 ㅎㅎ

• 48. 미네르바
    '17.4.7 12:39 PM (175.223.xxx.45)

기획탈당
    분란종자

• 49. ***
    '17.4.7 12:48 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

다음은 누구??

• 50. 분탕종자는
    '17.4.7 12:59 PM (58.148.xxx.50)

분탕종자는 나가는 것이 낫죠. 고름 놔둔다고 살 되나요?

나갈 것들은 빨리 나가 주시길.

• 51. 지금이라도 악의 소굴에서 탈출했으니
    '17.4.7 1:03 PM (211.46.xxx.43)

다행이지.

• 52. 바로
    '17.4.7 1:09 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

박영선측에서 사실 문근이라는 기사 뜨는데요.
    왜 이렇게 설레발로 기사 올리고 몰려들어서 박영선 욕하고 이런 짓을 할까요. 욕을 해도 실제로 탈당하면 얘기를 해야죠.

• 53. 바로
    '17.4.7 1:09 PM (116.88.xxx.163)

박영선측에서 사실 무근이라고 한 기사 뜨는데요.
    왜 이렇게 설레발로 기사 올리고 좋다고 몰려들어서 박영선 욕하고 이런 짓을 할까요.

욕을 해도 실제로 탈당하면 얘기를 해야죠.

• 54. 와~~~
    '17.4.7 1:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

빨리 나가라.

이날을 얼마나 기다렸는지.

그리고 다시 기어들어올 생각마 ㅋ

• 55. 나나누들맨
    '17.4.7 3:11 PM (58.142.xxx.9)

박영선은 정말 나가는게 좋을듯
    대놓고 내 자리 없어진다고 그랬던 사람 아닌가요.