82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'김미경 위안부 조문사건도 역시 문빠들 날조, 선동이었네요' 글쓰신분 이거 읽어보세요.

.. 조회수 : 465

국민의당 의원 얘기예요.

위안부 피해자 고(故) 이순덕 할머니 장례식장에서 안철수 국민의당 대통령 후보의 부인 김미경 서울대 교수가 선거 유세 목적의 인사를 했다는 목격담이 나와 논란이 일어난 가운데 국민의당 입장문을 밝혔다.

6일 국민의당 신용현 최고위원이 밝힌 입장문에 따르면 이날 김미경 교수는 국민의당 주승용 원내대표, 조배숙 정책위 의장, 신용현 최고의원, 김삼화 사무총장과 함께 이순덕 위안부 피해자 할머니의 조문을 갔다.

또, 조문을 마친 뒤 안쪽 테이블로 안내 받으면서 의원 중 한 분이 학생들이 앉은 테이블 3곳에 "안철수 대표 부인으로 서울대 의대 교수님인 김미경 교수세요"라고 인사를 한 것도 사실이며 그때 학생 중 한 명이 "인사는 밖에 나가서 해 주시면 안되나요?"라고 한 것도 사실이라고 밝혔다.

다만 신 최고위원은 "사진을 찍지는 않았다"며 "홍보 목적으로 방문한 것이 아니라 비공개 일정이었다. 이날 김 교수는 윤미향 정대협 대표 등과 함께 위안부 피해자 할머니의 안부와 장례비용 문제, 소녀상 문제, 한일 위안부 합의 문제로 이야기를 나눴다"고 말했다.

앞서 5일 이화여대 커뮤니티 '에브리타임'에는 위안부 피해자 할머니의 빈소에서 안철수 후보의 아내 김미경 교수가 한 무리와 함께 나타나 테이블마다 인사를 하고 다녔으며 한 학생이 "인사는 나가서 해달라"고 항의를 했다는 내용의 목격담이 게재돼 논란을 낳은 바 있다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=154&oid=025&aid=000...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기가
    '17.4.7 11:48 AM (203.249.xxx.10)

안했다고 하면 그게 증거가 되나요?ㅎㅎㅎ
    그리고 이화여대가 문빠에요? 몰랐네~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 에이
    '17.4.7 11:49 AM (118.220.xxx.142)

왜 자꾸 장례식 글 데리고 와요??

논란을 더 만들고 싶으신가요??
    근데 이화여대 커뮤니티는..졸업생도 가입되나요??
    궁금하네..직접 보고 싶네요

• 3. 아까
    '17.4.7 11:53 AM (97.70.xxx.93)

그분은 부끄러워서 이 글 못 볼껄요?
    안철수한테 나쁜 일만 있으면 전부 문빠들이 날조한다고 할판, 김미경교수도 문빠들이 악의적으로 교수 만들었다고 할것 같아요. 문재인은 숨만 쉬면 까이더니, 안철수쪽 검증은 전부 네거티브고 문빠들의 날조라고 하네요.

• 4. 어디가 날조???
    '17.4.7 11:55 AM (124.59.xxx.247)

학생이 본것과 들은것이 다 사실이라는걸 오히려 국당의원이 인정해줬는데???

• 5. qas
    '17.4.7 12:00 PM (175.200.xxx.59)

또, 조문을 마친 뒤 안쪽 테이블로 안내 받으면서 의원 중 한 분이 학생들이 앉은 테이블 3곳에 "안철수 대표 부인으로 서울대 의대 교수님인 김미경 교수세요"라고 인사를 한 것도 사실이며 그때 학생 중 한 명이 "인사는 밖에 나가서 해 주시면 안되나요?"라고 한 것도 사실이라고 밝혔다.

사실이라는데 무슨 날조, 선동이요?

• 6. 에이 님~
    '17.4.7 12:04 PM (147.47.xxx.104)

에브리 타임은 새로 생겼나보네요.
    예전엔 이화이언이었는데요.
    졸업생도 되긴 할 건데 가입이 힘들고 복잡해요.
    전에 잠시 들어간 적 있는데, 82보다 더 재미있어요.
    요즘 아이들의 생각도 알 수 있고요.

• 7. 에이
    '17.4.7 12:11 PM (118.220.xxx.142)

그래요?? 저 가입하고 싶네요..
    전혀 관심없었는데 요새 후배들 기특한것 같아서요

• 8. ..
    '17.4.7 3:54 PM (126.253.xxx.32)

했네! 했어.