82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 문재인 콘크리트지지자가 된 이유

여대문 조회수 : 941

그냥 조용히 문재인님 속으로만 지지했어요. 저렇게 정의롭게 사신분이 대통령 됐으면 하는 바램...

몇달전부터 문재인님 단순 비난을 넘어 어이 없는 글들이..마구 올라오면서 기득권들한테 그분처럼 희생양 되는 것이 안되겠다는 싶은 생각이 들더라구요. 내가 할 수 있는 범위에서는 열심히 문재인님 지지하고 있어요.

권력지향적인 분이 아닌 문재인님..그분이 대통령 되겠다고 나서게 한 세상....문재인님이 이명박그네와 개누리당 적폐세력으로부터 총알받이 하게 해서 죄송하고 미안하지만...내가 할 수 있는 선에서 그분을 보호하고 싶다는 생각이 들었어요....

그래서 이렇게 눈팅족에서 콘크리트지지자로 오늘도 열심히 글 씁니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내맘도그맘
    '17.4.7 10:25 AM (210.124.xxx.225)

님아... 나도 그래요.
    아니, 조금만 눈뜨고 들여다보면 어찌 감히 비교가 가능하다는건지.
    우리도 좀 앞으로 나가는 역사를 만들어보자구요.
    죽쒀서 개주지말고!

• 2. 루비
    '17.4.7 10:26 AM (175.223.xxx.93)

저도 어이 없어서 대응 3팀 투잡중이예요
    지각하면서
    종편이 다 밀고
    일베가 미니 말 다 했죠

• 3. 저도 82쿡 눈팅하면서
    '17.4.7 10:29 AM (124.111.xxx.221)

조용히 이분이 되면 괜찮겠네....
    하고 혼자만 생각했었는데

요며칠 새
    이분 안되면 큰일나겠네...

로 바꼈어요.

• 4. 저두요
    '17.4.7 10:29 AM (14.39.xxx.232)

그래서 저도 자봉입니다.ㅋㅋ
    경선 중에는 속이 끓어도 참았네요.

• 5. 현실은 계속 문재인이 대세죠
    '17.4.7 10:32 AM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

텅텅당의 가상주작에 속지않아요

(문재인 목포대학교 강연)
    https://mobile.twitter.com/undefined/status/849905762272919552

• 6. ㅠㅠ
    '17.4.7 10:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그래요.. 빨리 대선와서 모든게 끝나면 좋겠어요. 당연히 문 대통령님 당선으로요..

• 7. 저두요
    '17.4.7 10:33 AM (14.45.xxx.221)

이제부터라도 자원봉사자 될라구요 ㅠ.ㅠ
    모든 언론들이 하나같이 달려들어 물어뜯는데..노통 생각도 나고 ㅠ.ㅠ
    제가 할 수 있는 일이 고작 응원댓글 다는거 뿐이 없지만..
    그래도 열심히 할라구요~

• 8. 저도
    '17.4.7 10:35 AM (175.223.xxx.222)

이제 할수있는 일 돕고싶어요.
    가만 보고있자니 부아가 치밀어서ㅡㅡㅁ

• 9. 이명박과 적폐세력
    '17.4.7 10:43 AM (219.255.xxx.120)

노무현 대통령 돌아 가시고

지켜주지 못했다고

사진 볼 때 마다

뭉클해서 눈물 흘리고 그랬는데

이제는

문재인 후보님 적폐세력으로 부터

꼭 지켜 드리고 쉽네요

• 10. 일베충
    '17.4.7 10:44 AM (121.155.xxx.170)

저기 말도안되는 글퍼다나르고 댓글도배하는 일베충을 보면서,
    꼭 대통령 만들어야겠다고 다짐하게 되네요.

• 11. 잠시...
    '17.4.7 10:47 AM (58.78.xxx.60)

잊고 살았어요.

세월호사건을 보고..... 무언가 먹먹하더라고요.
    잊고 있었어요.
    사람이 먼저란걸....ㅜㅜ
    잊지않으려고요....
    그리고 그때처럼 너무 늦어서 너무 늦어버려서 울기만 했던게 싫어서요. 지켜내려고요.
    어그로글에 다가가 조용히 댓글달고,
    볼만한 글 있으면 82님들도 같이봤으면 해서 퍼옵니다. 모두에게 사람이 먼저란걸 알려주고 싶어요!

• 12. 안물 안궁
    '17.4.7 10:48 AM (203.90.xxx.70)

원래 그랬던거 다 안다.
    뭔 또 오바 육바 소설 쓰고앉았는지.
    참 머리들이 나빠 이젠 그 글쓰는 수작이 훤히보여요.

• 13. 저두요
    '17.4.7 10:49 AM (118.217.xxx.17)

적폐세력들과 언론이 똘똘뭉쳐 그분을 까댈수록 더욱 그분이 국민을 위한 대통령으로 적임자구나 생각됩니다. 저들이 발광할수록 그분에대한 믿음이 확고해지네요. 남은 한달동안 얼마나 저들이 총공격을 할지.. 막판에 2012년처럼 개표참사만 없으면 될텐데..걱정이네요

• 14. 세월호
    '17.4.7 10:51 AM (112.152.xxx.129)

이후 문재인 후보가 달라졌다고 봅니다.
    대한민국 역사가 세월호 이전과 이후로 나눠 진다고
    봅니다. 세월호가 지칭 보수라고 지칭하는 자들의
    민낯을 보여 주는 사건이라고 봅니다.

70년 적폐, 생명을 경시하는 저들에게
    문재인과 국민이 함께 출마해 대한민국 역사를
    새로 해야한다고 생각합니다.
    우리 정권교체 이후에도 문재인과 끝까지 함께합시다.
    내 아이들을 위해, 나를 위해, 나라를 위해.
    그들은 악하고 독합니다.
    함께 해야 이룰수 있습니다.

국민이 주권을 가진 나라
    2017년 새로운 역사를 열어 갑시다!!!!

• 15. 미네르바
    '17.4.7 10:51 AM (115.22.xxx.132)

그냥 문재인 친구 노무현, 노무현 친구 문재인
    믿음이 가네요.
    나는 노빠!

• 16. **
    '17.4.7 10:53 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

같은 심정입니다^^

• 17. 저도요
    '17.4.7 11:03 AM (112.164.xxx.149)

최근 일주일 단 댓글이 지난 13년 단 댓글보다 많아요.
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=175361749
    저는 이 사진 보고 용기 냈어요. 아무도 없구나...
    더이상 기울어진 운동장에서 혼자 버티게 할 순 없다. 한 명 한 명 뒤에서 받쳐 주면 떨어지지 않을거라 생각했어요. 서로 어깨걸고 버티면 우리 모두 살아남을 수 있다는 생각이 들더군요.

• 18. 정의
    '17.4.7 11:12 AM (210.106.xxx.134)

그냥 조용히 문재인님 속으로만 지지했어요.
    저렇게 정의롭게 사신분이 대통령 됐으면 하는 바램...2222

• 19. 와..
    '17.4.7 11:14 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

딴지일보 링크걸어주신 분 감사해요.
    정말 너무너무 티나게 문재인 까고 안철수 밀어주는 언론들.. 속상해요..

• 20. 또릿또릿
    '17.4.7 11:50 AM (223.62.xxx.181)

원글님 감사합니다~~~콘크리트 문지지자분들 모두 사랑해요♥

• 21. ..
    '17.4.7 12:12 PM (60.99.xxx.128)

저도 같은 생각입니다.
    이번에 대통령이 된다면 얼마나 또 물고 뜯을지
    미안한 마음도 있어서 속으로 조용히 지지만
    했는데 이건뭐 대통령되기전 부터 이렇게
    비방을 해대니 저도 무급으로 알바할려구요.
    노무현대통령님 생각해서라도 절대 가만히 있으면
    안될거 같아요.

• 22. 쓸개코
    '17.4.7 12:14 PM (119.193.xxx.110)

같은마음입니다. 지지자분들 힘내십시다!

• 23. 저도요
    '17.4.7 12:49 PM (58.148.xxx.50)

원글님, 저도요.
    저는 원래 인터넷 댓글 그런 거 거의 안 달던 사람인데, 요즘 너무 게시판이 더러워져서 어쩔 수 없이 이러고 있네요.. 할 일도 많은데 ㅠㅠ
    그래도 우리나라 사람들도 이제 많이들 깨여서 2012년 같지는 않을 것이라고 믿고 있습니다.

• 24. 저도
    '17.4.7 11:40 PM (1.243.xxx.42)

대응3팀 합류~~~