82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아버지 친일파

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,511
가 아니면 하기 힘들었던 일제시대 공무원하셨죠
함흥시청 농촌과장..농촌 과장이 주로 하는일이 농민 수탈하는 일에 앞장 섰다죠.
누가 누구보고 친일파라니 웃기지도 않아요..
안철수.할아버지금융조합근무로 뭐가 어째요 ㅋㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.4.7 9:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

농촌 면사무소가 무슨 권력이 있겠냐
    그럼 년사무소가 없으면 농촌사람들
    호적관련 일은 어디서 보냐

• 2. 벼리지기
    '17.4.7 9:20 AM (175.223.xxx.164)

원글님...
    이거 확실한 내용인거죠...?
    jtbc에 제보해 야동이랑 같이 팩트 알려달라 해야 할 듯 하네요...^^

• 3. 미네르바
    '17.4.7 9:20 AM (115.22.xxx.132)

참 욕본다!
    너도 니가 애잔하제?

• 4. ........
    '17.4.7 9:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

농촌 면사무소가 무슨 권력이 있겠냐
    그럼 면사무소가 없으면 농촌사람들
    호적관련 일은 어디서 보냐

• 5. 그냥
    '17.4.7 9:22 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그당시 공무원 전부 친일파로 해라.

• 6. 175.223
    '17.4.7 9:22 AM (125.184.xxx.40)

여기에도 링크 여러번 걸렸고 주갤에도 많이 나왔어요

• 7. ...
    '17.4.7 9:24 AM (1.250.xxx.185)

캡쳐해서 보냅니다

• 8. ..
    '17.4.7 9:24 AM (211.177.xxx.228)

유언비어 신고각!

• 9. 급했구나...
    '17.4.7 9:25 AM (124.111.xxx.221)

막 던지네 ...ㅋㅋㅋ

• 10. 문재인아버지
    '17.4.7 9:27 AM (121.155.xxx.170)

문재인 아버지와 안철수 할아버지를 친일로 비교하는건,
    문재인 아들과 안철수 부인 특혜를 비교하는거나 마찬가지죠.

문재인 아버지는 공무원이었으니까 했을꺼다라는 추측일뿐이지만,
    안철수 할아버지 금융조합은 확실히 농민 수탈기구였으니까요.

끌어오면 올수록 그쪽은 더 쎈거나오네요~ 그리고 주갤분이세요?? 아~~~~~

• 11. 121.155
    '17.4.7 9:31 AM (125.184.xxx.40)

일제시대 농촌과가 수탈에 더 앞장섰을까요,
    금융조합이 더 앞장 섰을까요?
    시청이면 정부나 마찬가진데..일제시대 친일안하면 공무원 가능하던시절인가요,?

• 12. 미네르바
    '17.4.7 9:39 AM (115.22.xxx.132)

거짓말도 자꾸 하다보면 진짜로 믿는다고 하든데...
    정말로 믿는거니?
    ㅋㅋㅋ

• 13. 미네르바
    '17.4.7 9:40 AM (115.22.xxx.132)

병이 심하군요!
    병원으로 가셔 진료를 받으셔야...
    애잔합니다~~

• 14. 벼리지기
    '17.4.7 9:51 AM (175.223.xxx.164)

원글님....
    디씨는 믿음이 안가서요...^^;

• 15. 원글아
    '17.4.7 9:56 AM (180.66.xxx.118)

정신감정 함받아봐라 ㅉㅉㅉ

• 16. ..
    '17.4.7 1:16 PM (126.253.xxx.32)

ㅠㅠ 이런글도 가져오고
    알바하느라 힘들듯