82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불시민을 무시하는 당신께

맥도날드 조회수 : 375
오늘 아침 일어나 신문을 읽으며
여러가지 생각이 나네요

문님과 안을 비교 해보고
여러가지 사안들을
혼자 비교해봅니다
여기 문님의 이야기가 있군
그런데 그 옆에 이제 안풍이 불어 전략을 흔든다 라는 이야기 그 밒에 양강구도
그 뒷면에 안철수 이야기 활짝 웃으며 연대가 없다
그런데 그 밑에 문 아들 의혹.
혹여 나올까 했던 안의 아내 의혹은 단 한줄도 없고 오로지 문님의 아들 이야기만 나오내요

이런것이 여론 조작이구나
혼자 생각해 봅니다
도대체

저들은 촛불의 내려다 보며 무슨 생각을 했을 까요
까불고 있네
지금 박근혜가 내려가지만
다음번 대통령은 내가 만들거야
웃기고 들 있어
뭐 이런 생각으로
지금의 이런 여론 조작을 하고 있지 않은지

그들에게 이런 이야기를 해주고 싶어요

'''니미 뿡이다''
아침 일찍 일어나 쓸데 없는 소리를 해서 죄송합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 8:11 AM (182.221.xxx.44)

촛불 뒤에서 웃고 있었겠죠
    그래도 판은 내가 짤거야..하고

• 2. 부정선거가 무섭습니다.
    '17.4.7 8:15 AM (1.246.xxx.122)

두 눈 부릅뜨고 있어야겠습니다.
    국민을 우습게 보는 이것들에게 칼날같은 정의의 힘을 보여주고 싶습니다.꼭.

• 3. 맥도날드
    '17.4.7 8:16 AM (222.109.xxx.216)

맞아요 그렇게 뒤에 서서 여태의 역사를 생각하며 모든 일을 꾸몄겠지요. 지난번 그 3명이 대통령을 나누어 한다는데는 정말 허겁 했어요 누가 그들에게 권력을 주었는지 저것들 눈에는 국민은 아예 안 보이고 늘 계몽 대상으로 생각하잖아요
    그런데 국민들은 프레임대로 그들을 선택 하고 너무 속상하고

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.7 8:19 AM (125.184.xxx.40)

네네..촛불 빼고 문지지자 빼고 모든언론 모든국민을 다 적으로 돌리는 문지지자님

• 5. 대체
    '17.4.7 8:20 AM (116.32.xxx.138)

국민을 얼마나 만만하게 보면 사드를 저렇게 쉽게 찬성할수있죠?

저번주에도 소수지만 사드반대 행진 하는것 봤습니다

이러라고 촛불내내든거 아닌데 정말 화가나네요

• 6. 제가
    '17.4.7 8:23 AM (124.111.xxx.221)

문재인 후보승낙 연설 이후로
    커피 마시면서 잠을 아껴가며
    밖에 나가서도 일 보면서
    계속 82쿡을 떠나지 않고 있어요.
    요즘은 그지같은 종편도 무지 보고 있어요.
    이건 세월호때도 못했던 겁니다.
    남편도 옆에서 고개를 절래절래 흔들더니
    어제는 눈영양제를 다 사다 주네요.ㅋ
    이번 선거는 꼭 눈 부릅뜨고 지킵시다.

• 7. 맥도날드
    '17.4.7 8:24 AM (222.109.xxx.216)

ㄷ님 신문을 제대로 읽어 보셨나요
    진진하게 읽어라도 보고 말씀 하세요

• 8. 정치권이
    '17.4.7 8:40 AM (203.128.xxx.160) - 삭제된댓글

착각하지 말아야 하는것은 촛불은 누구 하나의 밝힘이
    아니에요

그에게 향했던 촛불이 나에게도 향할수 있다는걸
    알아야 해요

• 9. 적폐
    '17.4.7 8:55 AM (223.62.xxx.134)

당내경선에
    13만표인 안철수는
    온갖신문 1면에 대문짝만하게 도배하면서
    130만표인 문재인은 귀퉁이에 실은거
    이게 모든걸 말해주지않나요?
    8년동안 참아왔는데
    또다시 그시절로 돌아간다 생각하면 끔찍합니다.
    나라가 국민이 내가 불쌍합니다.
    안철수 개인이 어떤사람인지 상관없이
    절대돼서도안되고 안됄거라 봅니다.

• 10. ..
    '17.4.7 1:41 PM (126.253.xxx.32)

꼭 문재인이 돼어야합니다.