82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원의 트윗 - 안 후보가 알고 조폭과 사진 찍었을리 없다

그카더라 조회수 : 7,776
표 의원은 이날 오후 자신의 트위터에 "저도 누구든 사진 찍어 달라면 찍어드립니다. 안 후보가 알고 찍었을 리 없겠죠"라며 이렇게 적었다.

표 의원은 "알고도 자리를 마련한 국민의당 관계자가 있다면 그가 책임을 져야 한다"며 "개인적인 견해다. 루머 말고 인물과 정책을 비판합시다"라고 했다.

그러나 표 의원은 두어 시간만에 해당 게시물을 삭제했다. 자신의 발언이 당의 입장과 배치되는 것으로 해석될 수 있는 점을 의식한 것으로 보인다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 7:26 AM (223.62.xxx.152)

참 가벼워요 표창원

• 2. 그니까요
    '17.4.7 7:26 AM (211.36.xxx.64)

문모지리들

하는짓이 참 저열하네요

출마 선언하신 분이 일부러 조폭데려다 찍겠냐

• 3. ㄴㄷ
    '17.4.7 7:26 AM (61.253.xxx.152)

당연히 안철수가 조폭동원했겠나요..민주당에서 구민주당 사람들이 국당으로 마니갔잖아요.저들중 짓이라봅니다

• 4. ㅇ ㅇ
    '17.4.7 7:26 AM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

문어버버와 문슬림 애들빼고 다아는 사실이죠ㅋㅋ
    똥쭐타니 지푸라기라도 잡고 싶은 마음인걸ㅋㅋ

• 5. 애고참
    '17.4.7 7:27 AM (123.254.xxx.107)

표의원이 그래도 양심적인 의원이군 이럴때 양심이 빛나는거지

• 6. ㅇ ㅇ
    '17.4.7 7:27 AM (14.38.xxx.182)

문어버버와 문슬림 애들빼고 다아는 사실이죠
    똥쭐타니 지푸라기라도 잡고 싶은 마음인걸

• 7. ..
    '17.4.7 7:28 AM (180.229.xxx.230)

ㅎㅎ
    차떼기나 설명해봐요
    표창원님도 차떼기는 잘 몰랐나본데
    어디 사람사서 투표를 시킬 생각을 하나?
    거기다 조폭?
    안철수 참 대단하네

• 8. 이번에
    '17.4.7 7:29 AM (211.36.xxx.64)

민주당의원이 국민의 당으로 가버리고
    아들 비리 문제 터지니까

저열하게 물타기 하는 문지기들

• 9. ...
    '17.4.7 7:30 AM (125.185.xxx.178)

그게 그냥 조폭이 아니라 디도스전문 조폭이라 더 문제인건지.
    안철수 표정보면 굉장히 편하던데.

• 10. 211.36.64
    '17.4.7 7:31 AM (125.180.xxx.67)

뉴스에 나온사실인데 할말이 그것밖에없냐?
    안철수
    알면알수록 기가막히구만...

• 11.
    '17.4.7 7:32 AM (211.36.xxx.64)

저열해

대통령 출마 선언하신

와신상담 5년을 학수고대 기다리셨던 분이

조폭 일부러 데려다 찍겄어 느그들같으면

문지기들 그네순실보다

더악질 부패했네요

• 12. ..
    '17.4.7 7:33 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

언제부터 표창원을 신뢰했는지~
    이럴때만 이용하지 마시구요
    표창원 저한마디로 안철수 조폭 진실이 가려진답니까!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 7:33 AM (182.221.xxx.44)

밝혀야죠
    표창원이 뭐든지 다 아는 것도 아니고

단순히 같이 찍은 게 아니라
    연단에 앉아있는 사진도 있는 거 보면 의심의 여지가 있어요
    김어준 말에 의하자면
    주진우가 그 조폭들 아주 잘 안다고
    심지어 개인적으로다가 아주 잘 안다고
    잘 알아보고 길게 이야기 할 거라고
    ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 7:35 AM (182.221.xxx.44)

조폭도 국민이죠 ㅎㅎㅎ
    대박 멘트

• 15. ..
    '17.4.7 7:35 AM (180.229.xxx.230)

주기자가 진짜 발이 넓네요
    앞으로 너무 웃길거 같아요

• 16. 그카더라
    '17.4.7 7:35 AM (125.191.xxx.240)

김어준 주진우???
    이 말도 안되는 네거티브가 혹시 그 두 양아치들 각본인가요???

• 17. 223아
    '17.4.7 7:36 AM (116.38.xxx.19)

223야.팩트는 표의원이 트윗을 지우고 안지우고 아니야.조폭을데리고 찍었다는게문제여.그날행사내내 병풍처럼 뒤에 서있었던 애들이여.디도스전문조폭말이여.제발 물타기좀하지마.
    참 댓글도 가벼워.쯧

• 18. 각본같은소리하시네
    '17.4.7 7:37 AM (125.180.xxx.67)

사진은 안철수가 찍었구만...

• 19. ..
    '17.4.7 7:38 AM (180.229.xxx.230)

김어준 주진우를 양아치라고 부르르 하는거보니
    꼼꼼하신 누군가가 팍 떠오르네

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 7:41 AM (182.221.xxx.44)

그 두분이 성실히 125번 세월호를 파헤쳐오고 있고
    그 두분이 ㅂㄱㄴ 집안 살인사건으로 목숨의 위협도 받고.

당신이 양아치라 부르는 그 두 분이...

박사모신가???? 125.

• 21. 탱자
    '17.4.7 7:44 AM (118.43.xxx.18)

니들이 이런다고 문재인 아들 문준용 특혜채용의혹이 사라지냐?

• 22. 문준용
    '17.4.7 7:46 AM (211.36.xxx.64)

원서 위조 의혹 관련 특혜 사건이
    역대 그네 순실 다음으로
    손꼽힐정도 어마무시 부패비리 사건이라보는데

이거 빨리 밝혀져야지

• 23. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 7:46 AM (67.184.xxx.66)

탱자네. 탱자 라니

• 24. 탱자
    '17.4.7 7:48 AM (125.180.xxx.67)

얘는 또 왠헛소리야
    Kbs노조에서 5년전에 특혜아닌걸로 자기네들이 다 확인했다고하더만...

• 25. 삼디를 삼디라 하지 못하고
    '17.4.7 7:48 AM (87.65.xxx.143) - 삭제된댓글

그래서 엄청 양념 발렸쟎아요. 그래서 삭제하고 문찬양 포스팅 하나 하고 잠잠 해졌죠.
    웃겼던 댓글 하나가 " 아 ㅅ ㅂ 양념좀 작작 발라라 짜게 먹으면 탈난다" ㅋㅋ

• 26. 탱자
    '17.4.7 7:53 AM (118.43.xxx.18)

사기꾼들 수작이 바로 이것이다.

문준용 특혜의혹을 잠재우기 위해서 말도 안되는 것들로 안철수 때리는 것...

얼마나 간교한 놈들인지...

• 27. 삼딘지 쓰린지
    '17.4.7 7:53 AM (116.32.xxx.138)

그걸 가지고 꼬투리 잡으니 헛웃음밖에 안나옵니다

표의원님글중 정책가지고 비판하자에 동의합니다

• 28.
    '17.4.7 8:00 AM (223.39.xxx.37)

탱자 다시 나왔네

단순히 같이 서서 사진 찍은 게 문제가 아니고
    단상 뒤에 운영진처럼 앉아찍힌 사진도 있는데요

표의원님은 두번째 사진은 못 봤겠죠

암튼 조폭,차떼기,교수임용논란,거짓말,신천지

다 해명?하려면 바쁘겠어요

검증해야죠

• 29. 문빠는 십알단과 같다
    '17.4.7 8:03 AM (182.209.xxx.107)

지난 대선에 선거법 위반으로 체포된
    인터넷 팀장을 재영입한 마당에 당과
    배치되는 발언이긴 하네요~ㅋㅋ

• 30. ...
    '17.4.7 8:04 AM (218.236.xxx.162)

연단위 안후보 뒤에 앉아있던 사진들도 있으니 단순 사진만 찍은 것은 아니고 주최측 해명 필요하죠

• 31. 표창원에 위안하는겨???ㅋㅋ
    '17.4.7 8:08 AM (117.111.xxx.50)

표창원은 초기 상황 트윗인데 이리 심각하게 연결된 것을 몰랐던 거!!

• 32. 그련데
    '17.4.7 8:09 AM (182.222.xxx.194)

왜, 안철수는 맨날 동원 해야만 하는걸까요?
    경선때도 차떼기 동원에, 그 잘난 사진 찍는것도 조폭 동원에...
    동원철수... 자발적 지지자가 그리 귀한가봐요...

• 33. 안철수 사퇴각
    '17.4.7 8:11 AM (117.111.xxx.50)

렌트카 사장이 뒤자석에 내빈으로 버젓이
    검찰서 연결 고리 밝혀지면 그냥 후보 사퇴각이죠

• 34. 십알단이라고
    '17.4.7 8:11 AM (116.32.xxx.138)

일반 국민들까지 몰아붙이는데 좋은글 나올리는 어려울것 같긴 합니다

진짜 안지지자라면 저렇게 안적겠죠

• 35. 탱자는
    '17.4.7 8:11 AM (125.180.xxx.67)

예전부터 이명박 박근혜빠로 유명한 국정충인데
    이번엔 안빠네 ㅋ
    역시 안철수뒤엔 이명박이 있어

• 36. 사과할 줄 모른다...인정할 줄 모른다...
    '17.4.7 8:14 AM (125.191.xxx.240)

누구는 국민한테 다가가 보겠다고
    목소리 까지 돼지 멱따는 소리로 바꾸며 노력하는데

누군 너 실수했다 쓰리디야 하고 지적해줘도
    끝끝내 홍길동이냐며 삼디를 고집하네요.

나이 먹으면 꼰대 되기 십상이죠.
    작은 실수 하나도 인정 못하고 사과 할 줄 모르는 여편네 하나 지금 구속 중이지요?
    똥고집들 진짜....

• 37. 차떼기
    '17.4.7 8:33 AM (182.222.xxx.194)

렌터카 업체가 그 조폭관련이면 이건 뭐 이승만 시절 조폭동원 정치로의 회귀네요.
    구태 정도가 아니라 수치스러운 역사의 되풀이...

• 38. 내가 아는 표창원이 완전 사라지진 않았구나...
    '17.4.7 8:35 AM (116.40.xxx.2)

어떤 상황에 놓여도
    맞는 말씀만 하십시다.

비겁하지 않으면 됩니다. 그게 품격이잖아요.

• 39. 표창원씨는
    '17.4.7 8:42 AM (223.62.xxx.47)

바보도 아니고 경찰 출신입니다.
    막 던지고 보는 바보 아니니
    표창원씨 의견 믿으세요~~

• 40. ...
    '17.4.7 8:42 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

표창원의원 좋게도 나쁘게도 생각 안했는데
    한 때 경찰에 몸담고 많은 일을 경험한 분이라 저 글이 공감은 가네요.
    트윗에 6일날 글이 올라와서 오래된것도 아니고..

• 41. ㅜㅜ
    '17.4.7 9:09 AM (202.131.xxx.133)

표창원이 사실관계를 확인하고 지운거예요. 첨엔 단순히 사진만 찍은걸로 오해해서 올렸는데 알고보니 그게 아닌거죠.

표창원 잘못올린 트윗으로 물타기하네 찌
    그런다고 진실이 가려지나

• 42. 쓸개코
    '17.4.7 11:22 AM (119.193.xxx.110)

그쪽 지지자분들이 가끔 욕하는것도 봤는데.. 의원님 이런사람입니다.
    저도 의원님과 생각이 같아요.
    근데 이런식의 공격 문재인은 지금 허구헌 날 당하고 있죠. 기분 아시겠네요.

• 43. ..
    '17.4.7 11:12 PM (223.39.xxx.184)

표의원님 말씀은 맞는 말씀입니다.
    그러나 어쨋든 정말 이번만은 우리의 기도를 들어주세요
    힘없고 약한자들 보듬을 줄 아는 상식적인 대통령을 원해요
    -문재인 지지자-

• 44. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:23 PM (116.34.xxx.173)

내편일 때는 마구 칭찬해주다가
    마음에 안 드는 발언하면 할 말 못 할 말 마구 퍼부어주고
    이러지 맙시다..
    미셸 오바마 말대로 그들이 저급하게 가도, 우리는 품위있었으면 합니다

• 45. ..
    '17.4.7 11:45 PM (110.70.xxx.29)

문재인의 수많은 사진도 분석해보면 범죄자에 사기꾼 조폭 다 있겠죠..
    포럼에 초대받아 가서 단체사진 찍은거.. 그 사진 달랑 한장갖고 저정도로 말 만들어내고 우겨서 프레임씌우려는 악질 문재인 클래스.
    저정도로 비열하고 질낮은 사람인줄 몰랐네요

막상 본인아들 특혜의혹엔 제대로된 설명도 못하면서, 본인의해명 대신 상대에게 깔만한팩트가 없으면 뭐라도꼬투리잡아서 거짓누명이라도 씌운후 선동하여 상대방에게 시선옮겨가고 욕먹게 만드는 문재인의 방법.

대선때도 똑같은방법으로 본인이 지고난후 본인의 능력부족으로 미안하단 사과 대신,
    아무근거도없이 안철수에게 이명박프레임씌우고 더안도와준안철수가 잘못인것처럼 선동하고 여론몰이 해서 양보까지해준안철수가 본인대신 욕먹게 만들었었죠

똑같은수법의 반복
    절대 본인잘못 인정안하고, 상대에게 죄가 없음 억지로 만들어서라도 상대에게 시선돌려지게 하고 상대가 욕먹게 만드는
    (팩트따윈상관없음. 그냥억지로만들어서라도 프레임씌워선동해서 상대이미지망치고 욕먹게하며 본인잘못에관한건 잊혀지게 만들면 끝.
    뒤에선 그러고 앞에서만 사람좋은웃음짓고있음 나머진 알아서 문알바단들과 지지자가 완성시켜줌)
    정말 비열의 끝 문근혜.

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:20 AM (175.115.xxx.136)

야밤에 삥터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문슬림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 오죽 보기 딱하면
    '17.4.8 12:30 AM (211.46.xxx.43)

내가 다 부끄럽다. 난 요즘 아예 네거티브는 읽지도 않는다. 가서 조용히 찍고 올뿐.

• 48. ...........
    '17.4.8 12:30 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

.근데 아무리 문사모가 발악을 해도

안철수가 되요..

국민들.......안철수 조폭 얘기......관심 없어요 어이없어 하고 황당해 하고 민주당을 한심해 하던데요 뭘..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 너무 불쌍함...

민주당 사람들과 댓글알바팀..

• 49. 진쓰맘
    '17.4.8 12:52 AM (125.187.xxx.141)

저도 표창원님과 같은 생각이에요.
    국당에서 재빨리 인용했지요?

근데 그 조폭이 렌터카떼기를 했다면 이야기가 달라질듯 합니다.
    이건 선관위 조사 결과를 봐야겠죠.

• 50. 안후보
    '17.4.8 12:54 AM (1.250.xxx.234)

와이프 교수 채용 비리나 까보지.

• 51. 내가
    '17.4.8 2:16 AM (49.172.xxx.16)

조폭이다문빠들아~~~

• 52. ***
    '17.4.8 4:50 AM (121.183.xxx.13) - 삭제된댓글

49.172×××16
    조폭이라 조콧수~~

• 53. ***
    '17.4.8 4:54 AM (121.183.xxx.13)

윗님..조폭이라 가문의영광 이겠수~~