82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 안철수 박근혜 사면 논란에 대해

사면 조회수 : 2,147
방금 썰전에서
안철수를 이걸로 까는 건 난독 아니 오독이래요.
이렇게 치졸하게 공격하지 말랍니다~
너무나 상식적인 말이라 덧붙일 것도 없네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문충씨들
    '17.4.7 12:23 AM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

이젠 유시민도 까봐 ㅎㅎㅎㅎ
    정말 이렇게 다 까다가

지구상에 문재인 혼자만 무인도에서 벌거벗고
    문베충 광신도들에 둘러쌓여 벌벌 떨고 있을듯

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:23 AM (211.246.xxx.40)

문재인이 반란군 우두머리 전두환으로 공격당한거랑 비슷한건가요?

• 3. 유시민
    '17.4.7 12:24 AM (223.62.xxx.150)

문베충이 무섭지 않나보요

• 4. ??
    '17.4.7 12:25 AM (211.36.xxx.236)

썰전 안 봐요.
    내용을 모르니 패스.

• 5. 노회찬
    '17.4.7 12:26 AM (183.97.xxx.67)

은 짜장면집앞에서
    돈 있으면 ~~~~짜장면 먹고싶다.
    라고 하면 짜장면 먹고 싶다가 팩트라던데요.
    국민의 합의가 있으면 ~~~~사면할수 있다
    즉 사면하고 싶다

• 6. ..
    '17.4.7 12:26 AM (211.246.xxx.40)

주갤에 그리들 가더니
    문충에 문베충에 문슬람에
    쓰는 단어들
    일베충 못지 않네요.
    일베충 되는거 금방이겠어요.

• 7. 35
    '17.4.7 12:26 AM (114.204.xxx.21)

그럴 수도 있지요~~유시민은 작가니까~~ㅎㅎ
    그래서요?? 문지지자들은 유시민 또 까야 하나요?? 왜요? 까기를 원하세요??

• 8. ....
    '17.4.7 12:27 AM (108.63.xxx.232)

ㅋㅋ 알밥들이 유시민의 진가를 아는구나
    그동안 모르는 척 하느라 힘들었겠다

• 9. 잘 보세요
    '17.4.7 12:28 AM (185.58.xxx.58) - 삭제된댓글

'17.4.7 12:23 AM (211.246.xxx.40)
    문재인이 반란군 우두머리 전두환으로 공격당한거랑 비슷한건가요?

----------------------------------
    이렇게 꼬투리 잡아 문재인 열심히 공격할때
    안철수는 뭐라 말했는지를

-------------------------------
    안철수 전 국민의당 공동대표는 20일 문재인 전 더불어민주당 대표의 ‘전두환 표창 논란’에 대해 “군생활을 열심히 한 걸 말한 게 아니냐”라고 두둔했다.

원문보기:
    http://news.donga.com/BestClick/3/all/20170320/83410558/1#csidx85400c8305811e...
    -------------------------------

이게 문재인과 안철수의 심성 차이

그럼에도 문재인은 안철수가 박근혜를 사면하잔 얘기가 아닌 줄 알면서 집중 공격해댔죠.

항상 친문 사람들은 도움을 주거나 매너로 임해도 돌아오는 건 항상 똑같은 드러움예요.

• 10. ..
    '17.4.7 12:28 AM (58.141.xxx.60)

흐미~~ 문충이 문베충 문슬람이요?.. 일베들이 많이 들어왔나보네~~

• 11. ...
    '17.4.7 12:28 AM (222.101.xxx.49)

전에 보니 모후보 지지자들 유시민 얍삽하다고 까던거 다 봤는데 ㅋ
    게다가 손석희님도 까던데요?

쓰는 용어 보면 어디서 왔는지 짐작 가네요.

• 12. 잘 보세요
    '17.4.7 12:28 AM (185.58.xxx.58) - 삭제된댓글

----------------------------------
    이렇게 꼬투리 잡아 다른 후보들이
    문재인 열심히 공격할때
    안철수는 뭐라 말했는지를 잘보세요.

------------
    안철수 전 국민의당 공동대표는 20일 문재인 전 더불어민주당 대표의 ‘전두환 표창 논란’에 대해 “군생활을 열심히 한 걸 말한 게 아니냐”라고 두둔했다.
    원문보기:
    http://news.donga.com/BestClick/3/all/20170320/83410558/1#csidx85400c8305811e...

이게 문재인과 안철수의 심성 차이

그럼에도 문재인은 안철수가 박근혜를 사면하잔 얘기가 아닌 줄 알면서 집중 공격해댔죠.
    항상 친문 사람들은 도움을 주거나 매너로 임해도 돌아오는 건 항상 똑같은 드러움예요.

• 13. 185님
    '17.4.7 12:34 AM (58.141.xxx.60)

일요일마다 기자들 쉬지도 못하게 불러모아 문재인 욕해서 기승전문까기의 창시자가 된 안철수는 다른 사람이었나요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 12:40 AM (182.221.xxx.44)

유시민이 신도 아니고 나랑 의견이 다를 수도 있죠
    나는 생각이 달라요
    철수는 그걸로 이미 박사모 표를 얻었고
    목적달성했죠
    그걸 노린거죠
    그리구 사면 시킬 기회를 노리겠죠

유시민이 그 점에서는 나랑 생각이 다르네욤

• 15. ..
    '17.4.7 12:51 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

오독오독..

• 16. 저는 문재인 지지하지만
    '17.4.7 12:51 AM (124.111.xxx.221)

종편에서 저건 설명해줄 때
    너무 나간 해석일 수도 있다 생각해서
    안철수 반론들 이해가 갔었어요.
    오늘 관훈토론도 꽤 객관적 시각으로 볼려고 애썼구요.

근데 어쩌죠?
    이젠 안철수가 박근혜를 무기징역에 처한다해도
    못믿겠어요.
    오늘 올라온 거짓말, 허언증에 대한 검증들이
    사실이라 가정한다면

안철수는
    후보를 사퇴해야할 만큼
    습관적 거짓말쟁이 더라구요.

• 17. 부산사람
    '17.4.7 1:06 AM (58.120.xxx.9)

지금 안철수 연일 띄우는 언론이 누굽니까...이명박과 박근혜 열심히 찬양하던 바로 그 언론들 아닙니까...그들이 왜 안철수를 밀까요? 그것만 봐도 당연히 이재용 박근혜 사면해줄거라고 보네요..촛불에서 외쳤던 '적폐청산'의 그 적폐세력과 일베가 밀어주는 안철수! 도대체 너 정체가 뭐냐?

• 18. 일베짓은 해도
    '17.4.7 5:32 AM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

절대로 자기가 일베라는 건 가족에게도 노출 못하는 음지인생.
    줌인줌아웃에 인증해보세요.