82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단동치미 다시 올려요( 댓글달려고하다가 그만 ㅠㅠㅠ)

... 조회수 : 6,762

무 1개(크기마다 다르니 가감 하셈)

양파 1개( 반갈라요)

마늘3-4개 (통마늘,편마늘)

생강2-3개(편마늘)

대파 1개 3등분썰어줌

무를 나박나박 두툼하게썰어요 굵은소금 한주먹이나 두주먹(탁탁쳐서)

김치통을 까불려주세요

그위에 양념재료넣고  생수를 재료들이 가득 차게끔 부어주세요

실온에 일주일 두고 열어보세요 익은냄새 시큼한 냄새 나면 먹어도 되여

절대로 굵은소금을 해야 함

해보고 너무 맛이 있어서 올리니 걱정마셈

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님들 죄송해요
    '17.4.6 11:42 PM (221.167.xxx.125)

소금은 약간 짜도 되니 걱정마셈 짜면 먹을때 물 더 부어서 먹음 되요 옛날 엄마가 그랫듯이

• 2.
    '17.4.6 11:42 PM (121.128.xxx.51)

고마워요
    아침 10시에 마트 문 열자 마자 사다 담갔어요

• 3. 너무
    '17.4.6 11:43 PM (222.117.xxx.5)

너무 해보고 싶은데 굵은소금 조금씩도 마트에팔까요? 꼬옥~~굵은소금으로 해야한다고 하셔서 고민중입니다 ㅋㅋㅋ 굵은 소금 구해서 꼭 해보고
    말테닷 ~~~~~~^-^

• 4. 로즈
    '17.4.6 11:46 PM (118.35.xxx.54)

감사요...

• 5. 남편이 동치미 좋아하는데 꼭 해볼게요.ㄱ
    '17.4.6 11:54 PM (211.245.xxx.178)

감사합니다..

• 6. 간단
    '17.4.7 12:01 AM (122.36.xxx.91)

동치미레시피 저도 감사합니다

• 7. ..
    '17.4.7 12:23 AM (218.237.xxx.58)

동치미간단 레시피

• 8. 미투
    '17.4.7 12:23 AM (118.220.xxx.97)

저장합니다~

• 9. ....
    '17.4.7 12:27 AM (203.142.xxx.49)

감사~~
    지우지 마세용

• 10. ..
    '17.4.7 1:07 AM (211.177.xxx.228)

감사합니다.

• 11. 동치미
    '17.4.7 1:23 AM (61.98.xxx.56)

다시 저장해요..감사합니다.

• 12.
    '17.4.7 1:56 AM (112.144.xxx.142)

맛있고 간단한 동치미 레시피 ~~
    알려주셔서 감솨~~~

• 13. 동치미
    '17.4.7 2:23 AM (114.206.xxx.169)

감사해요^^ 꼭 해볼게요

• 14. 깜장벨벳
    '17.4.7 3:23 AM (220.127.xxx.239)

저장합니다

• 15. how
    '17.4.7 4:06 AM (218.158.xxx.11)

마늘, 생강 몇 개 넣는지 궁금했는데 다시 글 올리셨네요.
    저장했어요.
    동치미 처음 도전하는데 맛있게 잘 해먹을게요.
    감사합니다~~

• 16. 저도
    '17.4.7 5:32 AM (222.232.xxx.27)

저도 담가볼게요 감사해요!

• 17.
    '17.4.7 5:56 AM (223.62.xxx.130)

동치미 저장합니다

• 18. 동치미
    '17.4.7 6:05 AM (61.98.xxx.85)

동치미 다시 저장합니다. 감사합니다.^^

• 19. 설레임
    '17.4.7 7:30 AM (220.85.xxx.143)

저장합니다. 감사해요~

• 20. 쵝오
    '17.4.7 9:03 AM (218.50.xxx.123)

동치미 만드는법
    감사합니다~

• 21. 허브
    '17.4.7 9:12 AM (210.204.xxx.13)

저도 한번 담가봐야겠어요
    재료가 간단하네요^^

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:12 AM (218.215.xxx.230)

감사해요 ㅜ.ㅜ 보고 나중에 다시 봐야지 했는데 없어서 구글 검색 열심히 찾아보다 왔는데 ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '17.4.7 5:24 PM (112.152.xxx.96)

오..동치미저장잉요

• 24. 하루
    '17.4.11 12:52 PM (121.129.xxx.229)

감사해요~

• 25. ...
    '17.4.20 5:32 PM (222.104.xxx.38)

저장합니다 감사

• 26. 꿈꾸며~
    '17.6.16 12:13 AM (112.95.xxx.185)

간단동치미 감사합니다.

• 27. Endtnsdl
    '17.7.10 9:38 AM (1.240.xxx.38)

간단 동치미
    와우~~
    저장합니다.

• 28. gks
    '18.11.11 8:17 PM (1.11.xxx.125)

간단 동치미 감사합니다

• 29. 뒷북
    '18.11.11 8:32 PM (183.102.xxx.25)

간단 동치미
    감사합니다

• 30. ..
    '18.11.17 11:18 AM (222.117.xxx.48)

간단 동치미 감사합니다

• 31. 간단ㄷ
    '19.4.6 3:09 PM (39.7.xxx.236)

간단동치미 감사합니다

• 32. !
    '19.4.6 4:24 PM (220.79.xxx.71)

간단동치미저장감사해요

• 33. 간단동치미
    '19.4.7 11:31 AM (222.108.xxx.74)

간단동치미 감사합니다

• 34. 간단동치미
    '19.4.24 11:49 PM (112.168.xxx.129)

감사합니다 한번해볼게요

• 35. 저장합니다
    '19.4.25 7:53 AM (39.7.xxx.91)

간단동치미 레시피 감사합니다

• 36. stacatto
    '20.4.19 11:50 PM (116.121.xxx.170)

저장요..

• 37. wii
    '20.7.3 4:31 PM (223.33.xxx.184)

동치미 저장합니다

• 38. 동치미
    '20.12.14 5:04 PM (115.140.xxx.17)

저장합니다 감사합니다

• 39. 저장
    '21.2.11 9:19 PM (61.79.xxx.186)

간단동치미

• 40. 동치미
    '21.3.17 10:08 AM (211.225.xxx.191)

저장합니다

• 41. 동치미
    '21.11.2 11:14 PM (119.192.xxx.25)

동치미 간단레시피 저장합니다.