82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 동생이랑 사이가 안좋아요 아예 연락 안하고 살아요

동생 조회수 : 4,126
정확하게는 동생이 제 연락을 안받아요

오랜만에 장례식때매 만났을 때 화해 비스무리하게 한 후로도
카톡으론 연락 안하겠다 문자만 받겠대서 문자로만 대화하는데 (따로살아요)
제 말 코투리잡더니 다신 연락하지마 제발 이란 말 남기고 전화도 안받아요

아예 인연 끊고 살려나봐요
원래 동생이 제가 하는 일들 하나하나 혼내는 스타일이긴 했는데

저같은 사람 많나요?
맘이 아파요
동생이 영원히 저를 끊어낼지 궁금하네요 아직 우린 이십대후반이예요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.6 10:17 PM (111.118.xxx.161)

동생은 아빠랑도 연락을 끊었네요

• 2. ㅣㅣ
    '17.4.6 10:19 PM (70.187.xxx.7)

그냥 냅둬보세요. 맘이 돌아섰는데 억지로 연락이 안 될 것 같은데요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.4.6 10:19 PM (182.200.xxx.9)

그나이면 뭐 구지 싫다는데 연락해야 하나요
    각자 열심히 사세요

• 4. ....
    '17.4.6 10:19 PM (111.118.xxx.161)

네 그래서 두고 있어요 저번에 전화하니까 일부러 안받더라구요 자기 학교문제때문에 저희집에 우편날라와서 전화한거였는데

• 5. ...
    '17.4.6 10:21 PM (58.235.xxx.163) - 삭제된댓글

글쓴님께서 하나하나 지적하는 스타일이라는건가요?
    저라도 끊어내겠내요.
    대인관계에 문제는 없으신가요?
    사회생활은요?
    본인이 어떤면이 문제인지 아셔야 할듯 하네요

• 6. 아녀
    '17.4.6 10:22 PM (111.118.xxx.161)

동생이 지적하는

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:24 PM (115.140.xxx.210)

이유없이 그러진 않죠. 저도 가족들이랑 연락 끈고 사는데 가족들이 이유조차 모르고 실종신고까지해서 경찰서에서 잔화오게 만든후로 더 치가 떨리네요. 근본적으로 비 상식적인 사람들이라 고쳐지지않는데 제가 그걸 감당하기가 어려워 저는 연락끈고살아요 제가 너무 힘들어서요. 저도 살고 봐야죠.

• 8. 아이사완
    '17.4.6 10:25 PM (175.209.xxx.23)

이유가 있겠지요.

이유를 알아보셔야지요.

이유를 해결해야 하겠지요.

동생이 돌아오려면...

• 9. ...
    '17.4.6 10:25 PM (58.235.xxx.163)

원글님이 본문수정하셔서 저도 댓글삭제했어요.
    저는 중년인데 살다보니 형제들과 연락 잘 안하는 사람도 많아요
    꼭 친하게 지내란 법 없으니 각자 잘 살면 되죠

• 10. ..
    '17.4.6 10:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

동생한테 가족이 안 맞나보네요
    (없어도 아쉽지않나봄).
    동생이 까칠하게 가족둘한테 대하는 거 같은데
    님도 걍 맘 편하게 보지말고 사세요
    나중에 만날 때가 되면 다시 만나는 거고
    아님 마는 거죠.

• 11. ...
    '17.4.6 10:31 PM (111.118.xxx.161)

영원히 못볼까봐 걱정되요 ㅠ

• 12. ...
    '17.4.6 10:31 PM (222.234.xxx.177)

잘잘못 떠나서 서로가 잘안맞으면 억지로 안지내는게 정신건강에 좋아요
    쉽진않겠지만 잘지내길 바라고 신경쓰지마세요

• 13. ...
    '17.4.6 10:39 PM (111.118.xxx.161)

네 제가 열심히 살면 나중에 말걸어주겠죠
    결혼할때도 못볼까봐 겁나네요

• 14. ???
    '17.4.6 10:39 PM (182.200.xxx.16)

동생이랑 연 끊기지 않길 바라는게 돈때문이죠?

• 15. ...
    '17.4.6 10:41 PM (111.118.xxx.161)

돈이요??? 일단 아니구요 왜 돈이라고 생각하세요? 저 아직 20대 학생이예요 근데 왜 돈떄문이죠? 이해가 안가네요

• 16. ....
    '17.4.6 11:23 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

동생이 왜 가족들과 연을 끊었나요?
    왜 연을 끊었는지 동생하고 얘기해 본 적 있거나 계기가 된 사건이 있었나요?
    그런 얘길 해주셔야 인생선배님들이 어떻게 동생과 화해할지 조언을 해주실듯요

• 17. ....
    '17.4.6 11:25 PM (111.118.xxx.161)

같이 얘기하면 기분이 나쁘다네요
    집안사정이 있기도 했구요
    그리고 제가 돈 안벌고 공무원시험 준비하는데 그것도 짜증나나봐요

• 18. ....
    '17.4.6 11:25 PM (111.118.xxx.161)

같이 얘기하면 기분 나쁘다는게 어떤말이냐면요
    잘 지내는 엄마랑 얘기해도 스트레스 받아서 잘 통화 안한다고하더라구요

• 19. ....
    '17.4.6 11:32 PM (111.118.xxx.161)

연락 안할게요
    그럴 생각이였었구 앞으로도 그럴거예요
    그냥 오늘따라 생각나서 글 적어봤네요
    제 생각엔 집안 형편이 나아지고 부모님 일 모두 해결되고 동생 하는 일 다 잘되서 평화로울떄까지는
    저에게 말걸 생각 없을거예요
    얼마전에 아빠께서 이런 얘기 하셨는데 오늘따라 탁 와닿네요
    그냥 건강했음 하네요...

• 20. 딸같아서 하는소린데
    '17.4.7 12:11 AM (180.229.xxx.143)

동생이 미안하지만 싸가지네요.
    언니한테 지적질할때 너나 잘해 이래 주시지...이십대인데 연락하지 말자는둥 답답하다는둥 말하면 기분 나쁘다는둥 중2병을 앓고 있네요.나중에 가족이 필요할땐 자기가 한 행동 잊어버리고 쪼르르 달려 나올텐데..
    가족의 의미를 생각해 보세요.
    언니가 돈 안벌고 공부하고 있으면 짜증낼일이 아니라 응원해줘야 하는게 가족이고 서로 걱정하느라 잔소리 하는게 가족이예요.
    동생은 걍 냅두고 원글님일에 매진하세요.언젠가 돌아오면 중2병이 치료됐나 보다하고 받아주시던지요...

• 21. 굳이요
    '17.4.7 12:51 AM (213.33.xxx.80)

이 쉬운 맞춤법을 왜 매번 틀리는지 ㅉㅉㅉ.

원글님, 동생이 싫다면 그냥 두세요. 동생이 싫다는데 제발 냅두세요.
    님이 답답한 행동만 하나보죠. 보고있자니 열받고. 매번 동생한테 혼날 일만 하는 언니라니.