82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 능력 있으니 와이프도 교수 만들어 주고 햇나 보네요

어이상실 조회수 : 1,341

대단하네요~카이스트 뿐만 아니라 서울대 총장한테도 직접 베팅하고

다른 사람들은 시간강사로 10년 이상씩 하다가도 정교수 못되어서 그만두고 그 고생하는데

이 사람들은 그냥 쉽게 쉽게 하네요~

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.4.6 9:35 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

진짜 너무 하네요
    똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다고
    문재인아들가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 이건 아웃감이죠

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.6 9:36 PM (39.7.xxx.253)

거기에 더해 논문실적 좀 보세요.

저거보다 더한 특혜가 대체

어딨습니까?

• 3. 원글이
    '17.4.6 9:36 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ

그만한 스펙이면 인정합지요

• 4. 유명한
    '17.4.6 9:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

케임브리지 박사 출신인 장하준교수도 서울대 임용 3번 떨어졌다는데
    대단한 안철수입니다

• 5. ....
    '17.4.6 9:37 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수는 그냥 기득권 세력 대변인일 뿐이예요.

• 6. 110.70
    '17.4.6 9:37 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 안철수 지지 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유체이탕 화법도 똑같네요
    논점을 볼줄 모르네ㅉㅉ

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 9:37 PM (124.56.xxx.219)

안철수랑 결혼해야 같은공부해도 교수되는거였어~~~세상에 욕심도 저나하지 마누라까지 셋트로 욕심이 하늘을 찌르네요. 최순실 정유라 욕심 저리가라임

• 8. 그러니
    '17.4.6 9:38 PM (112.161.xxx.72)

능력 있는 남편 만나면 설대 정교수되는거야 ! 쳇 !

• 9. 내로남불
    '17.4.6 9:38 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

내가 하면 당연하고 남이 하면 가루가 되도록 까네요, 쓰벌

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.6 9:38 PM (219.240.xxx.37)

장하준 교수는 훌륭한 경제학자죠.
    그런데 서울대가 안철수 교수를 학문적 업적 때문에 뽑았겠어요?
    당연히 바라는 게 있었겠죠.

• 11. ...
    '17.4.6 9:39 PM (101.235.xxx.38)

부부가 쌍으로 순진하고 착한이미지 코스프레하는거 소름돋음.

• 12. ..
    '17.4.6 9:39 PM (1.233.xxx.152)

문재인 아들은 실력이라도 있죠
    절차상의 문제들만 제기하지 다들 실력은 출중 이라잖아요

김미경은 뭐..실력도 자격미달
    연구실적 없고,논문도 없이 교수되고, 연구부문 비공개
    후덜덜 하네요

• 13.
    '17.4.6 9:39 PM (202.136.xxx.15)

안철수 와이프도 저정도면 휼룡합니다.

• 14.
    '17.4.6 9:39 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

와 개돼지 단체 나체쇼를 보는 거 같어.... ㅋㅋㅋ

• 15. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 9:40 PM (124.56.xxx.219)

억울타 누구는 남편잘만나 논문5개쓰고
    설대 정교수~~
    앗 여기는 남편복이 최고인 82인가?ㅋ
    그래도 남편덕에 놀고먹는다고 전업 무지 구박하던데~~어차피 결론은 남편덕이네~~~아 부럽다

• 16. 정유라
    '17.4.6 9:40 PM (61.81.xxx.246)

저리 가라네요 에거거 정말 구리다

• 17. 남편 잘 만나
    '17.4.6 9:42 PM (73.152.xxx.177)

부록교수된 것 까지만...
    영부인은 넘보지 마시랏!

• 18. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 9:42 PM (124.56.xxx.219)

자격요건 갖춘 사람이 한두명인줄 아삼? 하고싶고 자격넘치는 공부많이한 사람 썩어나게 많음ㆍ다만
    남편이 안철수가 아닌죄로~~아차 남자 후보자들은 남자로 태어난죄로 기회조차 없네~~~

• 19. 누가 안철수부인 출중하지 않답니까
    '17.4.6 9:43 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

서울대 정교수자리에 정상적으로 들어가지 않은걸 말하는데 뭔 물타기야 ㅋㅋ
    202.136 에휴

• 20. 기득권금수저
    '17.4.6 9:43 PM (122.36.xxx.22)

친일파 금수저 오로지 일신양명의 아이콘 안철수,,
    성인군자 이미지 벗겨버리고 민낯을 보여주시길
    인맥 돈맥 총동원해서 온 집안이 탄탄대로였구만

• 21. 이거
    '17.4.6 9:43 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

청문회해야하는거 아닌가요?
    국립 서울대 정교수직을
    남편후광으로 임용받다니요

• 22. 저런
    '17.4.6 9:43 PM (182.212.xxx.90)

네거질하다
    된통 당해야지 문모지리들

• 23. ..
    '17.4.6 9:43 PM (58.141.xxx.60)

까면 깔수록 진실은 구태기득권의 모습인데 주댕이로만 새정치 떠들고 믿었던 사람들이 불쌍하네요..

• 24. ..
    '17.4.6 9:44 PM (114.202.xxx.55)

저건 서울대에서 안철수 데려 가려고 전략적으로 접근한 것인데..
    왜 안철수 부부가 비난 받는지 이해 안갑니다..

• 25. 누가 안철수부인 훌륭하지 않답니까
    '17.4.6 9:44 PM (175.223.xxx.33)

서울대 정교수자리에 정상적으로 들어가지 않은걸 말하는데 뭔 물타기야 ㅋㅋ
    안후보지지자면서 왠난독증인지

• 26. 안철수 지지하는 것들
    '17.4.6 9:45 PM (125.177.xxx.55)

쉴드 논리 딸리면 어거지로 뗑깡 부리는 거 귀여운 수준이죠 ㅋ

• 27. 안철수 지지하는 것들
    '17.4.6 9:45 PM (125.177.xxx.55)

저런 금수저들한테 이리 치이고 저리 치이며 살 애잔한 인생들일 텐데~~

• 28. 이런
    '17.4.6 9:46 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

82에서 가장 부러워하는 팔자였네요, 남편 잘 만나 교수되는 싸모님~

• 29. 무슨
    '17.4.6 9:46 PM (175.199.xxx.22)

새정치가 가능 할까요?
    안철수 본인이 몰랐다고 하진 않겠죠
    어떤 답변을 할지 궁금하네요

• 30. ........
    '17.4.6 9:46 PM (211.201.xxx.122)

부인이 갈수록 이상해지는군요
    어젠 위안부할머니 장례식장가서 상주를 대신해서 감사인사드린다질 않나
    남편덕분에 들어갔더래도 실력이 있으면 얼마든지 논문쓰고 연구결과로 입증할줄 알았더니 그냥 공부만 하신분이셨군요

• 31. 불쌍한 사촌오빠
    '17.4.6 9:47 PM (122.128.xxx.20)

친척할아버지가 이사장인 대학교에서 강사로 개고생만 하다가 친척할머니의 견제로 교수를 못하고 다른 대학교의 전공도 다른 학과 교수로 가더만은 저 집안은 무슨 빽이 저렇게 좋아서 부부가 셋트로 교수임용을 척척 받았을까요?

• 32. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 9:48 PM (124.56.xxx.219)

결론 ~//남편복 부럽다~~꼭 데려가주니 82에서 칭송하는 남편두셨네

• 33. 금수저 밥풀떼기
    '17.4.6 9:49 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

김미경씨야말로 금수저에 붙은 밥풀떼기 떼먹었던거네요
    출중한 남편에게 얹혀서 안전하고 편한하게 1 1 교수행~
    그녀로 인해 기회를 박탈당한 분은 남편을 잘 만나야 팔자가 핀다..를 교훈으로 얻어야 하는건가요?
    황당한 부부네.
    양아치들도 아니고 뭐 하는 짓이랍니까

• 34. ...
    '17.4.6 9:49 PM (1.231.xxx.48)

안철수는 본인이 서울대법인화추진 위원회 위원이었죠.

서울대 법인화시켜 놓고
    본인이 서울대 교수되고 아내까지 같이 채용해 달라 요구해서
    아내도 서울대 교수 임용.
    거기에 반발한 심사위원들 중 어떤 교수는
    "정치적 이유로 심사위원회의 독립성이 훼손되는 게 싫어서 사퇴한다"고 밝히고
    사퇴해 버림.

• 35. .....
    '17.4.6 9:50 PM (121.166.xxx.33)

절차상 문제로 치면 안철수 부인이 100만배 문제있고만....

또한 신생공기업 말단직원하고 서울대 정교수하고
    비교가 되야 비교를 하지...

인간들아.... 열받네..

• 36. 금수저 밥풀떼기
    '17.4.6 9:50 PM (223.62.xxx.154)

김미경씨야말로 금수저에 붙은 밥풀떼기 떼먹었던거네요
    출중한 남편에게 얹혀서 안전하고 편한하게 1 플라스1 교수행~
    그녀로 인해 기회를 박탈당한 분은 남편을 잘 만나야 팔자가 핀다..를 교훈으로 얻어야 하는건가요?
    황당한 부부네.
    양아치들도 아니고 뭐 하는 짓이랍니까

• 37. ..
    '17.4.6 9:50 PM (59.14.xxx.157)

인간 욕심의 전형을 보이는 부부.
    재력이 넘치니 남편은 권력,
    부인은 명예욕.
    이런 인간들한테 개돼지들은 열광.

• 38. 122.128님
    '17.4.6 9:51 PM (125.177.xxx.55)

뭐긴 뭐겠어요 타고난 팔자가 좋은 거죠
    그런데 말년이 꼭 좋으리란 법이 없다는 게 함정~

• 39. 내마음
    '17.4.6 9:51 PM (182.227.xxx.157)

와우 안철수 새정치 못하겠네

• 40.
    '17.4.6 9:53 PM (211.228.xxx.146)

대박이네요. 원 플러스 원...그네한테 돈 바친 재벌들이랑 모임도 하시고..안철수에 대해서 참 많이 배우고 갑니다.

• 41. 논문
    '17.4.6 9:53 PM (182.227.xxx.157)

5섯개로 서울대 정교수
    완전 특혜 안 철수 아웃

• 42. 114.202님
    '17.4.6 9:56 PM (211.245.xxx.213)

서울대가 안철수 부부를 데려가려고 전략적으로 접근한걸 가지고 왜 안 부부가 욕 먹느냐구요?
    안철수가 자기 부인도 정 교수로 임용하는 조건을 제시했고 서울대 측에서 그렇게 하겠다는 답변 내용이 뉴스에서 나왔습니다

• 43. ^^
    '17.4.6 10:00 PM (182.227.xxx.157)

절차상 안철수 부인이 문재인 아들보다
    100배 문제 많네
    능력이 안되어도 요구하니 들어주고

• 44. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 10:01 PM (124.56.xxx.219)

교수자리 딜해주는 남편~/부럽다 울남편들어올때 사과한봉다리 사다주라~~누구는 교수도 시켜주는데 니는 사과라도 사와라^^

• 45.
    '17.4.6 10:05 PM (114.204.xxx.21)

211.245님
    안철수가 자기 부인을 정 교수로 임용하는 조건을 제시한 것 자체가 잘못된 거 아닙니까? 다른 사람이 논문도 더 많이쓰고 많은 세월을 투자해서 열심히 고생하며 연구한 석학들이 많이 있는데도 불구하고 논문 몇개 없는 허접한 실적을 가진 내 아내 교수로 해주라 그럼 갈께~~ 하는게 공정하다고 생각하세요???

너무 뻔뻔하다고 생각하진 않으세요??? 저런게 진정한 도덕성입니까??? 안철수가 그냥 기업가로서 이윤창출을 위한 사람이었다면 그런가 보다다..라고 넘어가겟으나 저런 인성 도덕을 가진 사람이 대통령까지 해야 된다고 생각하진 않습니다..

• 46. ...
    '17.4.6 10:20 PM (220.71.xxx.152)

정말 애처가네요
    아니면 재테크 전문가던가
    어떻게 와이프를 취직시킬 생각을 했을까...?
    연봉의 두 배를 받는거잖아요

• 47. 아..
    '17.4.6 10:41 PM (1.233.xxx.179)

대단하다. 이러니.. 기득권에서 팍팍 밀어주는구나.
    누가 새정치를 한다고..
    안 지지하시는 분들은 정말.. 새정치 할줄 알고 그러시나?
    서울대 교수를 이렇게 하는거구나..