82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 사춘기때 어깨가 벌어지면 키 안크나요?

걱정 조회수 : 8,356

주변에 아들키우신 몇몇 분이 하는 이야긴데
일찍 어깨 벌어지면 키가 안큰다고 하더라구요...
실제로 주위에 보면 들어맞는 얘긴거 같은데
문제는 제 아들이 5학년인데 어깨가 1년 사이에 많이 넓어졌어요 ㅠㅠ
아이 아빠는 어깨가 동그랗게 쳐진 스타일인데 케 180 넘거든요..
걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.4.5 12:54 AM (221.167.xxx.125)

겨드랑이나 그쪽에 털이 낫나요 털이 일찍나면 그렇다던데요 울아들은 초 5학년때부터 털이 나더라고요

키도 작아요 27살인데 164,,미쳐요

• 2. ,,
    '17.4.5 12:59 AM (70.187.xxx.7)

아들은 엄마 키 영향을 많이 받죠.

• 3. ..
    '17.4.5 1:02 AM (223.62.xxx.134)

변성기 끝나고 겨털나면 키성장 거의 끝나죠

• 4. 저희애는
    '17.4.5 1:03 AM (124.50.xxx.151)

타고 나길 어깨가 딱 벌어진 체형이라 그런지 사춘기라고 딱히 더 넓어지는건 모르겠던데요.. 겨드랑이 털 나고 다리털이 어른처럼 나니까 확실히 거의 다 큰거같아요.

• 5. ...
    '17.4.5 1:14 AM (119.194.xxx.57)

듣고보니 그러네요.
    굉장히 마른체형으로 갑자기 키 큰아들인데요.
    어깨가 저보다 좁았어요.
    고등들어가니 뒷모습보고 깜놀했어요.
    제법 어깨가 넓어지고 다리털나고 있더라구요.
    지금 178 아직겨털은 없어서 조금 더 클려나 기대중이네요.

• 6. 일단은
    '17.4.5 1:34 AM (180.230.xxx.29)

겨털이 우선인가보네요~
    아직 겨털은 안났는데 예의주시하고 있어야겠어요
    아들 키는 엄마 닮나요?? 그렇담 정말 큰일 털썩 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.5 1:37 AM (119.70.xxx.59)

맞아요 어깨벌어지면 옆으로 골격커지면서 키안커요 그래서 사춘기때 헬스같은 근력운동 말고 관절이용하는농구나 줄넘기 하라고 하는거에요 일단 길게 크고 나서 옆으로 골격이 벌어져야 멋있는데 자세히 보면 엄마 체형 많이 닮아요 엄마가 오종종 스타일이면 아들이 그리 가죠 남편 키 180은 거들 뿐

• 8. ........
    '17.4.5 2:32 AM (183.109.xxx.87)

겨털보단 어깨 벌어지면 키 안크는거 맞는거 같아요
    아이 어릴때 어깨 벌어진 친구들보고 부러워했는데
    몇년 지나니 그 애들은 성장이 거기서 멈춘거였고
    겨털은 거의 상관없던데요

• 9.
    '17.4.5 9:06 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

겨털 나도 크던데요 엄마 작아도 키 큰아이 많이 있어요