82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수 후보 안철수의 한계

그래그래 조회수 : 625
지지 집단의 이익을 반영할 수 밖에 없는 현실정치에서

오늘 (jtbc) 여론조사만 보면 

1. 전국 지지도 중 대구 경북에서 1위 

2. 60대 이상 고령층에서 압도적 지지

3. 이념 성향으로 보수들의 압도적 지지

위에서 말씀드린 바와 같이
정치 집단은 자신의 지지세력에 대한 정책을 펼칠 수 밖에 없습니다.

그래서 손석희씨가 집요하게 여론조사 지지율 분석과 
후보의 정책방향에 대해 질문을 했던 겁니다.

보수후보가 나쁜 것이 아니라
지지세력의 분포와 기반이 대단히 대단히 뭔가 참… 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 박근혜지지층
    '17.4.4 9:56 PM (221.167.xxx.125)

이네,,,,,,,

• 2. ....
    '17.4.4 10:00 PM (14.39.xxx.138)

예전 박근혜..반기문지지층

• 3. ...
    '17.4.4 10:01 PM (220.85.xxx.13)

박근혜 지지층과 겹치죠 222
    안철수의 '내가 하면 새정치! 그러나 그 내용은 아직 말 안함' 스탠스는 인터넷정보에 어두운 노년층, 그리고 박근혜 대체재를 찾고있는 보수층에 상당히 먹히죠.

• 4. 지지층만 겹치는게 아니고
    '17.4.4 10:11 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사람 자체가 딱 박그네의 영혼이 몸안에 들어온 사람 같더군요. 기가 막혀서...

• 5. ^^
    '17.4.4 10:14 PM (110.15.xxx.98)

사실 지지층들은 그렇다치고
    그 지지층을 움직이는 힘이 누군가 봐야겠죠잉.
    적어도(안철수가 순진무구 청렴결백 하다는 가정하에)
    그 힘이 판단하기에

안철수는 다루기 쉬운 상대인겁니다.

• 6. ....
    '17.4.4 10:17 PM (1.233.xxx.201)

아무리 그래도
    대세는 안철수입니다

• 7. 원글
    '17.4.4 10:20 PM (220.121.xxx.234)

안지지자들 지지율 뒤집어 졌음 아주 사람 잡것네, 잡것어 ㅎㅎㅎ

• 8. 장군이
    '17.4.4 10:28 PM (1.233.xxx.201)

우린 지지율로 이야기하고 싶진 않지만
    굳이 지지율을 말씀하시겠다면
    문모님 지지율은 안타깝게도 답보상태
    안철수님 지지율은 가파르게 상승하고 있는 상태입니다

• 9. 양강 구도라고
    '17.4.4 10:44 PM (182.222.xxx.195)

원글님 머리는
    설명해도 절대로 못알 들을테니 생략..

• 10. 양강 구도라고
    '17.4.4 10:45 PM (182.222.xxx.195)

헌데 오지랍 그만 떠시고
    원글님 지지자나 홍보하시지요...ㅎㅎ

• 11. ^^
    '17.4.4 11:18 PM (182.227.xxx.157)

이명박 아바타
    박 근혜 빙의
    간철수 이희호 여사가 자기를 지지한다고