82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 덕택에 호흡기 내과 돈버는거 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,025

미세먼지 하니까

호흡기내과 환자 많겠다 싶던데

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.4.4 12:04 AM (183.100.xxx.240)

황사처럼 바로 나타나진 않는거 같아요.
    폐에 축척되고 나중에 나타나니
    정부도 미온적으로 대처하는거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.4 12:36 AM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

중국 때문이 아니라 인천과 서해안 화력 발전소에서 내뿜는 미세 먼지로
    대기가 오염이 되는거라 해서 놀랐어요.
    그렇다면 시민이 연대해서 정부에 항의해야 되는거 아닌가요?
    암튼 원인 규명이 필요해요

• 3. 윗님
    '17.4.4 12:53 AM (180.69.xxx.218)

그런 바보같은 돈먹은 교수 자료를 믿으세요? 그거 다 원전 더 짓자는 꼼수라고 하던데요
    https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra... 이 사이트 매일 확인해보세요 중국에서 얼마나 많이 넘어오는지

• 4. 소피친구
    '17.4.4 7:53 AM (211.109.xxx.179)

윗님님! 요근래 미세먼지 국내산 맞아요. 인천 경기 서울만 수치가 높습니다.
    중국 영향이라면 전체적으로 높아야지요.

• 5. ***
    '17.4.4 9:40 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

소피친구님
    그 반대 아닌가요?
    중국 가까운 인천, 경기, 서울만 수치가 높은 사실이야말로
    중국영향이라고 볼 수 있는 사실 아닌가요?
    제가 뭘 잘못 생각하는 건지요.
    그리고 공교롭게도 중국에서 어떤 이벤트로
    공장가동중지를 하면
    한국 미세먼지 수치도 현저히 낮아져요.
    그건 그럼 순전히 우연인 거예요?
    사실 전 차라리
    순전히 국내 문제라면 더 낫겠어요.
    그럼 우리가 노력하면 될 일이니까요.
    시간과 돈들이면 되지요.
    근데 중국영향을 많이 받으거라면
    이건 더 개선하기 힘들다는 생각이 들기때문에
    차라리 국내 문제가 훨씬 더 큰거라면 더 좋겠네요.

• 6. ***
    '17.4.4 9:42 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

그소피친구님
    그 반대 아닌가요?
    중국 가까운 인천, 경기, 서울만 수치가 높은 사실이야말로
    중국영향이라고 볼 수 있는 사실 아닌가요?
    제가 뭘 잘못 생각하는 건지요.
    그리고 공교롭게도 중국에서 어떤 이벤트로
    공장가동중지를 하면
    한국 미세먼지 수치도 현저히 낮아져요.
    그건 그럼 순전히 우연인 거예요?
    사실 전 차라리
    순전히 국내 문제라면 더 낫겠어요.
    그럼 우리가 노력하면 될 일이니까요.
    시간과 돈들이면 되지요.
    근데 중국영향을 많이 받으거라면
    이건 더 개선하기 힘들다는 생각이 들기때문에
    차라리 국내 문제가 훨씬 더 큰거라면 더 좋겠네요.
    그리고 서해안 화력 발전소에서 미세먼지 뿜은지가 어제 오늘도 아닌데
    왜 몇년새 갑자기 이렇게 미세먼지가 높아졌는지도 의아합니다.

• 7. 무슨
    '17.4.10 3:55 AM (183.100.xxx.240)

서울 경기 인천만 높아요.
    요즘 강원도나 동해엘 가도 회색하늘이고
    수치도 비슷하게 높은데요