82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 완도가는법 여쭤요

O 조회수 : 5,018
Ktx로 갈건데요 목포로 가는법이 있고 광주 송정역 으로 가는 법이 있다고 하시더라구요
제가 가는건 아니고 부모님이 완도 가시려는데 알아봐달라고 차편 예약해 달라고 하셔서 최대한 덜 힘들게? 갔다오시게 하려면

송정역에서 버스나 택시로 완도까지?
아님 목포역에서 버스나 택시로 완도까지?
또는 다른 방법이 있다면?
뭐가 더 좋을까요..
고터에서 고속버스는 5시간이래서 제외했구요
부모님 아주 연세 많으신건 아니구 여행운동 좋아하시는 활동적인 분들이긴한데 그래도 최대한 덜 힘들게 보내드리고 싶어서요

혹시 다녀오신 분들이나 아시는분들 댓글 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아보니
    '17.4.3 12:28 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

송정에서는 택시비 12만원
    목포에서는 택시비 10만원이네요.

시간은 30분정도 차이나는 것 같고요,

• 2. 고향이 완도
    '17.4.3 12:29 AM (222.117.xxx.188)

제 경험으론 고터에서 한방으로 가는게 나아요. 도로 잘 뚫렸도 휴게소도 2번 셔요.
    송정리역 에서 완도가는 버스터미날까지 거리가 제법 돼서 택시로 이동하고 그게 더 힘들거에요.

고향이 완도여도 목포쪽으로는 한번도 안갔어요.

• 3. 첫댓글
    '17.4.3 12:31 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 그래서 그냥 5시간 버스가 나은 거 같아요.

기차타고 가서 2시간 택시 12만원은 좀 아닌 듯

• 4. ㅜㅜ
    '17.4.3 12:42 AM (1.232.xxx.101)

아.. 다시보니 목포나 광주에서 버스를 타면 기본 두시간이네요ㅠ 혹시 비행기로 간다면 완도에서 가장 가까운 공항은 여수 공항일까요?

• 5. ㅜㅜ
    '17.4.3 12:43 AM (1.232.xxx.101)

아 여수는 아니겠네요... 어렵네요 ㅋ ㅠ

• 6. 까만새13호
    '17.4.3 1:15 AM (211.36.xxx.115)

그냥 우등버스타구 오시는게 젤 나으실꺼예요. 광주송정역에서 광주 터미널까지 택시로 20분정도는 걸리고 광주터미널에서 완도터미널까지 버스로 2시간 거리예요. 기차타고 목포로 오신다 해도 목포역에서 목포터미널까지 택시로 15분정도 걸리고 이 역시 완도터미널까지 버스로 1시간 반정도 걸리구요. 공항이라함은 무안공항이 가까운데 아마 비행기 운행이 얼마나 자주 있나싶기도 하고 설령 비행기타고 온다해도 무안공항에서 완도까지 대중교통으로 이용하는거 역시 만만치않아요... ㅠ

• 7. 010
    '17.4.3 6:48 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

어머~ 저 내일 청산도 가느라 완도가야 하는데
    이것저것 알아보다 초행길이라
    그냥 고터에서 버스타는게 젤 좋은 방법일둣 해서
    전 버스타고 가요

• 8. ..
    '17.4.3 12:21 PM (14.38.xxx.247)

KTX 타고 택시가 젤 나아보여요
    고속버스 자주 안타던사람이 장거리타면 몸이 힘들어요
    본가가 광주외곽인데 주말에 버스타고 왔다갔다하면 주중2-3일이 힘들구요
    그나마 KTX는 덜피곤해서 KTX 이용합니다.