82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍형 침대프레임이 붕괴됬어요. 튼튼한 거 추천해주세요

어떻ㄱ버려 조회수 : 4,225
프레임없이 메트만놓고 쓰다가
이사오면서 인터넷에서 저렴한 서랍식수납 프레임을. 샀어요
그런데 허접하기가 이를데없어서 서랍판이 거의 분해가되고
급기야.침대판상이.주저앉은듯 없던 허리통증까지.말도못하겠네요.
수납이 아쉬워서 수납은 되어야할것같은데
좀 튼튼한 제품 어디없을까요?

그리고!!!
이사하는거 아닌 이런경우
기존 침재 프레임은 어떻게 처리하면 좋을까요!!! 이게 젤스트레스.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈내고
    '17.4.2 10:16 PM (61.255.xxx.158)

스티커 사서 붙여야죠.
    이사해도 스티커 사서 붙여야하고요. 똑같아요

• 2. 그럼
    '17.4.2 10:18 PM (210.219.xxx.237)

그거를 들고 제가 이고지고 해서 내놔야하는건가요?혹시.새 제품 들일때 아저씨께 도움부탁은 안되겠죠? ㅜ.ㅜ
    저 퀸사이즈 저걸 어쩜좋을지

• 3. 돈내고
    '17.4.2 10:21 PM (61.255.xxx.158)

새제품 들일때 좀 부탁하면 되죠...
    조금 사례는 하든지 해야겠죠.

• 4. ...
    '17.4.2 10:22 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원목 평상프레임만 인터넷 찾아보세요. 갈비살 구조고 기본에 충실한.
    그것에 현재 침대프레임을 놓으면 어떨까요. 개인적으로 침대밑이 비워있는 구조가 편하다고 생각해요.
    그러면, 서랍은 공간을 따로 만들어 폭50에 와이드3단이든 5단장이든 따로 구비하는 편이

• 5. ...
    '17.4.2 10:24 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

새제품 기사한테 부탁말고 경비 있으면 경비에게 사례하고 부탁해 보세요. 2~3만원?

• 6. 에스텔82
    '17.4.2 10:28 PM (122.43.xxx.8)

제가 결혼하면서 침대 프레임 여기저기 다 보고 다녔는데 장인가구꺼가 젤로 튼튼해요. 심지어 저희 친정엄마도 제꺼랑 똑같은거 사셨어요. 장인가구 모히토 시리즈입니당.

• 7. ..
    '17.4.2 10:31 PM (211.202.xxx.47)

새제품살때 계약서에 치워달라고 부탁하니 당연히 치워준다고는 하던데요 대신 스티커는 알아서 붙이시라고 ...
    저도 수납이 아쉬워 수납프레임 침대를 사서15년잘 썼는데 새제품을 사려다보니 파는곳마다 회사를 불문하고 전부 서랍식은 말리더군요 이유는 뭔지 모르겠지만 ...

• 8.
    '17.4.2 10:31 PM (210.219.xxx.237)

감사합니다..
    사례비도 만만치않군요.. 하..

여러분!!!! 절대 저렴이.사지마세요!!! 제짝납니다!!!

• 9. 하...
    '17.4.2 10:53 PM (175.223.xxx.26)

저희 집도 수납공간 부족으로 침대 아래가 서랍이나 수납칸인 침대 사려고 했는데ㅠ
    왜 비추인지 속시원히 설명해주실 분 계셨으면 좋겠어요.

• 10. 우리도
    '17.4.3 12:05 AM (221.141.xxx.221)

아이방 서랍형 침대 프레임이 한순간에 쩍 소리나며 갈라졌어요
    싼거 아니고 까사미아 원목제품이예요
    서랍두개가 워낙 크고 수납력이 좋아서 as가능한지 물어보려구요
    제말은 사제 아주 저렴한게 아니라도 이런경우있다고 말씀드리려구요 ;;

• 11. 건강하게
    '17.4.3 12:22 AM (59.17.xxx.180)

에○스침대가 매트리스는 좋아도 프레임은 약한거 같더라구요. 저희집 이단슬라이딩 침대 프레임도 주저 앉았고, 그 전부터도 윗침대에 누우면 몸을 뒤척일 때 마다 삐그덕 거리더니 결국... 담에 살땐 원목 서랍형 프레임사고 매트는 따로 구입할 생각하고 있어요.

• 12. 원글님
    '17.4.3 12:58 AM (223.33.xxx.102)

가격 대가 어느 정도였나요?
    저도 보고 있는 중이거든요
    저렴이라도 10만원대,20만원대 등..
    브랜드 명 초성으로 라도 부탁드려요
    어느 정도 이름 있는 브랜드인가요?

• 13. 쫄쫄면
    '17.4.3 1:16 AM (61.100.xxx.39)

작년에 이사하면서 가구 싹 바꾸느라 여러 브랜드 봤는데요
    장인가구의 원목색감이며 튼튼함이 제일 마음에 들더라구요. 윗댓글에 그 중 모히또 시리즈가 색감이나 디자인이 제일 맘에 들었는데 단하나 침대프레임의 머리맡 부분이 통자가 아닌 빗살형식이라 이쁘긴한데 청소가 신경쓰여서 그거 하나때문에 콘스탄틴 시리즈로 다 샀어요. 쓰면서 너무 만족해요. 갈비살구조에 갈비살하나의 폭이 30센치 정도로 폭이 넓고 두꺼워요. 또 그 갈비살의 중간마다 지지대가 바닥에 고정되 있어서 (T) 아래에서 보면 이런식이에요.ㅋㅋ
    완전튼튼해요. 모히또도 프레임 형식은 같을거 같아요. 가까운 매장 가서 한번 보세요. 다녀보니 대리점 마다 가격차이가 좀 나더라구요

• 14. ...
    '17.4.3 1:24 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

특히 온라인상품 구입시 ㄷ*가구 유의하세요. ㄷ*가구가 그냥 옛날 브랜드명일뿐이고 ㄷ*가구 회사명을 그대로 쓰고 있는 곳과 바*** 라는 회사명을 쓰며 온라인판매만 하는 곳. ㄷ*가수 회사명을 쓰는 곳은 에이에스가 되나 바***라는 곳은 에이에스 및 기타 전혀 서비스를 받을 수 없는 곳이에요. ㄷ*가구 브랜드를 달고 온라인에 싸게 판다고 무턱대고 주문하면 돈 날리는 가능성이 더 클거에요. ㄷ*가구라도 꼭 제조사명을 확인하세요. 제조사가 가구 브랜드명과 같은 곳인지요. 일반 소비자가 이런 내용을 알 수가 없지요.

• 15.
    '17.4.3 7:51 AM (210.219.xxx.237)

동0 바로0 맞죠? 맞습니다 두개를 막 같이 쓰던데 저 거기서 샀어요 10만원대로요.