82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 타워 불꽃 상상 이상이네요

.. 조회수 : 19,215
외국에서도 축제 때 많이 봤는데
이렇게 세련되게 수놓는 불꽃은 처음이에요
집에서 보고있는데 아예 코앞에 가서 볼 걸 하는 생각이 드네요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.4.2 9:11 PM (220.78.xxx.36)

지금 ytn보고 있는데 굉장하네요
    서울분들 부러워요 ㅠㅠ
    저런걸줄 알앗음 근처라도 갈껄..

• 2. ...
    '17.4.2 9:14 PM (220.75.xxx.29)

건물 끼고 하는 건 참신하죠? ^^
    딸하고 계속 우와 우와 하면서 봤네요.

• 3. 며칠전 관계자왈~
    '17.4.2 9:16 PM (61.75.xxx.250)

폭죽을 쏘는게 아니러 555m에서 뿌리는거래요.
    123층 청문 옆에 붙여서..

• 4. ㅡㅡ
    '17.4.2 9:18 PM (112.150.xxx.194)

저도 감탄하면서 봤어요. 하늘로 쏘는건줄 알았는데 건물 전체에서 나가는건 처음 봤어요.
    저 높은 건물에 저 정도 하려면 얼마나 많은 인력이 동원됐을까요. 대단하네요~~

• 5. ...
    '17.4.2 9:19 PM (175.223.xxx.157)

잠실대교 북단이예요
    건물끼고 참신하긴 했지만...
    아무도 탄성없이 그냥 봄,.. 낚였다는 느낌...
    광안리 불꽃보다가 이거 보니 꼭 소금 안친 설렁탕 먹는 기분

• 6. 점둘
    '17.4.2 9:20 PM (218.55.xxx.19)

불꽃은 이제 끝난거죠?

• 7.
    '17.4.2 9:25 PM (112.150.xxx.194)

11분만 한대요

• 8. 분당
    '17.4.2 9:27 PM (125.129.xxx.152)

4억짜리라고 하니 얼마나 돈을 퍼부은건지 11분에 40억이 들었다는데 그냥 미친짓 같아요
    짐 보고 있던 사람이 말이 불꽃 축제지 그 거대높이 건물 옆으로 터지다보니
    마치 건물 붕괴하는줄 알았다고 ㅋ
    롯데 돈GR인거죠 땅도 위험하고 잠실 그부근 정말 언제 무슨일이 일어날지 모른다는.

• 9.
    '17.4.2 9:30 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

코앞에서 봤는데 멀리서 보는게 더 멋있을

• 10.
    '17.4.2 9:30 PM (210.96.xxx.253)

방금 부동산카페에서보니 별로라고...

• 11.
    '17.4.2 9:31 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

코앞에서 봤는데 멀리서 보는게 더 멋있었을거 같아요. 너무 아쉬워 마시길^^

• 12. 근처인데
    '17.4.2 9:38 PM (58.143.xxx.20)

해도 안 봅니다.
    123층 저한텐 흉물이예요.

• 13. 공기도
    '17.4.2 9:39 PM (218.232.xxx.232) - 삭제된댓글

안좋은데 돈지랄하네요
    터질때마다 재날리는게 우리집에서도 보이던데 암튼 롯데는 하는짓마다....

• 14. ...
    '17.4.2 9:40 PM (58.230.xxx.110)

10킬로 정도 떨어진 집 베란다서 보니
    40억든거 치곤 아기자기 올망졸망하더만요...ㅋㅋ

• 15. 그거 다들 아시는지..
    '17.4.2 9:42 PM (218.237.xxx.83)

초미세먼지가 엄청 나온다네요..
    가뜩이나 공기도 안 좋은데 왜 저런거 하나 싶네요..이제 불꽃이고 뭐고 전혀 반갑거나 좋치 않네요
    몰랐을때야 그렇다치고 이젠 결대반대입니다!!

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.2 9:45 PM (14.39.xxx.138)

저희 집에서 잘 보여요.
    동영상 찍었네요...넘 멋있어서...
    도로가 난리...다들 차 세워놓고 보느라...

• 17. ..
    '17.4.2 9:45 PM (110.11.xxx.74)

그래봤자 롯데 스타일, 질소 빵빵, 카카오 0.0001%든 초코과자마냥 비스무리하게 시늉만 내겠죠.
    롯덴데...

• 18. 40억짜리 돈지랄
    '17.4.2 9:55 PM (115.140.xxx.180)

하지 말고 한국에서 판매하는 상품이나 신경쓰라고 말해주고 싶네요

• 19. 잠실주민
    '17.4.2 9:59 PM (221.167.xxx.82)

살살 걸어가서 봤는데 넘 시시했어요. 건물중심이라 그런지 기승전결도 없고,롯데가 뭐 그렇지 싶고요. 멀리서 온 분들에게 내가 다 민망 ㅜㅜ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 9:59 PM (119.70.xxx.59)

레이크팰리스아파트 주민은 옥상올라갈수있게 해줘서 진짜 코앞에서봤는데 다들 40억이 아깝다고 10분동안 5분도 안했어요 소리는 크고 연기도 하루종일 동네 시끄러웠어요 사람들이 어찌나많이왔는지 석촌호수는 사람들로 새까맣더라능

• 21. 지금
    '17.4.2 10:00 PM (121.152.xxx.229) - 삭제된댓글

대통령이 탄핵, 구속되고
    세월호 겨우 인양되고,
    미세먼지로 숨쉬기 힘들고,
    경제는 최악이고,
    사드배치 압박받는 지금
    무엇을 위한 누굴위한 불꽃놀이인지...

• 22. ...
    '17.4.2 10:02 PM (220.75.xxx.29)

멀리서 집안에 들어앉아 거실창으로 보니 소리 안나고 연기 안나고 그냥 좋았어요. 스케일이 워낙 크니 가까이서 보는 거 보다 멀찍이서 보는 게 더 괜찮았건 거 같아요.

• 23. ...
    '17.4.2 10:06 PM (1.233.xxx.230)

잘봤네요.
    사람들 엄청 많이 모였더군요.

• 24. 별로
    '17.4.2 10:07 PM (1.233.xxx.186)

집이 근처라 옥상에 올라가서 봤어요.
    1키로 정도 거리구요.

그런데 ... 별로 ... 시시했어요.
    차라리 여의도가 훨씬 낫네요

• 25. 본사람
    '17.4.2 10:10 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

사람들 잠실에 발디딜틈없고 모두 탄성을 지르더군요
    파리에펠탑불꽃도 감탄했는데 거기보다 더 멋졌어요
    사람들도 다들 멋지다 환호성에.....
    제2롯데월드 우리나라를 대표하는 빌딩될것 같아요

• 26. 00
    '17.4.2 10:12 PM (39.7.xxx.82)

참신하긴한데 가까이서 봤는데 그냥 그랬어요
    차라리 멀리서 볼껄 그랬어요
    지금 롯데 주차장에 30분 넘게 갇혀있네요.....ㅜㅠ

• 27. 저도.
    '17.4.2 10:13 PM (112.150.xxx.194)

멀리 집에서 봤는데 참신하고 멋있었는데.. ;;

• 28. 끄응~
    '17.4.2 10:15 PM (110.11.xxx.74)

제2롯데월드 우리나라를 대표하는 빌딩될것 같아요---->참담하네요, 그런 빌딩을 왜 일본인들이 규정까지 바꿔가면서 지었는지...

• 29. ....
    '17.4.2 10:18 PM (118.176.xxx.128)

롯데가 상주 골프장 사드 배치하라고 내주고 박근혜 정부한테 뭘 받았나요?
    어디서 국유지를 대신 받았다고 하는데.

• 30. ...
    '17.4.2 10:18 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

집이 롯데월드에서 2km정도 떨어졌는데, 건물 무너지는 소리가 10분간 들렸거든요.
    불꽃놀이 소리인듯. 가까이에선 얼마나 크게 들렸던거에요?

• 31. ...
    '17.4.2 10:19 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

집이 롯데월드에서 2km정도 떨어졌는데, 건물 무너지는 소리가 10분간 들렸거든요.
    불꽃놀이 소리인듯. 가까이에선 얼마나 크게 들렸던거에요?
    일반 불꽃놀이 소리랑은 다르던데 맞나요?

• 32. 멋있던데요
    '17.4.2 10:39 PM (14.32.xxx.47)

주변 하늘이 대낮처럼 환하게 번지는게 멋졌어요.
    오랫만에 불꽃놀이 봤네요~
    사람 참 많더군요.

• 33. 어휴
    '17.4.2 10:44 PM (218.232.xxx.232)

공기도 안좋은데 그 미세먼지 다
    어쩔꺼야 .. 벌써부터 송파구 미세먼지가 제일 높던데 ㅠ. 40억 돈지랄 아깝네요.

불꽃놀이 생각없이 좋다고 한사람들 다 마시고 갔음 좋겠네요.
    어휴 내일 학교 가는 애들은 어쩔꺼야

망할 롯데 !!!

• 34. 차라리 그돈
    '17.4.2 10:51 PM (125.186.xxx.221)

1분당 불꽃놀이 값이 4억이라니
    사드 배치하고 축하파티인가요
    일본사람들이 중국사람들 심리는 어쩌지 못해도
    한국사람들은 들었다 놨다 참 요리 잘한다
    느꼈어요

• 35. 쭈니
    '17.4.2 11:18 PM (58.78.xxx.45)

지금이 불꽃놀이 할 때는 아닌것 같은데..

• 36. 런투유
    '17.4.3 12:15 AM (218.50.xxx.88)

석촌호수에서 봤어요
    너무 훌륭했어요
    신격호가 치매라
    어찌 감상했을까하는
    생각도 들고. . .

아뭏든 훌륭했어요

가까이서 매직아일랜드랑 연출되는
    불꽃쇼는
    환타지스러웠어요~~

• 37.
    '17.4.3 12:49 AM (175.119.xxx.200)

https://youtu.be/t67P6dowL-g

• 38. 세상은
    '17.4.3 1:16 AM (86.96.xxx.110)

원글님께는 죄송하지만,

돈지랄해서 멋지지 않은 것 없죠...

세월호 미수습자 가족들은 속이 타들어가는데...

다시 한 번 원글님께는 죄송합니다.

• 39. ㅎㅎ
    '17.4.3 1:20 AM (110.15.xxx.98)

찌꺼기로 만든 손바~닥!!!

• 40. 아이고
    '17.4.3 1:20 AM (115.136.xxx.173)

저게 그냥 그러면 디즈니월드에서 하는 불꽃놀이도 그냥 그렇고 두바이 분수쇼도 그냥 그렇지요.
    불꽃놀이 국내 또 외국서 하는 것도 많이 봤는데 건물 둘러싸고 하는 건 이색적이라서 괜찮게 봤어요. 모르는 분들은 모르겠지만 높이 있는 빌딩을 다 감싸야하니 공중에 몇 발 쏘는 것보다 폭약이 많이 들것 같던데요?소모 비용은 폭약 분량 값이니까요.
    앞으로 해마다 연말에 할거랍니다.

• 41. 오고있는EMS
    '17.4.3 1:47 AM (123.225.xxx.167)

롯데월드 타워 보면서 항상 느끼는건데 멀리서 전체를 볼때 약간 기울어져보이지 않나요?

• 42. ..
    '17.4.3 2:13 AM (211.177.xxx.228)

그런 이벤트가 있었군요.

• 43. . ..
    '17.4.3 2:39 AM (211.36.xxx.221)

이래서 개돼지라고들 하지요

• 44.
    '17.4.3 3:19 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

롯데 마트 중국서 영업 못해서 불쌍하다구
    망하면 어쩌냐며 롯데 물건만 산다는 사람 있던데ㅋㅋㅋ

• 45. 헐;;
    '17.4.3 4:50 AM (222.99.xxx.103)

해마다 연말에 할거라고요?
    미친건가 오늘 얼마나 차가 막혔는데
    가뜩이나 차막히는 동네에
    거기다가 더 막히는 연말에 한다고요?
    아주 잠실땅이 지들건줄 아나보네
    ㅁ친 것들이네 진짜

• 46. ....
    '17.4.3 5:01 AM (109.199.xxx.80) - 삭제된댓글

멋지네요 . 이제까지 보던 불꽃쇼와 색달라요...

두바이 연말 불꽃쇼도 함보세요.

• 47. ....
    '17.4.3 5:06 AM (109.199.xxx.80)

멋지네요 . 이제까지 보던 불꽃쇼와 색달라요...

두바이 연말연시 불꽃쇼도 함보세요.
    두바이도 멋지다했는데.....윗분말씀처럼 롯데가 좀더 세련된듯해요.

• 48. 솔직히
    '17.4.3 6:56 AM (14.138.xxx.41) - 삭제된댓글

멋은 있었어요.
    그런데
    미세먼지 어쩔거냐구요.
    하여간
    로떼는 하는짓마다 민폐

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.3 7:01 AM (121.168.xxx.41)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    골이 비었나..

• 50. 한심
    '17.4.3 7:07 AM (210.117.xxx.178)

이래서 개돼지 개돼지 하는거죠.
    신격호 그 늙은이 치매라서 제대로 구경했을까 걱정도 해 주고. 참.

• 51. 호호
    '17.4.3 7:39 AM (61.78.xxx.161)

롯데라..
    피식

평생 불매운동하기로 맘먹은지 오랜데요.

롯데 뿐만 아니라
    미안하지만 롯데다니는 사람들도 싫어요.
    롯데 망하면 같이 굶어죽는 사람들이 얼만데 막 이러면서
    언론플레이 할꺼잖아요 ?
    꼴보기 싫음

• 52. ....
    '17.4.3 8:07 AM (112.220.xxx.102)

이래서 개돼지라고 하지...222222222222222

한심하다 정말..

• 53. ....
    '17.4.3 8:22 AM (112.169.xxx.212)

저거 좋다는 사람 거의 못봤는데......

• 54. ^^
    '17.4.3 8:43 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    골이 비었나..ㅡㅡㅡㅡㅡ골이빈건 댁 에휴 열등감이란ㅉㅉㅉ

• 55. ^^
    '17.4.3 8:45 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

멋진건 멋지다인정 ! 보면서 탄성을 자아냈지요 다들

• 56.
    '17.4.3 8:51 AM (110.45.xxx.154) - 삭제된댓글

명색이 대기업이면서 비정규직 겨우 최저시급 주고 그것도 고통분담한다면서 일년만에 정리해고ᆢ
    야유회땐 정규직 비정규직 딱 구분되게 정규직만 맞춤 트레이닝복 주고 ᆢ그 잘난 츄리닝이 뭐라고 사람에게 그렇게 굴욕을 주더니ᆢ하여튼 롯데 쪼잔한건 이가 갈릴 정도인데 ᆢ지독하게 돈 아껴서 저런 한순간 물거품에 쳐쏟아 넣네ᆢ악마새퀴들ᆢ

• 57. 별로였어요
    '17.4.3 9:17 AM (1.233.xxx.131)

올림픽공원 가서 봤는데 그냥 그랬어요.
    처음엔 보통 불꽃이랑 다르긴 해서 괜찮다 했는데 계속 같은 패턴이라 단조롭더라고요.

• 58. ..
    '17.4.3 9:23 AM (1.238.xxx.165)

중국쪽은 장사안될껀데 불꽃놀이라 돈 진짜 남아도나봐요.

• 59. ..
    '17.4.3 9:28 AM (211.213.xxx.154)

대만 101타워 불꽃놀이 모양이랑 똑같던데

• 60. ㅇㅇ
    '17.4.3 10:01 AM (114.204.xxx.17)

윗님, 저도 그 말 하고 싶었어요 ㅎㅎ
    대만 101타워에서 해마다 하는 불꽃이랑 똑같아서 베꼈구나 했어요.

• 61. phua
    '17.4.3 10:09 AM (175.117.xxx.62)

강변북로를 지나 때 마다 홀로 덩그만히
    서 있는 건물이 정말 생뚱 맞더만...

• 62. .........
    '17.4.3 10:12 AM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

불꽃놀이 설계사가 같은가보죠.. 유명한 사람이라던데?
    근데 롯데 욕하는 사람들 불꽃놀이도 당연히 직접 안봤겠죠?
    만약 봤다면 거지근성 킹왕짱..

• 63. .........
    '17.4.3 10:14 AM (1.241.xxx.10)

불꽃놀이 설계사가 같은가보죠.. 유명한 사람이라던데?
    근데 진짜 궁금해서 그런데 욕하면서 보긴 왜 본데요?

• 64. 감정이 메마른건지
    '17.4.3 10:33 AM (58.231.xxx.76)

저런거 볼때마다 참 돈지랄한다 싶은 ㅋ

• 65. ㄱㅋㅅㅌ
    '17.4.3 10:56 AM (106.240.xxx.195)

110.15.xxx.98 님~~

찌꺼기로 만든 손바~닥!!!

어이!어이!어이!

• 66. ***
    '17.4.3 10:58 AM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

ㄹ혜 탄핵축하, 구속 축하쇼 같습니다~~

• 67. 그런데
    '17.4.3 11:00 AM (14.32.xxx.118)

4분에 일억이라던데
    그 4분에 일억원의 가치를 했다고 생각해요.
    수많은 사람들이 불꽃놀이 그 순간만은 행복했을거니까요.
    그 행복을 4분만에 수천명의 사람들한테 선사한거니까요.
    생각이라는게 이렇게 달리 할수 있는거군요.
    돈지랄이라고 하는사람도 있고

우린
    아파트 옥상가서 봤어요.
    사람들이 다 옥샹가서 이동저동 다 올라가 사진찍느라고
    아파트 옥상 올라간거 알면 경비아저씨 한테 혼나니까
    살짝 올라갔는데 사람들이 다 올라와 있더라는

• 68. 윗님 깨네
    '17.4.3 11:16 AM (175.213.xxx.30)

옥상 올라간 거 참 자랑스럽겠어요.

• 69.
    '17.4.3 11:50 AM (125.176.xxx.32)

4분에 1억이 아니고
    1분에 4억들었답니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=gTZW9eZPN-I

• 70. 위에
    '17.4.3 12:57 PM (175.211.xxx.143)

댓글 읽가 계속 궁금해지는데
    찌꺼기로 만든 손바닥이 무슨 뜻이에요???

• 71. ...
    '17.4.3 1:21 PM (112.220.xxx.102)

행복했을거라니
    세월호는 남얘기죠?
    참 근혜스럽네요 ㅉㅉㅉ

• 72. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:18 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

찌꺼기로 만든 손바닥은 국카스텐의 씽크홀이란 노래 가사예요. 오십 넘은 내가 이런 걸 알다니.^^;;

• 73. 싫어요.
    '17.4.3 4:25 PM (180.71.xxx.7)

후진 기업정신...싫어요..
    멀쩡하던 기업도 롯데로 넘어가면 질 떨어져요...우리나라 기업이란 생각 안한지 오래되었어요..
    그냥 일본기업 같아요.

• 74. 저도
    '17.4.3 5:06 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

롯데는 싫어요
    10분에 40억으로 직원들 복지 좀 챙겨 주세요
    롯데 다니는 사람들 롯데 다닌다는 말 하기 챙피 하대요

• 75. 웃긴다
    '17.4.4 1:11 AM (14.32.xxx.118)

옥상 올라간 거 참 자랑스럽겠어요. 175.213.xxx.30)

자랑스럽다니요.
    내아파트에서 잘보이는 옥상가서 본건데 당신한테 비난받아야 할 이유가 뭐죠?
    별꼴이네 정말
    어디 지하 단칸방 같은곳에 사나보죠?

• 76. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:26 AM (121.168.xxx.41)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    골이 비었나..ㅡㅡㅡㅡㅡ골이빈건 댁 에휴 열등감이란ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡ
    여기서 왜 열등감이 나오죠?