82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하면서 보습력좋은 스킨 찾아요

고보습스킨 조회수 : 4,266
악건성이예요
봄만되면 더 피부가 당기는데 비싼화장품은 부담스럽네요
가격착하면서 보습력좋은 스킨이 없을까요?
아무리 발라도 속에서는 당기는데 좋은
피부관리 방법도 더불어 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.2 9:06 PM (114.199.xxx.114)

이니스프리 올리브리얼스킨 좋아요

• 2.
    '17.4.2 9:07 PM (1.241.xxx.22)

그래요 감사드려요

• 3. ..
    '17.4.2 9:07 PM (219.248.xxx.252)

저도 이니스프리인데 블루베리? 로드샵에서만 파는 하얀병에 든 스킨이요 작은거 8000원인데 괜찮아요

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.2 9:09 PM (222.97.xxx.227)

위의 올리브도 좋구요
    최근에 제가 스킨을 제법 사들여 이것저것 써봤는데
    산다화 라고 한마음공동체에 들어가는 유기농 화장품 인데,
    이거 물건 입니다.
    s*2보다 더더 좋았어요
    꼭 한번 써보세요

• 5. 감사
    '17.4.2 9:13 PM (1.241.xxx.22)

역시 82네요
    올려주신 화장품들 관심갖고 살펴봐야겠네요
    감사합니당

• 6. 란콰이펑
    '17.4.2 9:50 PM (220.124.xxx.34)

미샤 더퍼스트트리트먼트 에센스 5병 정도 썼네요. 세일하실 때 사면 괜찮을 듯.

• 7. 그런데
    '17.4.2 10:18 PM (112.153.xxx.100)

제가 다니는 피부과쌤말씀으로는 스킨은 꼭 필요하지는 않다고 해요. 보습력이 문제면, 수분 크림이 낫지 않을까요?

• 8. 수분크림
    '17.4.2 10:25 PM (1.241.xxx.22)

그런데님
    수분크림 싸고 좋은거있나요?

• 9. 제인에어
    '17.4.2 10:28 PM (119.207.xxx.82)

시드물에서 나온 워터플러스 세럼 쓰고 있는데 좋아요. 같은 라인의 토너도 수분공급용으로는 좋네요.

• 10. ...
    '17.4.2 10:40 PM (219.251.xxx.86) - 삭제된댓글

네이쳐 리퍼블릭 스팀크림 좋아요!
    비싼화장품 이상입니다!

• 11. 거미
    '17.4.2 10:53 PM (116.123.xxx.98)

좋은 스킨 추천 감사합니다

• 12. 수분크림
    '17.4.2 11:00 PM (223.62.xxx.108)

보통 피부과서 파는것들도 2-3만원대가 많아요. 프랑스나 되일 수퍼형 화장품들요. 재생크림이라고 불리는것들도 비슷한 종류고, 건조하심 페이스 오일을 따로 바르거나 조금 섞어 발라도 수분이 덜 날라간다고 해요.

스킨은 원래 애초의 용도는 크린싱 닦아내거나 세안이었는데..화장품 종류가 늘어나가 보니 필수같이 느껴지는거고, 스킨 바르고, 모공이 조이는 듯한 느낌은 거의 알콜성분이 있어 휘발되면서 시원하고..타이해지는 느낌을 주는거지..실상 피부는 더 건조해지는거 라고 들었어요. ^^;; 무알콜이라 해도 제조 과정에 안들어갈 수는 없나봐요.

• 13. 오타
    '17.4.2 11:02 PM (223.62.xxx.108)

프랑스나 독일 약국이나 수퍼등서 파는 크림들요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.3 5:53 AM (112.109.xxx.161)

유분부족건성일지도 ...아르간오일좋았어요 네이처리퍼블릭

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.3 12:00 PM (1.241.xxx.22)

하룻밤지나고 들어와보니까
    많은 댓글들 주셨네요
    모두 감사드립니다