82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주를 마시는 이유

00 조회수 : 2,987
아...맥주보다 훨씬 낫네여

기분안좋을때
조금만 마셔도 금방 취하고..ㅎㅎ

기분안좋은데 생으로 그걸 참고 견뎌야할땐 그냥 쌩으로 기분나쁜데
소주를 마시면 기분좋게 기분이 나쁘네요.
뭐가 상쇄되는 느낌이랄까...
포도맛 소주..
낼 머리 되게 아플듯..ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 8:56 PM (223.62.xxx.41)

그러게요. 기분이 안좋을 때, 쌩으로 참고 견디는거 힘들죠~

• 2. 흐음
    '17.4.2 8:56 PM (213.49.xxx.80)

소주를 왜 마시는지 모르겠어요....알코올 화학냄새 밖엔 나지 않네요 저한텐 ㅠ

• 3. 위에 동감
    '17.4.2 9:02 PM (116.33.xxx.151)

맛도 없고 뭔 맛인지,,,

• 4. ...
    '17.4.2 9:05 PM (211.107.xxx.110)

맥주만 마셨는데 과일맛소주 나오고부터 유자소주로 갈아탔네요.
    배안부르고 트림안나오고 조금만 마셔도 취하고 이게 소주의 장점인듯.ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.4.2 9:08 PM (119.64.xxx.157)

소주 저도 좋아해요
    남들은 ㅊㅇㅊㄹ 좋다던데
    전 ㅊㅇㅅ이 입에 맞아요

• 6. wjeh
    '17.4.2 9:11 PM (124.49.xxx.61)

저는 청포도맛...
    그냥 음료수같아요 ㅋ이런게 담날 머리 꺠진다던데

• 7.
    '17.4.2 9:13 PM (211.202.xxx.3)

진정한 소주는 빨간뚜껑. 파란뚜껑은 좀 단맛이 더 난달까...
    딱 세잔만. 물과함께. 안주는 최대한 간단히.
    멸치. 육포. 아님 과일이나 야채랑. 간단히 몇잔 마셔도 알딸딸. 좀 붕뜬 느낌이 기분이 좋아진달까.
    적당히 취한 기분은 좋으니 제정신으로 있을수 있다는거.
    더 마심 담날 부담.

• 8. 음..
    '17.4.2 9:25 PM (191.187.xxx.67)

소주에 얼음 넣고 오렌지 쥬스 타서 마셔요. 그럼 칵테일 됩니다..
    조금 더 새콤한걸 원한다면 레몬즙이나 식초 아주 조금 추가하면 더 좋아요.
    일회용 투명컵에 담아 빨대 꽂아 마시면 나는 동남아 휴양지에서 마시고 있는 겁니다. ㅎㅎ
    요즘 00맛 소주 많이 나오는데 넘 달아서 이게 낫더라구요. 만들기도 쉽구요.
    안주도 가볍게 먹어도 되고 패스해도 되요..

• 9. dalla
    '17.4.2 9:27 PM (115.22.xxx.5)

전 좋은데이 마셔요.
    1병 마시면 기분이 알딸딸한게 딱 좋아요.
    과일맛소주는 좀 달던데...
    소주 한잔 하고 잘까요? 급 땡기네요.^^

• 10. 무슨 맛인지...
    '17.4.2 9:36 PM (180.65.xxx.11)

소주 빼고는 술 대부분 좋아하나
    소주는 맛없음. 그냥 알코올 사카린 ㅠ

• 11. 요즘 나오는 과일소주보니
    '17.4.2 9:42 PM (122.40.xxx.85)

액상과당이 들어가서 빨리 취하고 다음날 ㅡ머리 아플것 같아요
    보통소주에 얼음넣어 언더락으로 마시던가
    탄산수 넣어 희석해서 먹는걸 추천 드려요
    귀찮지만 생레몬즙 조금 넣으면 더 좋아집니다

• 12. 캬~소주
    '17.4.2 10:56 PM (14.39.xxx.95)

소주에 오렌지주스 랑 얼음넣어먹는거 좋아해요

• 13.
    '17.4.2 11:26 PM (211.243.xxx.76)

토요일 혼술 했는데 맥주보다 소주가 낫더라고요
    그동안은 맥주 혼술 했는데 소주로 갈아탈려고요
    오렌지주스 방법도 있군요 ^^

• 14. 333
    '17.4.3 1:15 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 소주는 빨간색깔 도수높은것 마셔요
    소주는 맛으로 먹는게 아니고 취하는느낌을 먹는것 아닌가요? 술마셨는데 잘 취하지않고 밍숭맹숭하면 전 넘 억울해요 차라리 맛있는음료를마시지...
    술은 살짝 알딸딸한 기분을 느끼려 마시는거라...맛보다는
    아님 매화수도 좋아해요
    맛있고 빨리 취하고