82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년.정신병. 여성. 금방 풀려나요

사형시키자 조회수 : 1,894
가해자년보다 가해자부모가 더 욕나오는건요
이제와서 애가 얼마전 조현병으로 진단받았다는 얘길 꺼내네요.
그렇다면 조현병으로 진단받은애를 왜 입원이나 치료 안시키고 버젓히 활개치도록 냅둬서 세상에 그 어리고 약한 여자애를 처참히 죽게 만드나요?
그동안 방치해놓을 땐 언제고 빛의 속도로 변호사 선임이라뇨
그래놓고 조현병 진단요?
예전에 중딩여자애가 어떤집에 들어다 대낮에 어린아이와 엄마를 죽인 사건이요. 그 살인을 저지른 여자애가 이제 갓 스물 중반 됐죠. 출소 얼마 안남기고 나가면 뭐하고싶냐니까 연애해보고 싶다고 하는 인터뷰 본적이 있는데
그 살인자년도 중딩때 살인 저지르고 10년인가 살다가 출소하는데 감방에서 미용기술 배우고 출소앞두고 나가면 연애 해보싶다고 하는데 와 진짜 욕 나오더군요.
왜이렇게 이 나라는 살인에 관대한가요?
정신병이든
우발적이든
계획적이든
사람을 죽였으면 그에 상응하는 댓가를 치뤄야지
이 미친 싸이코패스도 미성년에 정신병에 여성이란 점 참작 어쩌구에 1심에는 무겁게 때리지만 나중에 감형 받을꺼 다 받고 금방 나온다에 500원 겁니다.
무서워 죽겠어요. 이런 싸이코패스는 나오면 또 사람 죽이는건데
아예 사형을 시키든지
빵에서 못 나오게 하든지 했으면 좋겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.4.2 7:22 PM (115.143.xxx.40)

큰일이네요.
    아유.
    정신병자들도 성범죄자들처럼 주변에 알려주는 시스템있었으면 해요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.4.2 7:25 PM (125.128.xxx.111)

또 어디론가 이사가겠죠

그게 우리주변이 될수도 있구요

벌써 심신미약으로 빼내려고 하는 꼬라지인것 같던데..
    미성년자,초범, 심신미약이면 형량도 거의 안나오죠

• 3. 나나
    '17.4.2 7:25 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 정말 그 부모를 이해할 수가 없더라구요.
    조현병 진단받았으면 치료를 해야죠.
    더군다나 조현병이라고 살인은 잘 안 저지르던데
    그 정도면 증세가 상당히 심각했을텐데
    입원 안 시키고 그냥 빙치한 것이 이해가 안 가요

• 4. 의사가 아니라 모르겠지만
    '17.4.2 7:27 PM (39.7.xxx.62)

도대체 싸이코패스와 조현병과 무슨 연관성이 있는건지..
    쟨 누가 뭐래도 싸이코패스예요

• 5. 미성년으로
    '17.4.2 7:28 PM (113.199.xxx.35)

미성년.조현병.정신미약으로 감형되면 관리 못한 부모에게 죄를 물어 징역살게 책임 물게해야 정신차리고 애 단속 하겠어요....그 부모가 대신 죄 이어 받거라!!

• 6. ...
    '17.4.2 7:34 PM (221.157.xxx.127)

조현병이라고 다 입원시킬 수 있는게 아니고 입원비또한 비쌉니다.한달 백만원씩내고 언제까지 입원가능하나요 서민인경우 불가능인듯 국가차원에서 관리좀 했음 좋겠어요

• 7. 살인자도 진술 자체를 준비했잖아요
    '17.4.2 7:36 PM (124.199.xxx.161)

꿈인 줄 알았다 기억나지 않았다라구요
    모든 시나리오가 있었어요
    잡히면 어떻게 할지두요

저부모 학폭에 불려가서도 저런식으로 했겠죠
    그 학폭 피해자 글이 올라왔으면 좋겠네요
    저 살인자 얼굴 공개 공개 수사 촉구하는 국민청원해야 해요
    어디서 정신병을 이제서야 핑계 대서 감형 받으려고 하는지

그럼 조현병 환잔데 시설도 안넣고 정기적인 보호자도 없이 돌아다니게 했다는건가
    그 부모란 사람들은?
    쓰는 수가 너무 사악하고 그걸 변명이라고 하는걸 되짚어보면 더 나쁜 인간이잖아

저 부모 둘다 얼굴 알려지면 어디서도 일 못하는 사람들인데...알려져야겠군요

• 8. 근데
    '17.4.2 7:47 PM (175.223.xxx.98)

저딴부모가 하는 병원도 가면 안되는거 아닌가요?

소름끼쳐요 ~

• 9. 정말
    '17.4.2 7:58 PM (1.234.xxx.114)

자식이아니라 괴물을 키웠네요..
    부모본인들도 괴롭겠지만 아가부모포함 이국민들은 더 아프고 괴로워요 ㅠ ㅠ

• 10. 조현병이면
    '17.4.2 9:53 PM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

살인가능성이 있고
    감형이 되는거에요?
    우리나라 조현병환자는 그럼 잠재적 살인가능성있는건지
    얼마전에 게시판에도 나는 조현병환자입니다라고 글올라왔었는데 이게 뭔일이래요

• 11. ㅠㅠ
    '17.4.3 12:37 AM (119.149.xxx.20)

동의합니다.....
    열여섯살인데
    서른 안짝에 풀려날 공산이 매우 커요......
    문제는 저 미칭갱이여자애의 경우
    우발적 살인이 아니라
    전형적인 사패라는 거예요.
    우발적 살인이라해도 문제인 것은 맞지만,
    서양에서나 봤던 살인마 타입의 출현이 아닌가 싶어서 매우 걱정돼요,