82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수종사는 어디에 주차하고 올라가면 좋을까요?

질문 조회수 : 1,651
수종사 전망이 너무 좋다고해서 가보려합니다.
일주문까지 가면 주차장은 있으나 올라가는길이 좁고 급경사에 위험하다고 해서 적당한곳에 세워두고 등산할 생각이에요.
지도를 보내 동네 큰길가에 연세중학교, 보건소가 있던데 그 부근에 세우면 올라가는데 오래 걸릴까요? 아니면 중간에 적당히 세워둘만한곳이 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '17.4.2 5:46 PM (58.121.xxx.164)

그 동네 가기전 보건소 길로 들어가면 차로 거의 수종사 가까이까지 가실수 있습니다

• 2.
    '17.4.2 5:47 PM (116.34.xxx.200)

일주문 주차장에 세우세요 .걸어서는 못 올라가요..진짜 눈물날뻔..좀 이른시간에가세요..찾집 문 닫기전에.

• 3. 수종사
    '17.4.2 5:52 PM (117.111.xxx.85)

제가 다녀온 절 중에서 가장 기억에 남는곳이 수종사와 해남 대흥사입니다. 찻집도 예쁘고 전망도 탁월했어요. 다시 한번 꼭 가보고 싶은 곳이예요. 다만 차로 올라가는 것도 무척 힘들었어요

• 4. ㄴㅂㄴㄷ
    '17.4.2 6:00 PM (123.111.xxx.220)

꽤 가까이까지 올라가서 주차할 수는 있는데,경사가 심해서.. 아주 스릴있더만요.운전 잘하시는 분이어야 괜찮으실거에요.

• 5. 조안면
    '17.4.2 6:00 PM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

보건소에서 조금 더 들어가실 수 있어요.
    입구까지 양쪽으로 차를 주차하실 수 있는데 요령껏~
    다만 산쪽으로 더 들어가는 얌체주차는 안하시는 게 좋겠지요.
    생각보다 수종사까지 600미터도 안되니 걸어서 올라가셔도 좋아요.
    찻길은 굉장히 가팔라서 종종 사고도 나요.
    산행객은 찻길 옆쪽으로 요리조리 잘 나있어요.
    그 길따라 올라가셨다 오세요.
    그러니까 주차는 보건소에서 등산로입구 사이에 하시면 됩니다.
    좋은 산행되세요~
    등산 좀 하시는 분이시면 수종사 들르기 전에
    조금만 더 오르시면 운길산 정상이니
    운길산정상에서 주변한번 살피시고 내려와
    수종사 들렀다 오세요.

• 6.
    '17.4.2 6:03 PM (175.121.xxx.139)

보건소에서 조금 더 들어가실 수 있어요.
    입구까지 양쪽으로 차를 주차하실 수 있는데 요령껏~
    다만 산쪽으로 더 들어가는 얌체주차는 안하시는 게 좋겠지요.
    수종사까지 600미터도 안되니 걸어서 올라가셔도 좋아요.
    찻길은 굉장히 가팔라서 종종 사고도 나요.
    산행길은 찻길 옆쪽으로 요리조리 잘 나있어요.
    그 길따라 올라가셨다 오세요.
    그러니까 주차는 보건소에서 등산로입구 사이에 하시면 됩니다.
    좋은 산행되세요~
    등산 좀 하시는 분이시면 수종사 들르기 전에
    조금만 더 오르시면 운길산 정상이니
    운길산정상에서 주변한번 살피시고 내려와
    수종사 들렀다 오세요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.2 6:24 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

수종사 알려주셔서 감사합니다
    한번 가보고 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.2 6:24 PM (219.250.xxx.94)

수종사 주차 등 알려주셔서 감사합니다
    한번 가보고 싶네요

• 9. ㅅㄷᆞ
    '17.4.2 7:01 PM (1.239.xxx.51)

수종사 한번가봐야겠어요~^^