82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사면도 안철수 베끼는 문재인

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 554
오늘 노컷 기사에서 잘 정리함.

문이 말하길
박근혜 사면은 안 되나 사면 불가 선언은 불가하다
대통령 사면권 제한을 위한 제도적 장치가 필요하다.

신나게 안철수 까던 자기 캠프 대변인을 무안하게 만드네요.
안이 한 말과 차이가 없군요.
사면도 베꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문 지지자 논리로는 문도 아웃이고
결국 이재명밖에 없는가?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.2 5:26 PM (183.98.xxx.18)

뭐 안 이나 문 이나 큰 문제는 없는 듯

• 2. ...
    '17.4.2 5:28 PM (223.62.xxx.92)

이 뭔 또라이같은 글이냐?

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.2 5:30 PM (183.98.xxx.18)

닭 사면에 대해 안과 문이 무슨 차이가 있나요? 제3기구도 베꼈구만

• 4. ....
    '17.4.2 5:32 PM (223.32.xxx.243) - 삭제된댓글

'사면권 제한을 위한 제도적장치가 필요하다.'
    말인즉슨
    안철수가 주장한대로 사면위원회같은기구를 설치하겠다군요.ㅎㅎ
    베낀거맞네.
    빨리 둘만의 스탠딩토론 좀 보고싶네요.
    문지지자들 문재인의 빈약한 콘텐츠 알고나면 멘붕올듯.

• 5. ..
    '17.4.2 5:34 PM (110.8.xxx.9)

안철수와 그 주변을 까려다 보면 어느새 문재인을 까고 있는 것이 바로 문사모들의 아이러니죠.

대통령 맘대로 사면시키지 않기 위해 사면위원회 두어야 한다는 말을
    안철수가 박그네 사면시킨다 했다더라~~~~하고 난리난리를 치던 문사모들,,저런 뉴스엔 눈 꿈벅꿈벅하면서 못들은 척 하기 일쑤고요. 하도 패턴이 똑같아서 이젠 안그러는 것이 이상할 정도..ㅋ

• 6. 아이고~,
    '17.4.2 5:35 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

사면은 안되나 사면선언은 불가하다..
    도대체 이말이 뭔가요.
    귀에걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이식.

사면반대인 사람들에게는
    문재인이 사면은 안된다고 말했다라고 말하고
    사면을 바라는 박사모들에게는 문재인은 사면불가라는 말을 한적이 없다라고
    말해주길 바라면서 한 소리인가요?

저분 말은 사람따라 저분이 정반대의 말을 했다고 주장하는게 가능한 화법.
    정말 살면서 저런 화법 구사하는분..처음봐요.

• 7. 아이고~
    '17.4.2 5:39 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

사면선언 불가 x ㅡ> 사면불가선언은 불가

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.2 5:39 PM (183.98.xxx.18)

폰이라 기사 인용이 어려운데
    구속되자마자 사면 용서 이런 말은 안 된다 면서고도
    사면불가 선언 하자는 이재명에게는 반대
    한개인에 대해 사면 얘기 말고 제도적 장치 마련

이거 안과 똑같네 똑같어
    베꼈어

• 9. 이구
    '17.4.2 5:41 PM (58.120.xxx.63)

따라쟁이 문재인
    아무래도 문재인이 안철수 존경하나봐
    공역은 다 따라해 ㅎㅎ
    참모들 엄청 영입했다며
    그 사람들 뒀다 어디다 쓸라고 안써먹고
    맨날 애써 만든 남의 공약이나 슬쩍 해가냐?

• 10. 문재인이 싫은 것은
    '17.4.2 5:45 PM (116.40.xxx.2)

딱 이런 경우,

상대가 자기와 다른 입장에 있다면 얼마든지 싸워도 됩니다.
    물어뜯고 치열하게 싸워야죠. 삿대질 해도 됩니다. 대선이니까.

그런데,
    자기가 상대와 똑같은 말을 하고 있는데 시침 뚝 떼고 비난하는 것은,
    아~ 정말 싫어요.

• 11. 문재인은
    '17.4.2 5:52 PM (106.102.xxx.72)

밥쟁이 따라쟁이 어리버리 무능쟁이

대통령 자리 아웃

• 12. ...
    '17.4.2 6:09 PM (125.177.xxx.61)

비난하고 따라하고 비난하고 따라하고....
    문지지자들은 그럴때마다 못본 척하는건가요? 아님 못보는건가요?

• 13. 기가 차서
    '17.4.2 6:26 PM (58.226.xxx.132)

정말 저리 말했다구요?
    어제 종일 그 난리치며 난도질하고선, , , 뭐라구요?
    문캠도, 문재인도 안철수를 그리 비난한건 뭐죠?
    와, , , 인간이면 저러면 안돼죠.
    저게 사실이면 인간이 아니다. . .

• 14. 기사를 가져와
    '17.4.2 7:09 PM (223.62.xxx.134)

원글 정신사나움

• 15. 원글의 왜곡
    '17.4.2 7:48 PM (223.62.xxx.24)

문재인님이 한 말 그대로 씁니다.
    " 지금 박 전 대통령 구속되자마자 사면이니
    용서니 이런 이야기는 있을 수 없는 일이다.
    대통령 사면권은 국민뜻 어긋나게 않도록
    제도적으로 제한하는 것이 필요하다"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난독도 아니고 오독인가요???
    사면권 제한이 무슨 뜻인줄 몰라요??
    사면이니 용서니 헛소리하지 말라구요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.2 7:54 PM (175.223.xxx.193)

ㄴ 왜 기사 중간은 다 짜르세요?
    한사람 사면 블가에 대해 얘기하지 말자고 했던거요.
    이건 사면불가 선언하자는 이재명 까는 거잖아요.
    그리고 제도적 뭔가를 하자는데 안철수와 뭐가 다른가요?

난 문이나 안이나 다 옳은 말이라고 생각합니다.
    물론 어제 깐 거에 대해 답은 해야죠

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.2 7:58 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

따라쟁이 문재인
    아무래도 문재인이 안철수 존경하나봐
    공역은 다 따라해 ㅎㅎ
    참모들 엄청 영입했다며
    그 사람들 뒀다 어디다 쓸라고 안써먹고
    맨날 애써 만든 남의 공약이나 슬쩍 해가냐 22222222

• 18. 장군이
    '17.4.2 8:11 PM (1.233.xxx.201)

역시 문도리코는 할수없네
    별걸 다 베끼고 그래

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.2 8:30 PM (122.42.xxx.168)

223.62
    생각해보니 님이 기사 짜깁기해서 달님의 생각을 왜곡했군요.
    누가 정신이 없는 건지ㅉ

• 20. 에궁~
    '17.4.2 10:12 PM (182.222.xxx.195)

남의 시험 답안지 컨닝해서 변호사 되었나?
    참 졸렬하고 치사하다.