82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 내정된 네이버 의장이 안철수 절친

기가막히네 조회수 : 1,863
요즘 네이버 보면서 느끼셨지만..
상당히 편파적입니다.
안철수는 무조건 우호적인 기사를 메인에 주구장창..
반면 문재인 기사는 부정적인 기사만 주구장창..
문재인 기사에 베스트 댓글이 문재인에 우호적이면 기사 바꿔치기..
하루만 네이버 기사 보다보면 상당히 편파적이다는거 알수있고요.
요근래 들어서 훨씬 심해졌어요.

근데 알고보니 올 3월 중순에 내정된 네이버 의장이 안철수 30년지기 베스트 프랜드...변대규 휴맥스홀딩스...
휴맥스 홀딩스 같은 경수도 주식시장에서도 안철수 테마주로 분류될정도로 안철수와 변대규가 절친입니다.
그리고 네이버 창업자이자 전의장이었던..이해진이랑.안철수..변대규는..
V소사이어티라는 재벌 모임(최태원. 신동빈..정용진등 다수 재벌 2.3세 가입)에 이세사람도 가입했었죠.

이런 변대규가 네이버 의장이 되고 나서 네이버의 편파성이 심각할정도입니다.
네이버가 이명박 정부때부터 친정부적이었던거는 잘 아실거예요.
정말 우리나라 기득권들...정말 무섭네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '17.4.2 4:35 PM (223.39.xxx.222)

와우~
    마구 설득되는 좋은 분석입니다
    솔직히 불안했는데 이대로 되길 바랍니다^^

• 2. ....
    '17.4.2 4:36 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그럼 그렇지

• 3. ..
    '17.4.2 4:36 PM (211.177.xxx.228)

어쩐지 세심하게 안철수를 잘 다룬다 느꼈네요.

• 4. 22
    '17.4.2 4:37 PM (59.187.xxx.109) - 삭제된댓글

어쩐지....

• 5. ...
    '17.4.2 4:37 PM (175.223.xxx.58)

http://board2.finance.daum.net/gaia/do/community/read?bbsId=10002&articleId=1...

• 6.
    '17.4.2 4:37 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

어쩐지 이상하다 했네요.

• 7. 22
    '17.4.2 4:37 PM (59.187.xxx.109)

어쩐지...

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.2 4:38 PM (223.62.xxx.159)

기사 전문을 퍼오는건 안되는거 아닌가요? 공지한번 읽어보세요

• 9. 음...
    '17.4.2 4:38 PM (121.128.xxx.14)

그랬군요.

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 4:39 PM (183.105.xxx.126)

그러니까... 너무 티나게 하면.. 역효과 나는데...

• 11.
    '17.4.2 4:39 PM (116.125.xxx.180)

네이버 전 부회장은 문캠갔다고 하던데요

• 12. ^^
    '17.4.2 4:40 PM (39.112.xxx.205)

방산비리.자원외교로 엄청난 국민손실이 없었다면
    4대강 밀어부치기로 먹는물도 제대로 못먹게
    하지만 않았어도
    이렇게까지 반대하고 싫지 않았을지도 모릅니다.
    국민들은 넘넘 살기 어려워져
    흙수저는 사치고
    이제 손으로 음식을 먹어야 할지도 모르네요.

• 13. ...
    '17.4.2 4:42 PM (175.223.xxx.58)

변대규 네이버 의장은 안철수랑 같이 경남 출신에 서울대 출신이고요.
    안철수 재단 이사도 했고 ..
    안철수랑 함께 v소사이어티 창립멤버 10인이었습니다.
    또 안철수가 포스코 사외이사했었는데..그 후임이 변대규입니다..

• 14. ...
    '17.4.2 4:42 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

네이버 전 부회장이라는 사람에대해 알고싶음 이완배 기자애게 물어보세요.
    그리고 전 부회장과 현 의장과 누구 입김이 쎄겠습니까?
    궁금하네요.
    전직과 현직의 파우ㅓ

• 15. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.2 4:44 PM (125.184.xxx.40)

세상에 인맥도 훌륭하지.. 트럼프와도 동문이던 안철수 전세계 사회각계 각층에 많은 친분이 두터운 훌륭한 분들이 많네요...정말국가 운영하는데 많은 도움이 되겠어요

• 16. ..
    '17.4.2 4:46 PM (58.141.xxx.60)

저위에 116 확실한 저질 막말 안철수 지지자 뜬거 보니 얘네들 아주 지속적이고 계획적으로 문까기 하는구만요..

• 17. ....
    '17.4.2 4:46 PM (223.32.xxx.243) - 삭제된댓글

네이버 전부사장은 문재인캠프로~
    빼박이네.
    네이버야 옛날부터 친여성향 유저들이 많은걸 뭐 어쩌라고.
    급했네 급했어.
    엮을수 있는 온갖 것들은 다 엮어봐.

• 18. ....
    '17.4.2 4:47 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안명박과 동문이라는 이유로 훌륭한 분에 속하게 된 트럼프.
    미국시민이 던진돌이 태평양 넘어오겠네요.

• 19. ...
    '17.4.2 4:48 PM (223.62.xxx.92)

어쩐지....

• 20.
    '17.4.2 4:49 PM (106.102.xxx.72)

안철수후보처럼
    똑똑하고 바른 사람 찍어서
    나라 경제 살립시다

• 21. ㄴㄷ
    '17.4.2 4:50 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이명박2는 안됩니다

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.2 4:59 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

네이버 전부사장은 문재인캠프로~
    빼박이네.
    네이버야 옛날부터 친여성향 유저들이 많은걸 뭐 어쩌라고.
    급했네 급했어.
    엮을수 있는 온갖 것들은 다 엮어봐 222222222222

,지금은 안철수네가티브 돌입~ 안희정 이재명은 스탑~그죠?

너무 급하시겠죠..뭐 이해는 합니다.ㅋ 문재인 실체가 점점더 드러나 점점 친문들도 실망하고 개안하는분들이 늘어나는 중이라니..

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.4.2 5:12 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

느낌적 느낌이 갑자기 띄우는게
    이상하다 했어요
    뉴스보니 안챨스가 지난 30일에
    국민에 의한 연대를 부르짖었네요
    박사모 일베든 자한당이든
    샐러드연정 운운하며 박지원까지 거드네요
    소스는 박그네라면서요ㅋㅋㅋ
    무서워

• 24. 오유로
    '17.4.2 5:12 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

퍼 가도 될까요?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 5:17 PM (116.40.xxx.2)

네이버 폐쇄운동하고
    다음기 만들어 휘두릅시다.

네이버 메일도 다 끊고요~

• 26. ..
    '17.4.2 5:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그랬구나....

• 27.
    '17.4.2 5:26 PM (222.108.xxx.99)

의장은 무슨
    권한이 있나 궁금하네요.

• 28.
    '17.4.2 5:26 PM (222.108.xxx.99)

이제 매도는 안당하려고 알아 보려구요.

• 29. ...
    '17.4.2 5:27 PM (218.236.xxx.162)

어쩐지...

• 30. ㅁㅁ
    '17.4.2 5:27 PM (222.108.xxx.99)

그리고 저도 네이버 뉴스
    잘 보는데 문재인씨한테
    못해준다는
    생각은
    안 들던데요. 오히려 편들어주는 기사가
    앞에 나오는구나 싶던데

• 31. 댓글펌))
    '17.4.2 5:29 PM (116.123.xxx.13)

문재인캠프에 교활한 전략가가 있는것 같습니다! 다음 이재명기사 댓글에.. 문지지라고 밝히며 이재명 잘했고 지지자들도 매너좋고 사람좋다는등 ...ㅋㅋ 탈락되면 안철수니 심상정이니 하는 댓글이많으니 표이탈을 막기위해 이재명지지자들을 구슬리라는 명령이 떨어진듯 하네요!! 그렇게 손가락 발가락찾고 무섭게들 굴더니 갑자기... 실재로 이재명표가 많긴 많은가 보네요!!

2일 전•7

안희정 이재명 스탑분위기 맞죠.
    여타사이트 다 비슷하지 않을까요?
    갑자기 이재명 차차기라는둥 동시에지지한다는둥..
    ㅋㅋ
    이재명 지지자가 어떻게 적폐중의 적폐 문재인을 같이 지지할수있는지.
    절대 표안가고 지금까지 의혹 제대로 캘겁니다.

• 32. london
    '17.4.2 5:30 PM (110.10.xxx.78)

어쩐지...

• 33. 계속
    '17.4.2 5:33 PM (175.223.xxx.21)

메인에 며칠째 띄우고 압승 이렇게 걸더라구요
    네이버 간교한지 알았지만 속내가 빤하네요

• 34. ...
    '17.4.2 5:36 PM (175.223.xxx.9)

222.108님 당연히 님 입장에서는 그렇게 보이겠죠^^
    네이버가 문재인 까는거 뭐 82에서만 있는 얘기도 아니고. 다들 아는 얘기죠.
    새누리당 국개가 네이버는 이미 먹었다는 녹취록도 있는데 뭘 아닌척 하나요.

• 35.
    '17.4.2 5:53 PM (116.125.xxx.180)

58.141.60

116이 저인가요?
    정치글에 아무 말도 안했거든요?.뭔 막말?
    막말은 니년이 하고 있잖아요!

네이버 부사장, 일관두고 얼마전에 문캠갔어요
    의장이 높아요
    부사장이 높아요?

뭐저런년이다있나몰라
    막말 한번 들어볼래?

• 36. .....
    '17.4.2 8:20 PM (1.233.xxx.201)

에구구
    문지지자들 마이 급해져서
    화장실 가서 뒷처리도 못하고
    안절부절 못하는게 눈에 보이네

• 37. 의장?
    '17.4.2 8:30 PM (211.202.xxx.26)

의장은 또 뭐임? 회장도 아니고?
    네이버 부회정은 문캠에 갔쟎아요.
    그런데 네이버 안철수에 우호적이지 않아요.

• 38. 이자벨
    '17.4.2 9:04 PM (223.62.xxx.107)

어쩐지..

• 39. ...
    '17.4.3 9:07 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

개이버 아직도 쓰나

• 40. ...
    '17.4.3 9:07 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

게이버 아직도 쓰나