82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'문재인-안철수 양자대결'은 허상이다 - 한겨레

한겨레 조회수 : 1,530

[김의겸의 우충좌돌]

홍준표·유승민 완주 확률 높고
안 '국민에 의한 단일화'도 어려워
양자대결 논지 곳곳 '논리적 비약'

http://v.media.daum.net/v/20170402152603936?f=m

한겨레가 갑자기 왜이러지?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.2 4:31 PM (220.117.xxx.69)

http://v.media.daum.net/v/20170402152603936?f=m

• 2. ^^
    '17.4.2 4:31 PM (39.112.xxx.205)

사람들 관심을 흩어놓으려하는건가?

• 3. 좋아요
    '17.4.2 4:33 PM (14.58.xxx.186)

저도 놀라서 퍼왔는데 거의 동시에 올렸나봐요.
    제 거는 지울게요.

저는 마지막에 "누가 더 뜨거운가"가 맘에 들더라고요. ^^

• 4. ...
    '17.4.2 4:34 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

흠 한걸이 왜이러지????? 투트랙인가????

• 5. 내가 그 뜨거운...
    '17.4.2 4:35 PM (124.51.xxx.218)

그니까요
    기사는 괜찮은데... 한겨례 원일인지?...

• 6. ..
    '17.4.2 4:35 PM (211.177.xxx.228)

오랫만에 억지논리 없는 좋은 칼럼이네요

• 7. 14.58.xxx.186
    '17.4.2 4:35 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 그 부분이 제일 와닿더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.2 4:36 PM (220.117.xxx.69)

맞아요. 저도 그 부분이 제일 와닿더라구요.

• 9. ㅈㅈㅈ
    '17.4.2 4:38 PM (125.184.xxx.40)

허상이고 상대도 안된다 난리치면서 왜 82에서 이렇게 더럽게 중상 모략 하고 난리들이신지..본인들의 달님 삼디문씨..발음교정법이나 사다리타기 훈련법이나 공부해서 알려드리던지 하지.

• 10. 6769
    '17.4.2 4:38 PM (223.39.xxx.222)

제발~ ~~
    이렇게 설득력있는 예상이
    적중하길 빕니다

• 11. 바위
    '17.4.2 4:38 PM (116.38.xxx.19)

김의겸기자네요.파파이스진행하시는분.
    정확한팩트로기사쓰셨네요.

• 12. 한겨레
    '17.4.2 4:39 PM (175.223.xxx.80)

거기도 파벌이 있다더라구요.
    문까 노까로 유명한 사람들은 허모씨랑 하나더 있고,
    노무현 자살하라는 칼럼으로 유명했던 좀 높은사람

• 13. ㅈㅈㅈ님
    '17.4.2 4:40 PM (121.128.xxx.14)

지지하는 후보 방어하는 겁니다.
    지지자가 그것도 못하나요?
    내가 하면 로맨스, 남이하면 스캔들?

• 14. 한여름밤의꿈
    '17.4.2 4:41 PM (183.105.xxx.126)

저... 파파이스 진행으... 김보협 기자입니다.

• 15. 바위
    '17.4.2 4:48 PM (116.38.xxx.19)

앗.죄송.김보협기자랑헷갈렸네요.

• 16. ...
    '17.4.2 4:50 PM (223.62.xxx.92)

저도 양자구도는 안될것같아요

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.2 4:50 PM (219.240.xxx.37)

한겨레에 다양한 의견이 있는 거 같더라고요.

김의겸 기자님!
    기사 잘 봤습니다.

• 18. 결국
    '17.4.2 4:54 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

정권교대는 아니고 정권교체만이 적폐청산 할수있다!

• 19. .....
    '17.4.2 5:00 PM (223.62.xxx.30)

양자구도는 안씨가 걍 내지르는 프레임이죠.
    존재감 드러내려는 발버둥이랄까?

• 20. 하하하
    '17.4.2 5:02 PM (211.246.xxx.94) - 삭제된댓글

문지기들 귀엽네요. 문한테 유리한 기사 같으면 좋아하고 아님 토라져서 *랄하고...

• 21. 맞아요
    '17.4.2 5:03 PM (61.98.xxx.46)

저도 홍준표가 사퇴 안할것 같아요
    만약 사퇴한다면 사퇴하면서 안철수 힘실어주면 안철수의 정체성은 안드로메다로~~그러기에 안철수도 함부로
    홍준표와 합칠수는 없어요.바보가 아닌이상..
    안철수 저 위의 천재라며요.,,천재라고 하니 바보짓 안하겠죠
    근데 왜 양자구도라고 하는걸까요?

• 22. 안지기들은
    '17.4.2 5:06 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

마치 안 토라지고 *랄 안 하는 것처럼 말씀하시네요...

• 23. 한겨레 진단법
    '17.4.2 5:06 PM (116.40.xxx.2)

아무리 그래봐야 너흰 적폐세력이야...................
    이런 말이 나올 법 한데.

한겨레 왜 이랬다 저랬다 해서 우릴 놀리지?...................
    이런 말도 나올 법 하고.

김의겸이라면,
    바로 JTBC 순시리 태블릿 때 유명해졌던 선임기자잖아요. 아니, 이런 우연이.

아, 헷갈리겠네^

음... 이제 정색을 하고 말씀 드릴게요.
    김의겸 기자는 원래 민주당 우호성향입니다.

이건 사실이니 믿어 주세요^

• 24. 껄껄껄
    '17.4.2 5:07 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

안지기들 귀엽네요. 생전 안 토라지고 *랄 안 하는 것처럼 말씀하시네요...

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.2 5:07 PM (219.240.xxx.37)

대단히 명쾌한 분석이네요.

이게 현실이죠.

그리고 한 가지!!!

안철수 지지층이 박근혜를 찍었던 사람들이 많군요.
    어쩐지!!!!

• 26. 모든
    '17.4.2 5:11 PM (49.171.xxx.146)

국민이 추대한 양심바른
    인격의 소유자

안철수 지지합니다

• 27. 한겨레 진단법
    '17.4.2 5:11 PM (116.40.xxx.2)

덧붙여서,

김의겸 기자의 분석은 어색하지도 않고 앞뒤가 잘 맞습니다.
    일리 있는 분석이죠.

그런데 이상하게도 실전에서 안 맞아요, 아니 안 맞았어요.
    2016년 총선에서도 안 맞았고. 전국을 그때 누빈 김의겸 기자가 스스로의 오판을 잘 알아요.
    논리적으로는 맞는데, 왜 현실이?

• 28. 김의겸 인기 상승중
    '17.4.2 5:13 PM (116.40.xxx.2)

이번엔 맞을까요?

또 틀리면 망신인데. 부디~

• 29. .....
    '17.4.2 5:14 PM (223.62.xxx.105)

푸핫....추대! 래 ㅋㅋ
    추호선생이랑 같은과구만. 추대 좋아~

• 30. ...
    '17.4.2 5:29 PM (115.140.xxx.150) - 삭제된댓글

2016년 총선 맞춘 사람이 누군데요? 정봉주가 얼추 맞췄어요. 그럼 대선도 정봉주한테 물어보세요 116님.

• 31. ...
    '17.4.2 6:55 PM (119.64.xxx.92)

양자대결이 그렇게 쉽게 될것 같으면 2012년에 박근혜가 당선되는 꼴도 안봤죠.
    새누리 콩크리트를 너무 우습게 봄.
    개가 나와도 새누리 잔당 찍어줄 30-40%는 남아있다고 보면 됨.

그리고 여기 아직도 이명박 아바타 타령하는 돌대가리 꼴통들 많은데,
    마찬가지로 안철수가 안명박이면 2012년에 박근혜가 당선 못했죠.