82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말 베트남 하롱베이 갑니다.어떤 옷차림을 해야 할까요?

....... 조회수 : 2,542

난생처음 해외여행으로 베트남 하롱베이를 갑니다.

여름옷만 가져가도 될까요?

반소매티,반바지,샌들,운동화,잠바,밑반찬(김,고추장,컵라면)...

이런거 다 가져 가야 하나요? 더 필요한 거 좀 알려주시고 필요 없는거

말씀해 주시면 난생처음 해외여행에 많은 도움이 될 거 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얇은
    '17.4.2 3:20 PM (210.97.xxx.33) - 삭제된댓글

긴팔 가디건이나 얇은 긴바지를 가져가시면 비가 오거나 해서 갑자기 조금 더 추워지는 경우에도 도움이 됩니다.
    밑반찬은 거기 대형마트에 가보시면 의외로 한국 식품류들이 많이 있어요.
    제 경우엔 호이안에 갔었는데 일반 개인이 운영하는 약간 큰 수퍼마켓에도 한국 라면, 김치, 과자, 소스류등이 제법 잘 갖춰져 있더라구요.
    저가항공을 타는 경우 화물비를 내느니 거기서 조금 더 돈 주고 필요한 것만 사는 것도 괜찮습니다.

• 2. 얇은
    '17.4.2 3:22 PM (210.97.xxx.33)

긴팔 가디건이나 얇은 긴바지를 가져가시면 비가 오거나 해서 갑자기 조금 더 추워지는 경우에도 도움이 됩니다.
    밑반찬은 거기 대형마트에 가보시면 의외로 한국 식품류들이 많이 있어요.
    제 경우엔 호이안에 갔었는데 일반 개인이 운영하는 약간 큰 수퍼마켓에도 한국 라면, 김치, 과자, 소스류등이 제법 잘 갖춰져 있더라구요.(현지 김치는 약간 맛이 덜하긴 하지만 못먹을 정도는 아니고 생각보다 괜찮아요. 꼭 가져가야겠다 하면 볶음 고추장 기내반입용량으로 한두개 괜찮아보여요.)
    저가항공을 타는 경우 화물비를 내느니 거기서 조금 더 돈 주고 필요한 것만 사는 것도 괜찮습니다.

• 3. 열대야
    '17.4.2 3:24 PM (72.135.xxx.147)

얇은 가디건이나 점퍼 챙겨가시면 될 것 같고요. 하노이 하룽베이는 지금은 아랫지방보다 좀 선선해요. 제가 5월초에 갔는데 별로 안 더웠어요. 그래도 반팔로 충분히 다니시고 저녁에만 가볍게 걸칠 가디건이면 되요.
    사파 같은데서 트래킹 안하시려면 운동화는 크게 필요없어요. 샌들이나 크록스나 핏플랍 같은거 한켤레면 충분해요.
    베트남 음식 우리 입맛에 잘맞아서 별로 한국 음식 생각 안나요. 그래도 꼭 한식만을 좋아하시는 한식파시라면 햅반, 컵라면 포장김치 약간만 가져가 보세요.
    하노이 쌀국수는 정말 맛있고요. 레스토랑 가서 드셔도 2~3만원이면 4인가족 충분히 맛있고 푸짐하게 드실 수 있어요^^ 분짜(고기전 종류) 참 맛나니 꼭 드셔보시구요.
    반미앤이라고 샌드위치류도 맛있고 베트남이 프랑스 식민지였어서 빵류가 참 맛있어요. 먹을건 크게 걱정안하셔도 되요^^
    즐거운 여행되세요~

• 4. ----
    '17.4.2 3:27 PM (221.158.xxx.31)

검색해보니 4월 날씨가 서울 7월 상순과 비슷하다하니 여름옷 위주로 챙기시고 창 넓은 모자,선글라스, 우산 작은거도 하나 챙겨가시면 좋을거에요.
    패키지로 가시는거면 이동중 차량 에어컨때문에 추울수 있으니 얇은 잠바 하나 넣으시고, 백팩을 하나 준비해서 우산 잠바 같은것은 백팩에 넣어 차량에 두고 내리시고 크로스백은 돈 같은거 넣어 다니시면 될거 같고요.
    패키지면 하루에 한번 정도 한식 나오는 경우가 많아 한국음식 꼭 청겨가실 필요는 없지만 음식 거부감이 심하다면 말씀하신것들 조금씩 갖고 가셔도 되고요.
    과도 수하물용 가방에 넣어가시면 현지에서 과일사서 호텔 들어가서 드시면 좋아요.

• 5. -----
    '17.4.2 3:30 PM (221.158.xxx.31)

초고추장 작은거 하나 가져가세요.
    하롱베이 선상식 반강제 옵션으로 하는데 해산물 요리 엄청푸짐하게 나오는데 찐해산물은 초고추장에 찍어먹으니 괜찮았어요.

• 6. ..
    '17.4.2 8:59 PM (1.233.xxx.136)

지금 흐린날 많으니 긴팔 긴바지 가져가세요