82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 아들이 전동휠 갖고싶다는데 사줘도될까요

전동휠고민 조회수 : 1,091

뚱뚱에 가까운 통통 아들이에요 운동도 너무 싫어하고 공원가서 노는것 산책하는것 다 안좋아하거든요...
전동휠? 전동보드? 그런거 사달라고 하는데..
양옆에 바퀴있고 두 발 올려놓고 직진 회전 가능한거요 ...
이게 있으면 연습하기 위해서라도 자주 나가고 재미도 있을것 같고
자전거보다 휴대가 간편해서 좋을것 같은데 어떻게 생각하세요?
요즘 유행이 지난건지 많이 안타는것 같기도 하고...
생각보다 위험할것 같아 고민입니다. 헬멧이랑 보호대는 당연히 할거구요..
찬성/반대, 찬성하신다면 제품 추천도 좀 부탁드릴게요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무척 위험해 보이던데요.
    '17.4.2 1:35 PM (122.128.xxx.197)

살짝만 건드려도 넘어질 거 같아서 타고 다니는 모습을 볼 때마다 아슬아슬합니다.

• 2. ...
    '17.4.2 1:35 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

반대요.
    그거 호기심에 몇번 타다 말아요.
    움직이는거 안좋아하는 아이면 더더욱 그렇겠죠.
    승부욕을 자극하는 것도 아니고 애들이 꾸준히 타기에는 재미가 없는 듯해요.
    그리고 넓은 공원이나 공터라도 관리인이 못타게 제지하는 경우가 많더라구요

• 3. 전동휠 타다가 다친 경험담입니다.
    '17.4.2 1:38 PM (122.128.xxx.197)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=happybobo01&logNo=220723860791

• 4. 아이가 조른다고해서
    '17.4.2 1:40 PM (222.107.xxx.227)

아이에게 위험한 물건을 사주어야 하는 건 아니라고 봐요.

• 5. 반대가
    '17.4.2 1:52 PM (180.230.xxx.29)

반대가 많으시네요... 또래 아이들 중에 장기렌탈해서 타고다니는 아이도 있다고 하던데.. 운동신경 없는 아이라 아무래도 많이 위험할것 같긴 하네요 ㅜㅜ 뭘 하고 놀아야 할런지

• 6. wii
    '17.4.2 2:48 PM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

조카는 사서 탔어요 집에서도 타고 다녔고요 지금은 안타는데 중학생되서 바빠서 처박은듯요. 길거리는 위험해서 단지안이나 지하주차장 한적한곳 집안에서 탔어요

• 7. wii
    '17.4.2 2:49 PM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

지하주차장은 애엄마가 같이 내려가서 봐주면서 탔고요

• 8. ....
    '17.4.2 10:16 PM (222.114.xxx.169)

초등학생이 탈 물건 아닌것 같아요. 법적으로 오토바이같은 원동기로 분류되어서 인도에서 못 타게 되어있고 공원같은데서도 제지하던데요. 사고나서 본인 다치는 것도 문제지만 다른 사람들 다치게 했을 경우도 문제구요. 모터 안 달린 킥보드가 운동도 되고 좋을탠데요. 자전거를 타던가요...