82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레질 얼마나 자주 하세요?

그놈의 청소 조회수 : 4,501
참고로 싱글인데 청소기로 미는 건 자주 하는 편이지만 걸레질은 너무 귀찮아요. 걸레질 하면서 머리카락 묻는게 그렇게 싫더라는;;
일주일에 걸레질 몇번이나 하면서 사시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.2 1:30 PM (182.222.xxx.32)

일년에 한번? 할까 말까예요-- .--;;

• 2. 아뜨리나
    '17.4.2 1:34 PM (125.191.xxx.96)

창소기로 밀고나면 먼지가 다시 내려앉아요
    닦지않으면 소용없던데....
    전 하루에 기본 한번
    때에따라서는 두번도 할때 있어요

• 3. 주부
    '17.4.2 1:35 PM (116.120.xxx.33)

먼지많아서 밀대로 일주일에 한두번이라도 꼭미세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.2 1:36 PM (121.168.xxx.41)

좋은 청소기로 바꾸길 추천해요
    특별히 오물이 묻은 거 아니면 굳이 걸레질 안해도
    되는 청소기 있어요

• 5. 으허
    '17.4.2 1:40 PM (61.98.xxx.46)

걸레질 저도 요샌 잘 안하게 되네요 2-3일에 한번
    힝..걸레질 이야기 듣고..반성중.,
    오늘 날도 좋으니 청소해야겠어요

• 6. 50대
    '17.4.2 1:57 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

청소기는 매일
    걸레질은 누구 올때만.
    그 누구는 두세달에 한번 정도 옴
    시어머니나 친구

• 7. ᆢᆢ
    '17.4.2 1:58 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

손걸레질 하다보면 중독돼요
    안하면 찜찜하고 히면 개운하고
    전 시간나면 꼭 하는편이예요

• 8. 더러운 여자
    '17.4.2 2:05 PM (116.37.xxx.157)

걸레질 끊은지 몇년인지.... 오래 됐어요
    무릎 이상오고 부터요...ㅠㅠ
    애들 크니까 않해도 되던데요
    가끔 선반 같은 곳이요
    버리는 양말짝 같은거 나올때 휙 닦고 버려요.

• 9. 매일합니다.
    '17.4.2 2:29 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

무릎 안좋은데도 매일해요.
    청소기 아침저녁 두번 미는데 그래도 걸레받이랑 벽지 전자제품에 정전기로 올라앉는 먼지는 먼지털이로 털어주고 걸레로 닦아줘야해요.
    다음에는 마루를 안깔겠다 생각했지만 마루안깐집도 장판이랑 벽사이 불규칙해서 나무마루 걸레받이보다 청소는 도낀개낀이겠길래 그냥 마루 쓸려구요

• 10. ...
    '17.4.2 2:41 PM (202.131.xxx.133)

아너스로 일주일에 한두번 해요. 아너스로 하니 편해요. 이것도 무선이면 더 좋을것 같아요

• 11. 극세사걸레 추천
    '17.4.2 2:41 PM (211.224.xxx.236)

이마트서 파는 러브홈? 이라는 극세사 밀대 걸레 좋더라고요. 극세사 걸레 2개가 톱니바퀴처럼 돌아가면서 넓은 면적 닦을수 있어 쉽게 청소가 되더라고요. 직사각형 극세사 밀대만 사용하다 꼼꼼히 찾아보고 골라온건데 너무 좋아요.

• 12.
    '17.4.2 2:44 PM (211.203.xxx.83)

하루두번요ㅠ 근데도 무슨먼지가 그리많은지ㅜ
    애들이 어려서 안할수가 없네요

• 13.
    '17.4.2 4:55 PM (175.223.xxx.116)

홈쇼핑에서 예전에 샀던 캐치맙 인가? 그걸루 청소해요 물 살짝 흥건하게 해서 쓸듯이 닦는데 세상좋네요~청소기 안돌린지 한참됐어요 유리깨졌을때 제외하곤 안써요~ 실리콘 솔이 세트라서 그걸루 빨아요 홈쇼핑에서 제일 잘산건 같아요^^

• 14. 주말빼고
    '17.4.2 6:42 PM (114.207.xxx.152)

매일이요.
    직접 안하고 물걸레로봇청소기 써서 매일해요 ^^;;;;

• 15. ....
    '17.4.2 6:43 PM (175.223.xxx.12)

극세사 걸레 2장.쓴다는 밀대.궁금하네요.
    혹시 링크 없나요..