82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'세월호' 그림 몇 점 보세요.이제서야 전시되나 봅니다.

삼년만에세월오월 조회수 : 1,409
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/788798.html?_fr=mt3
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.2 3:21 AM (90.198.xxx.46)

이 전시를 기획한 분들도 대단합니다. 세월호 추모시설이 세워지면 이 그림들을 전시해놓고 방문하는 사람들이 안전에 대한 교육도 받고, 권력의 남용 및 언론의 진실성에 대해 생각해보는 기회가 주어지면 참 좋겠네요.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.2 3:22 AM (67.184.xxx.66)

전 못봐요. 너무 마음이 아파서.
    세월이 지나도 볼수없을듯해요.
    미안한 마음에.
    꼭 진실이 밝혀졌음 좋겠어요.

• 3. 티마이오스
    '17.4.2 3:40 AM (218.146.xxx.11)

꿈이라는 그림이 좋네요. 아이들의 힘으로 인양된 거라고 생각합니다.

• 4. ...
    '17.4.2 3:41 AM (112.151.xxx.154)

노통 서거 다음으로 가슴아픈...

• 5. . .
    '17.4.2 3:45 AM (58.141.xxx.60)

마음이 너무 아픕니다ㅠㅠ

• 6.
    '17.4.2 3:54 AM (116.126.xxx.236) - 삭제된댓글

절대 잊지 않겠습니다. ㅠ ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.2 4:16 AM (175.223.xxx.196)

그림묘사가 넘 리얼하고 마음이 아프네요.
    슬픕니다ㅠ

• 8. 정말
    '17.4.2 6:24 AM (210.96.xxx.161)

이렇게 슬프고. 가슴아픈 일이 어디 또 있답니까?
    홍성당화백님 대단하시네요.

• 9. ...
    '17.4.2 8:19 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

5월 11일까지 광주시립미술관 본관 제1.2전시실에서 열리군요. 그림에 세월호의 모든 것을 담아냈네요.

광주시립미술관에서 목포 신항까지 차로 약 1시간10분, 대중교통으로 약 2시간10~30분

• 10. 성남시장본받았나...
    '17.4.2 9:05 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

저번엔 안돼고
    이번엔 돼고...

• 11. 저그림
    '17.4.2 10:27 AM (125.143.xxx.124)

몽땅 사서 박근혜 독방에 걸어주고 싶네요. 성금이라도 모아서 살까요? ㅠㅠ

• 12. ***
    '17.4.2 11:04 AM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

전국 미술관에서 전시되었음 좋겠습니다.
    특히 부산, 대구 이런 곳에서~~~
    그리고 박물관에 영원히 보관되길 바랍니다.

• 13. 새벽바다
    '17.4.2 6:41 PM (211.219.xxx.142)

지난번 일산 한양문고 전시때 보고 무뚝뚝한 남편까지 눈물을 흘렸어요.
    그림중에 2014.04.16 10:40 마지막 문자메시지 앞에서 정말 망연자실 서서 한참 흐느꼈답니다.
    부모님들은 이 그림을 보시면서 얼마나 참혹한 심정이셨을까 싶고...
    전시회 꼭 보세요.
    정말 말로 형언할 수 없는 슬픔에 가슴이 절절해지더라고요