82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기감 물에 담궈 핏물빼면

고기 조회수 : 3,309
불고기감 사왔는데요..
찬물에 담궈 핏물빼고 양념하면 더 깔끔할까요?
내일 먹을거 재워놓을껀데...
그동안은 그냥 고기 팩 뜯고 바로 양념했었어요
핏물빼고 해보신분들 어떠셨어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.1 10:00 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

불고기2감을 슬쩍 행구면 영양소는 줄어들겠지만 맛은 더 좋이지더군요

• 2. ddd
    '17.4.1 10:02 PM (121.130.xxx.134)

전 배즙이나 양파즙에 담갔다가 헹구듯 건져내서 양념해요.
    그럼 연육작용도 되고 핏물도 빠져서 맛이 깔끔해요.
    즙내기 귀찮을 땐 시판 배즙이나 배주스 같은 거 이용도 합니다.

• 3.
    '17.4.1 10:02 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

행구니까 맛이 더 좋이지더군요.
    그런데 영양소는 좀 줄어들겠죠

• 4. ..
    '17.4.1 10:32 PM (180.229.xxx.230)

핏물 꼭 빼고해요
    누린냄새도 없고 담백해요

• 5. 천안댁
    '17.4.1 11:04 PM (14.50.xxx.39)

50대 전업이구요. 작년부턴가 우연히 알게 되서 불고기감도 핏물빼고 하게 되었어요.
    호주산도 누린내..한우도 누린내..불고기 싫어 했었는데, 핏물빼고 하니 너무 맛있는거예요.
    담백하고 특유의 누린내..물론 배갈아넣고 했어도..가 없어서 불고기 너무 좋아해요.
    심지어 코스트코 호주산 불고기 3킬로 사와서 양념해서 소분, 냉동해놓고 먹는답니다.
    3식구이구요.
    영양가 없어진다 해도 전, 핏물빼서 할거예요.

• 6. ..
    '17.4.1 11:14 PM (180.230.xxx.161)

천안댁님^^
    물에 담궈 핏물빼신거죠?
    그동안 키친타올로 살짝 찍어냈는데..이것도 찝찝하고..
    물에 풍덩 담궈도 된다는거죠?
    몇분쯤 담궈놓으셨을까요?^^;;;

• 7. 천안댁
    '17.4.1 11:45 PM (14.50.xxx.39)

한 30분 정도일것 같아요.
    정확하게 시간을 안봐서요.
    큰 그릇에 고기넣고 물 넣고..고기 충분히 잠길 정도요.
    이것저것..하다보면 핏물이 제법 나오더라구요.
    바구니에 쏟아서 흐르는 물로 헹구기도 합니다.
    그렇다고 완전 깨끗한, 하얀물이 나올때까지는 안해요.
    흐르는 물에 한번 정도, 바구니채로요.
    물좀 빠지면 키친타월 두툼하게 위, 아래 눌러서 물기좀 제거하구요.
    그리고 양념합니다.
    배즙도 넣고, 양파도 갈아넣구요.

맛있게 해 보세요~~

• 8. 고기 핏물 빼기
    '17.4.2 9:21 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다