82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백호랑이 꿈 꿨는데요

dream 조회수 : 2,399

오늘 만우절이라 호랑이가 나왔을까요??
저는 미혼이라 제 태몽은 아닙니다
그럴만한 사건(?)도 없어요

꿈 속에서
어두컴컴한 제 방 침대였고요 (실제로는 침대 생활을 하지 않아요)
제 몸 근처에는 아기 고양이가 대자로 누워 잠들어 있었습니다
그게 너무 귀여워 한참을 쳐다보는데
갑자기 어디선가 큰 고양이가 나타나는 거예요
자세히 보니 덩치 좋은 백호랑이!!
아주 이쁘고 그 백호가 제 곁에 어슬렁 어슬렁 다가오는데 빛이 났어요 후광이라고 해야하나
암튼 굉장히 예쁜 백호라는 게 인상깊었죠
그래도 호랑이라고 무서웠는데 제 팔에 입을 대고 부비적거리더라고요 전 이제 물리는구나 생각했습니다;;;;;
가만보니 자고 있던 아기 고양이는 백호랑이 새끼....

그리고
웬 남자가 옆에 있었는데 아주 다정다감 했습니다!!
기억과 정황상 그 남자랑 백호랑 한참을 놀았던 것 같아요

대체로 호랑이꿈 태몽이라던데 그렇나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들 태몽이라는데
    '17.4.1 6:08 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

범띠 남자랑 결혼한 사람도 처녀적에 호랑이 꿈을 꿨다고하더군요.

• 2. ....
    '17.4.1 6:10 PM (119.67.xxx.194)

미래에 그렇게
    아들 하나 낳고 남편과 알콩달콩 사는 꿈
    예지몽 ㅎㅎㅎ

• 3. 예지몽
    '17.4.1 6:14 PM (211.104.xxx.149)

결혼하기 전에 태몽을 꾸는 사람도 있어요. 인연이 강한가보군요.
    태몽으로 과일이나 동물 2개 3개를 보면 쌍둥이가 아니라 터울 두고 2형제(자매), 3형제(자매)로 두는 걸 의미하기도 하고요.
    그렇게 미리 꾸는 꿈들이 있습니다.
    윗분 말씀처럼 큰 호랑이는 남편이고 새끼는 자식인 것 같네요.

• 4. 윗님
    '17.4.1 6:30 PM (175.192.xxx.11)

인연이 강한 남자가 한 명 있긴해요.....

• 5. 그 남자일 수도 있고
    '17.4.1 6:43 PM (211.104.xxx.149)

한 번 지켜보세요. 인연이면 별 일 안해도 저절로 이어집니다.

• 6. 꿈꾸던때
    '17.4.1 7:07 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

만나던 범띠 남자가 아니라 , 나중에 만난 범띠 남자랑 결혼했데요.

• 7. 건강
    '17.4.1 8:03 PM (222.98.xxx.28)

백호 두마리 거의 태몽이라고 볼수있죠
    아들 둘 낳았습니다

• 8. ..
    '17.4.1 8:53 PM (49.173.xxx.222)

결혼전 남편이 제방으로 성큼 걸어들어와 저를 쳐다보는 꿈을 꿨는데 그때는 아무관계도 아니었을때였죠.
    평소에 예지몽을 정확하게 꾸는 편이였는데 그 꿈꾸고 2년뒤에 남편과 결혼했네요.
    이제 십년차인데 잘살아요 자식낳고ㅎㅎ
    결혼하게되는 꿈인거같은데요.