82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 똥꼬발랄한 시기(강쥐싫으심 패스)

떵개 조회수 : 2,245
울 강아지 이제 세살되가는데 벌써 진지(?)해졌어요ㅠ
작년까지만 해도 꺄랄라 똥꼬발랄했는데 힘도 넘쳐나구요
공은 한 백번던졌던거 같아요 ㅋㅋ산책 나가면

근데 작년말부터~ 올해초까지 아기 키우느라 산책도 잘 못나가고
그랬는데 아기가 밤잠을 잘 자주는 지금.
한숨돌리고 울강아지 보니 옛날 그 아기 눈빛이 아니네요
올만에 산책 나가서 공 던져줬더니 대여섯번 하고서 공을 중간ㅇ 퉤 뱉어버리네요 ㅠㅠ 힘든가봐요

강아지도 금방크네요 ;; 벌써 그립네요 애기때 발랄하던 모습이^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 울강아지랑
    '17.3.31 10:49 PM (182.226.xxx.200)

비슷한 또래네요
    울애기도 집안에서도 열라 공던지기 해 달라고 졸랐는데
    요새 몇번 하더니 그냥 엎드려 쉬네요 ㅠ
    너무 짠해 죽겠어요

• 2. 누리심쿵
    '17.3.31 10:50 PM (27.119.xxx.118)

강아지 초보들이
    우리 애들 넘고쳐서 힘들어요 하면
    그때가 좋은겁니다 그리울거예요
    댓글 답니다 ㅋㅋ

• 3. 우리강아지랑
    '17.3.31 10:52 PM (1.234.xxx.114)

나이같으네요
    진짜 작년에 비해 똥꼬발랄이 덜한것도같아요..
    굉장히 발랄하고 까불었는데..ㅠ
    그래도여전히 넘사랑해요~

• 4. 그니까요.
    '17.3.31 10:53 PM (110.70.xxx.177)

우리 멍이는 6살인데
    어릴땐 에너지 넘치더니 이젠 인자해졌어요...

시간가는게 아까워요ㅠㅠ
    헤어질 생각하면 너무 슬프고 눈물나요...

• 5. ..............
    '17.3.31 10:54 PM (216.40.xxx.246)

2살만 되어도 청소년시기 끝나고 얌전해 지더라구요.
    그러다 4살넘으면 정말 얌전.....

• 6. ㅜㅜ
    '17.3.31 10:56 PM (223.38.xxx.195)

다시 보고싶어요 그 재롱이 ㅎㅎ
    육아는 잘 모르겠지만 크면 똑같이 애기때를 그리워하나봐요
    사람이랑 멍이도 같이 늙어가네요 에거

• 7. 예리네
    '17.4.1 12:03 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

임신하고 애낳고 애기 두돌되니 개들 둘다 폭삭 늙었어요
    하나는 산책나가도 휘적휘적 노인네처럼 걷고
    하나는 잠들면 옆에서 북소리가 나도 모르네요
    더 잘해주려구요
    저희집은 아침저녁은 아기랑 개들이랑 같이 채려주는데 강아지들이 좋아하네요

• 8. 10살
    '17.4.1 12:37 AM (110.10.xxx.30)

우리 강아지는 한살짜리 동생오고 부터는
    완전 회춘했어요
    한살하고 똑같이 뛰고 놀아요

• 9. ..
    '17.4.1 1:21 AM (58.142.xxx.203)

3살까진 어쩜 저리 순수하고 순박하고 착한 생명체가 다 있나 했는데
    3살 넘어가면서 그런 느낌이 좀 없어지더라고요
    나가면 공놀이 하는건 예나 지금이나 엄청 좋아하고 여전히 똥꼬발랄하긴 해요