82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 음식 건강프로들, 지겹다 못 해 욕나옵니다.

와... 조회수 : 2,440

갈수록 요리를 단순화 시키는게

사회적으로도( 여성의 사회활동)

건강적으로도 더 좋을 텐데...

진짜..직장에서 일하다가 티비가 켜 있어서 간간히 보는데

지겹다 못해 욕나옵니다.

무슨 건강 음식 프로가 이렇게 홍수인가요..

코스가 다 똑같아요.

전문가들이 나와서 무슨 무슨 음식들이 무슨 무슨 건강에 좋다..이러면...

그 다음 관련 요리사가 나와서 아주 정성스럽게 요리를 하고..

그걸 출연진들( 주로 한물간 연예인들, 사회자)이 게걸스럽게 먹죠..

제발 상식적으로  구하기 쉬운 제철 재료들로

최소한의 요리법으로 가급적 있는 그대로 먹는 요리법이나 보여달라고요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민의
    '17.3.31 2:44 PM (61.255.xxx.158)

우매화죠

예전엔 3s였지만, 그것도 이미 너무 들통나버리니
    음식. 노래...이런걸로 바꾼듯

티비에 전부 드라마, 음식, 예능 ;;뿐이잖아요.

티비 없지만, 하여간 한심해요 다들

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.31 2:45 PM (49.142.xxx.181)

노인들이 맨날 그거 보고 앉아서 이게 건강에 좋다더라 저게 좋다더라 하면서 자식들 들들 볶죠..
    하도 먹어대서 배만 뽈록에 각종 성인병에 시달리면서..
    당뇨에 무슨 음식이 좋다느니 혈압에 무슨 음식이 좋다느니..
    진실을 말하는 곳이 없어요. 진실은 안먹고 덜먹고 덜 맛있게 먹고 거칠게 먹고 먹는것 자체를 자제해야 좋은건데요.

• 3. ..
    '17.3.31 2:47 PM (210.217.xxx.81)

정보프로에서 음식홍보하고
    홈쇼핑에서 바로 그 음식 식품 팔고 ㅎㅎ
    갖고 노나 싶어서 둘다 안봐요

• 4. 국민의
    '17.3.31 2:47 PM (61.255.xxx.158)

ㅋㅋㅋ50대 이상만 되면
    티비에 나오는거 다 찾아먹더라구요.진짜.

노화의 한 증상 같아요. 그게.

• 5.
    '17.3.31 2:53 PM (118.34.xxx.205)

공감해요.
    단순하게 요리하는게 최고거든요.
    몸에좋은거찾는것보다
    몸에 안좋은거 안하는게 더 중요하대요

• 6. ㅋㅋ
    '17.3.31 3:21 PM (39.115.xxx.179)

그런 프로 안본지 오래되었어요
    갑자기 무슨 식품 막 나오면 아 티비에서 또 뭐 했구나 하고
    알겠더군요. 채널은 늘었는데 볼만한건 별로 없어요

• 7. ...
    '17.3.31 3:22 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

국민의
    '17.3.31 2:44 PM (61.255.xxx.158)
    우매화죠

국민의 우민화 시키기죠 예전엔 3s였지만, 그것도 이미 너무 들통나버리니

티비에 전부 막장 드라마, 음식, 예능 ;;뿐이잖아요.3333333
    그래서 요즘은 아예 tv를 안봐요
    국민을 개돼지로 보는 것들이 방송을 만드니 오죽 하겠어요

• 8. ...
    '17.3.31 3:22 PM (49.161.xxx.208)

국민의 우민화 시키기죠 예전엔 3s였지만, 그것도 이미 너무 들통나버리니

티비에 전부 막장 드라마, 음식, 예능 ;;뿐이잖아요.3333333
    그래서 요즘은 아예 tv를 안봐요
    국민을 개돼지로 보는 것들이 방송을 만드니 오죽 하겠어요