82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발냄새가 심해요

50아짐 조회수 : 2,964

아침에 씻고 사무실에서 슬리퍼 신고 일하는데

발에 땀이 차면서 발냄새가 심해요.

제가 느껴지니 주변에선 어떨까 싶어 신경이 쓰이기도 해요

전에는 이러지 않았는데,

갱년기 증상인가 싶기도 하구요.

집이라서 씻을 수도 없고,

맨발에 슬립온이랑 샌들을 신기도 겁이나요.

다른 분들은 어떠신가요?

어떻게 해야 예방이나 줄일 수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.3.30 5:02 PM (118.41.xxx.25)

스타킹이나 맨발보다 면양말을 신으면 덜하지 않을까요?

• 2. 직방!!
    '17.3.30 5:03 PM (58.226.xxx.69)

82에서 알게된 그랜즈레미디 써보세요.

한통 사놓고

두 스푼 쓰고 안씁니다.

그만큼 효과 좋음.

• 3. 아뜨리나
    '17.3.30 5:04 PM (125.191.xxx.96)

발샴푸 있던데요
    울딸도 발냄새가 넘 심해서 사용중이예요

• 4.
    '17.3.30 5:05 PM (211.114.xxx.77)

드리클로 바르면 땀 안나는데. 보통 겨드랑이에 많이 사용하거든요. 한번 사용해보세요.

• 5. 무좀약
    '17.3.30 5:05 PM (116.125.xxx.103)

냄새도 무좀의 일종이에요
    약사다 바르면 쏵 사라짐

• 6. 그러나
    '17.3.30 5:06 PM (118.41.xxx.25)

근데 드리클로 쓰면 발바닥에서 날 땀이 다른데서; 봇물터지듯 솟을거에요;;;;;;;
    땀 질량보존의 법칙;;;;;

• 7.
    '17.3.30 5:07 PM (211.114.xxx.77)

정말요? 전 겨드랑이에 사용하고 있는데 다른곳이 땀이 더 나거나 하는건 모르겠더라구요.
    저도 모르는 곳에서 땀이 나고 있을까요? 흠...

• 8. 티타니아
    '17.3.30 5:21 PM (211.107.xxx.100)

발 전용 브랜드 티타니아의 발샴푸 추천힙니다.
    저도 발에 땀도 많고 무좀도 약간 있어서 발냄새 심한데
    발샴푸 쓰고 많이 좋아졌네요.
    개인적으로 아주 강추 입니다.

• 9. 저도요
    '17.3.30 5:27 PM (59.11.xxx.202)

그랜즈레미디
    여기서 알고선 남편 쓰라고 줬는데 감탄해요 울 남편 발꼬락냄새 장난아네요......어디가서 민폐일까봐 제가 먼저 사다줌요

• 10. 저도 여기서 알게 되었어요
    '17.3.30 5:36 PM (58.232.xxx.84)

남편 발냄새 때문에 그랜즈레미디 구매했었어요~~
    완전 짱!!!입니다
    강추해 드려요

• 11. 호롤롤로
    '17.3.30 5:44 PM (175.210.xxx.60)

위에도 쓰신분 계시네요..저도 티타니아 추천해드려요
    여기 발관련제품 다 좋아요~

• 12. ㅅㄷᆞ
    '17.3.30 5:45 PM (1.239.xxx.51)

올리브영 인터넷쇼핑몰에서 깔창검색하시면
    스위스 어쩌고하는 발냄새억제 깔창이라고 나오는데
    우리집 발냄새엄청난 큰아들 운동화에 깔아주니 발냄새가 안나요.. 추천합니다

• 13. 십원짜리
    '17.3.30 5:55 PM (61.105.xxx.161)

동전 신발안쪽에 넣어두세요
    중딩이 울딸래미도 발냄새 심한거보니 나이땜에 그런건 아닐듯~~~
    맨발로 다니면 당연히 냄새나요

• 14. ..
    '17.3.30 6:32 PM (114.204.xxx.212)

스타킹 신지말고 도톰한 면양말 신으세요

• 15. 1580
    '17.3.30 8:04 PM (114.201.xxx.141)

신발안에 베이킹 소다 조금 뿌리고 신으세요.
    냄새 없어집니다.