82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 보육포탈 진짜... 잘 안되네요

00 조회수 : 1,710

일본은 구청가서 직접 하는 것같은데 차라리 전 이게 더 좋은 것같아요

어줍잖게 홈페이지 거지같이 만들어 놓고 잘 안돼면 민원인 책임 물어버리는 거니 이건 뭐

어휴 대통령 선거 나오는 사람들 시장 돌지말고

민원 사이트 여러개 돌아다니며 업무 처리하는 거나 시켜보라고욧

뭐이리 홈페이지가 이래요  진짜 만들지를 말던가!!--

한시간 매달리다가 다른 업무로 pc끄면서 하소연입니다

보육포털, 홈텍스 프로그램 누가 만든건지 좀 거지같아요 ㅡㅡ

예산 너무 아꼈어!

이렇게 이상하게 만들고 민원인들이 못하니

원격조종으로 도와준다니 배보다 배꼽이 더 크고.........

아아... 이상한 내 나라....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울나라도
    '17.3.30 2:58 PM (110.47.xxx.75)

동사무소 가서 하심되요.
    홈페이지 거지 같다는건 동의하지만 일본 구청 이야기는 왜 하시는지 ㅡㅡ 울나라도 가서 하면 되요.

• 2. 본인
    '17.3.30 3:01 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

탓을 해야지.다들 잘합니다.

• 3. 00
    '17.3.30 3:02 PM (175.123.xxx.201)

윗님 무슨 소리.. 동사무소에서는 안합니다
    한국은 홈페이지로만 가능해요
    보육료하고 착각하신듯!

• 4. 00
    '17.3.30 3:03 PM (175.123.xxx.201) - 삭제된댓글

둘째 댓글님 그러게
    공무원들이 딱 님 마인드

공무원이신감..?

• 5. ㅡㅡ
    '17.3.30 3:04 PM (110.47.xxx.75) - 삭제된댓글

컴맹이신듯 ㅡㅡ

• 6. ㅡㅡ
    '17.3.30 3:04 PM (110.47.xxx.75)

그리고 홈페이지 처리 업무중 기관에서 안 해주는 업무는 없어요. 전화로 문의해 보고 안되면 직접 가서 하세요.

• 7. 00
    '17.3.30 3:05 PM (175.123.xxx.201)

둘째 댓글님
    공무원이 딱 님 마인드 일듯

우린 이렇게(거지 같이) 만들었다
    왜 못하냐 니 탓이다

이런 마인드..

• 8. 00
    '17.3.30 3:07 PM (175.223.xxx.9)

홈텍스로 세금계산서, 보육포탈로 어린이집 입소 신청
    단한번도 안 헤매고 단숨에 하신 분 아니면
    컴맹 운운 하지마시길ㅡㅡ

• 9. 가서
    '17.3.30 3:13 PM (110.47.xxx.75) - 삭제된댓글

가서 하시라구요 . 어린이집 입소신청은 사실 헤맬만한건 없죠. 이것저것 깔라는게 귀찮아서 그냥 가서 해요 .
    여기서 성질낼 시간에 갔다 오겠어요

• 10. 근데
    '17.3.30 3:14 PM (110.47.xxx.75)

이것저것 깔라는게 귀찮아서 그렇지 입소신청, 홈텍스 세금계산서 헤맨적은 없는듯요. 가서 하는게 더 빨라 입소신청 같은것 빼곤 그냥 방문해서 처리해요.
    뭐 깔라는게 영 찝찝해서요

• 11. 크롱
    '17.3.30 3:24 PM (125.177.xxx.200)

저고 며칠전 몇번 시도해서 간신히 성공했어요. 큰아이 나이스 사이트도 가끔 애먹일때 있구요. 자꾸 업데이트 하란 페이지만 뜨고 진행이 잘 안되더라구요

• 12. meh
    '17.3.30 3:42 PM (110.11.xxx.74)

제일 잘 만드는 사람이 아니라 제일 싸게 만드는 사람이 만들어서 그렇겠죠?
    아니다, 아예 재능기부를 (강요해서) 받아냈을 수도...
    쓸데없는데다 예산 아껴서 수만명이 고생하죠.
    결론적으로 아끼는 것도 아니죠. 고생하는 수만명의 시간낭비와 스트레스를 생각하면...
    거기다 대고 남들 다 잘한다, 니 손이 고자다...라고하면..흠

• 13. 00
    '17.3.30 7:39 PM (203.170.xxx.65)

네 너무 짜증나서 서울시청 보육쪽 담담자님한테 전화했더니
    예산 이야기를 하긴 하더라고요

110님이 뭘 좀 아시네요!
    수만명의 시간낭비와 스트레스!!!
    제 말이 그거에요 이건 진짜 아닌것같아요
    아주 작은 차이인데 사용자가 시간허비안하고
    편리하게 이용할수 있는, 공들여만든 홈페이지는 절대절대 아니에요…
    겉만 그럴듯하지 써보면 날림이에요

헤매느라 소진하는 시간도 너무 아깝고
    전산처리해줘서 공무원 업무만 대신 해주는 것같아 짜증 나요