82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 s8. 빅스비는 쓸만할까요

오오 조회수 : 908
아이폰 새로나온거 쓰는중인데 시리는 정말 쓸모가 없어요. 가끔 날씨 물어보는것정도만 해요. 시리라고 하면 순시리 생각도 나는데 왠지 일맥상통하는 바가 있긴하네요.

빅스비는 쓸만할까요.
신기술에 로망이 있어서 궁금하네요

이재용 구속과 별개로 삼성은 잘해나가면 좋겠어요. 요즘엔 아이폰 보다 갤럭시 프리젠테이션아 흥미진진한것같아요. 아이폰 8이 과연 더 재밌는 기능을 가지고 나오려나.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.3.30 2:07 PM (121.162.xxx.90) - 삭제된댓글

아이폰 지문 인식도 별로라서 홍채인식 안면인식 궁금해요. 아이티에서 살림하다보면 손이 바싹 말라 건조하거나 물기가 있을지가 많은데 이러면 인식 안되더라고요. 패턴인식도 안되니 6자리 비번을 입력해야하고. 전 이상하게 후후폰도 안돼요. ㅠㅠ. 다만 에어팟은 마음에 들어요. 요건 아이폰에만 가능한거고. 아직 무선 충전도 안되고 고속충전은 보통이고. 영상통화도 안되서 양가부모님께 손주얼굴 못보여드리고. 어르신들이 카톡통화 잘 안쓰시니까요.

• 2. 그런데
    '17.3.30 2:08 PM (61.102.xxx.46)

빅스비 음성지원을 가수 호란이 했다고 하네요?
    음주운전 몇번 하고 문제 많은 사람인데 왜 하필??

저는 아이폰 시리 잘 씁니다. 집에서는 늘 전원을 연결해 두기 때문에 시리야 하고 불러서 전화도 걸게 하고 음악도 틀게 하고 검색도 하고 잘 써요.
    지문인식도 편하구요.

• 3. 오오
    '17.3.30 2:17 PM (121.162.xxx.90)

음주운전과 상관없이 호란은 저도 별로에요. 힝.
    전 아이키우고 살림하느라 손에 물기 많거나 바싹 말라있을때가 많은데 그러면 지문인식이 안돼요. 패턴인식도 없으니 비밀번호치는데 너무 귀찮아요. 자동완성은 전에 쓰던 갤럭시에 비하면 야는 방해꾼수준. ㅠㅠ. 에어팟은 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634683 국민연금과 노령연금의 차이가 뭔가요? ........ 16:12:28 14
1634682 울세탁 할때 어떻게들 하시나요? 울세탁 16:12:19 5
1634681 교통사고시 블랙박스 영상을 제출할 의무가 없다? 1 하아 16:08:33 42
1634680 감기가 정말 안떨어지는 건 1 ㅇㅇ 15:59:13 226
1634679 경력단절 여성입니다 12 ㅊㅊ 15:58:34 449
1634678 한겨레"김영선은 문자캡쳐본을 이준석에게 전달했다&quo.. 3 구라쟁이 15:58:15 287
1634677 억제약이라고 아시나요? 뼈나이잡는 약이라는데 Dhfjfb.. 15:56:10 145
1634676 직장인인데 사람과 원만하지 않는 성격이에요. 2 직장인 15:55:34 186
1634675 못난이고구마10kg 13400원 5 ㅇㅇ 15:52:16 516
1634674 용산 돼지 지나간다고 길막네요 5 ... 15:50:51 532
1634673 한국무용 매력-스테이지파이터 2 .. 15:46:44 233
1634672 삼시세끼 유해진 옷이 땀에 쩔어 있네요 3 15:45:15 1,321
1634671 돈에 관해서는 가족도 믿지 3 ㄴㄷㄷ 15:44:46 589
1634670 저는 온라인으로 의류 사는건 안될줄 알았어요 ..... 15:43:41 345
1634669 엑스레이는 골절이 안보일수 있나요? 3 가슴통장 15:42:15 148
1634668 자궁경부암 검사 설명이 잘 돼 있네요 ㅇㅇㅇ 15:41:34 273
1634667 오리역부근 제4테크노벨리 3 .. 15:40:19 238
1634666 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 9 별별 15:37:13 1,701
1634665 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 172
1634664 어린이집 실습중인데요 3 123455.. 15:33:59 515
1634663 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 6 000 15:33:08 632
1634662 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 3 이준석또구라.. 15:32:06 1,091
1634661 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 157
1634660 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 3 .... 15:31:42 556
1634659 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 8 15:31:09 1,581