82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 결제 뭐로 결제하시나요?

초등학부모 조회수 : 1,889

초등두아이 학원비로  대략 60만원정도 나가는데요..

아직은 모두 계좌이체로 결제하거든요...

카드로 결제하면 할인혜택도 있을것같은데...

근데 학원비 할인되는 카드로 결제해도 모든 학원이 다 적용되는게 아니라 그 카드사와 제휴되있는 학원만 가능한거 아닌가요?

그리고 전월실적이 얼마이상되야하고 학원비는 실적포함안되고 그러는건지요?

학원비를 신용카드로 결제하는게 더 나은건지...그냥 지금처럼 계좌이체해도 별 차이가 없는건지 궁금합니다.

그리고 계좌이체할때 어떤 학원은 현금영수증을 보내주는데 어떤학원은 영수증을 보내주지를 않네요..

현금영수증처리 해달라고 부탁은 했는데 영수증을 보내달라고 따로 애기를 해야할까요? 영수증이 실물로 오질 않으니 이게 처리가 된건지 아닌건지 모르겠네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국세청
    '17.3.29 6:00 PM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

현금영수증 카테고리가면 내역 나오고요
    카드가 너 낫죠
    얼마이상 실적 채우면 할인 되니까요
    주카드 홈피 들어가서 카드별로 찾아보세요

저는 훈카드써서 월 이만원 정도 할인받아요
    근데 카드자체가 불량한 넘이 왔는지
    잘 안긁혀서리....

• 2. 삼성카드5
    '17.3.29 6:02 PM (175.194.xxx.96)

번호대로 혜택이 다른데요, 시누이가 발급받으라고 해서 쓰긴 해요.
    학원비, 병원비, 베이커리, 영화 할인해서 일년에 몇십만원 아껴지긴하네요.

• 3. 잘될거야
    '17.3.29 6:14 PM (211.244.xxx.156)

학원비 할인 안되도 카드결제해요 카드사 실적도 쌓고 마일리지도 챙길 수 있으니까요

• 4.
    '17.3.29 6:26 PM (122.44.xxx.229)

롯데에듀드림 카드로 결제해요ᆞ
    학원비 할인되요ᆞ

• 5. ..
    '17.3.29 6:41 PM (112.152.xxx.96)

할인안되도 몫돈이라 포인트라도 받아요 .카드로

• 6. ..외환
    '17.3.29 6:50 PM (223.62.xxx.116)

하나 2x베타 실적 30에 2만원 할인받아요

• 7. ..
    '17.3.29 9:00 PM (116.36.xxx.104)

신한4050-2만원할인/ 제일 두드림플러스-1만원할인, 두드림-1만원할인, 뉴두드림-1만원할인, 추가적으로 국민 잇스터디-2만원할인(이건 1년에 4번만 가능)
    매달 5만원은 기본 할인받네요. 카드사용액은 60만원이구요. 관리비도 카드로 결재하니 크게 카드사용량이 부담스럽진 않아요.
    저기에서 현재는 발급되지 않는카드들이 좀 있다는게 아쉽네요.