82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 나쁘신 분들 썬글라스에 도수 넣으시나요?

미인되자 조회수 : 3,817
작은 안경 아닌, 멋진 썬글라스 있죠 왜
좀 크고 약간 굴곡도 있는..
이번에 새로 또 했는데 또 어지럽네요
약간 울렁거리는.어지러움 있죠왜..
새 안경에다 렌즈 빼고 도수 넣은 썬글라스 몇십만원이 훌쩍 넘어가는데 어지러워서 속상하네요
클립온이라나. 고리걸고 뺏다 꼈다 하는걸로 첨부터 할걸
패션 따지다 피곤하게 됐네요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안해줬을텐데
    '17.3.29 9:31 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

알이 큰것이나, 굴절있는것은 도수 넣으면 어지럽다고 고지 안해줬나요?
    보통 이야기 해주고 안해주던데요

그래서 썬글라스는 알 크지 않은것으로 해요 그럼 안어지러워요

• 2.
    '17.3.29 9:31 AM (125.185.xxx.178)

렌즈끼고 썬글낍니다.
    여름에 안경끼면 기미가 더 잘 생기는거 같아서요.

• 3. 도수 넣어요
    '17.3.29 9:31 AM (115.140.xxx.168)

네. 도수 넣어요. 렌즈를 안끼기 때문에 도수는 넣었는데요,
    저도 처음 며칠은 왜곡돼서 보이는 것 같았는데 며칠 지나니 괜찮아지긴 했어요.
    근데 저희 남편도 그런 경우 있었는데,
    남편은 그 증상이 지속돼서 너무 크지 않은 선글라스로 바꿨어요.

• 4. ..
    '17.3.29 9:34 AM (1.224.xxx.53)

알이 크면 도수높은거 넣으면 우선 무거워서 못써요
    무게도 중요 무거우면 못쓰니까

• 5. 원글
    '17.3.29 9:39 AM (222.238.xxx.3)

렌즈끼고 썬글 쓰면 가장 좋죠~
    예쁜 렌즈 안버리고 쓸 수 있으니..

윗님 저도 적응되면 괜찮아질까요
    이번꺼는 디자인이 맘에 꼭 드는데
    지금 실내에서 끼고 적응중이에요

• 6. 원글
    '17.3.29 9:40 AM (222.238.xxx.3)

프레임이 좋은지 무겁진 않네요
    4.0 이거든요 제가
    근데, 이게 왜 어지러운지 설명해 주실분 안계실까요??

• 7. ..
    '17.3.29 9:42 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

전 -6인데도 도수넣은 선글라스 1년이면 330은 쓰고 다니는 것 같네요.

• 8. 색이 바뀌는것으로
    '17.3.29 9:42 AM (39.7.xxx.125)

저도 고도근시

제가 가진 안경중 테가 좀크고 그나마 패션감있는 안경에
    자외선이 비치면 선글라스처럼 색이 진해지고
    실내로 들어오면 일반안경처럼 맑아지는 것으로 준비했어요

일상 생활할때 안경 바꿔끼지 않아도 되서 무지 편합니다

• 9. 윗님
    '17.3.29 9:43 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 눈이 너무 나빠서 (마이너스 7)
    색깔 바뀌는 거 간편해 보여서 너무 좋긴 한데..

좀 할머니 같지 않나요? 안경점에서도 말려서요..ㅠ
    특별히 괜찮은 브랜드가 있나요?

• 10. 원글
    '17.3.29 9:44 AM (222.238.xxx.3)

윗님 변색렌즈 하셨나봐요
    그 렌즈는 비쌀거같은데 가격은 어느 정도인지요

• 11. ..
    '17.3.29 9:47 AM (183.96.xxx.180)

윗분 죄송한데요..
    색 바뀌는 안경, 끼는 남자지인 있는데..(50대) 밖에 있다 실내들어오면 서서히 색이 연해지는데..
    그 때가 너무 이상해요. 본인은 몰라요
    무슨 북한 간첩같고 만날때마다 좀 거슬려서 농담삼아 한마디 했어요.
    간첩같은거 아냐고,, 꼭 그거써야되냐고,, 그거밖에 없냐고.. ㅠㅠ
    뭐.. 전 그렇다고요..

• 12. 경험상
    '17.3.29 9:54 AM (143.248.xxx.47)

선글라스는 보통 알이 크고 형태가 구부러져 있는데 그냥 일반 돗수 넣으면 상이 왜곡되어 보여서 어지러워요.
    저도 그래서 하나 맞췄다가 버렸어요.
    나중에 선글라수 곡면에 맞춘 특별한 돗수 넣는 법이 있다고 해서 그렇게 맞췄더니 괜챦네요.

• 13. ...
    '17.3.29 10:00 AM (203.234.xxx.136)

색바뀌는거 할머니 같다는거 동감. 70대 어머니랑 어머니 친구분들 쓰시는지라. 도수 넣기는 하는데 마음에 드는 테가 아니라 안경점가서 렌즈 도수 넣을 수 있는 디자인으로 안경사들이랑 상의해서 했어요. 렌즈끼는게 귀찮은건 둘째치고 렌즈에 선글라스 하니까 자꾸 선글라스를 가기고 다녔다는 것을 잊게 되어서 비싼 브랜드 선글라스 몇개 잃어버리고는 도수 넣은 선글라스로 쓰거든요. 렌즈안해도 되고 엄청 편하고 잃어버리질 않아 좋네요. 렌즈크기가 크면 어지럽다고 하는 얘기를 들었는데 저는 다행인지 너무 큰 렌즈의 선글라스는 안어울려서 적당한 사이즈의 렌즈(일반 안경보다는 훨 크지요)로 했어요.

• 14. 어휴
    '17.3.29 10:06 AM (223.62.xxx.215)

변색 될때 일시적 차이까지 남의 눈을 신경써야 하나요?

• 15. 선글라스 좋아
    '17.3.29 10:12 AM (121.167.xxx.134)

선글라스 렌즈에 도수 넣어서 끼면 엄청 좋은데
    굴곡이 심한 렌즈는 안되고
    굴곡이 미미한 정도면 괜찮은데 렌즈 값이 두배
    굴곡 없이 평평한 모델을 골라서 바꾸는게 제일 좋아요.
    눈이 시원~ 합니다.

• 16. 울나라
    '17.3.29 11:02 AM (121.131.xxx.167)

이상해요...
    미국엔 안경위에다 쓸수있는 썬그라스가 있어요
    모양별.사이즈별로...
    하다못해 큰마켓에도 2~3개 딱딱한 프라스틱에 포장되서
    파는데 넘 편해요
    그냥 안경위에 덧쓰면되요.
    돋보기도 돗수별로 몇개씩 포장되서 팔구요..,
    한국서 찾으니 안경위에다 끼우는 이상한렌즈만 있더라구요.
    아마 안경협회같은데에서 수입막는거 같아요.

• 17. ..
    '17.3.29 11:21 AM (211.211.xxx.142) - 삭제된댓글

색이 바뀌는 렌즈를 보통 트랜지션 렌즈라고 부르는데 트랜지션 렌즈로 안경 낀지 10년 넘었습니다. 한창 사진 찍으러 다닐 때 안경 썼다가 선글래스 썼다가 하는 게 너무 불편해서 쓰기 시작헸는데, 맨 처음에 할 때는 트랜지션이라는 브랜드만 알고 있었는데 2년전 쯤 렌즈를 다시 할 때는 브랜드가 엄청 많아졌더군요. 트랜지션 렌즈가 아무 테에나 할 수 없다는 얘기는 처음 듣는데요... 10년 전에 할 때도 테를 먼저 마음에 드는 걸로 고르고 트랜지션 렌즈를 끼웠고 2년 전에도 마찬가지였구요. 보통 렌즈하고 똑같습니다. 다만 특별한 기능이 들어가기 때문에 많이 비싼 게 흠이죠. 이 게 자외선 정도에 따라서 색이 변색되기 때문에 운전을 할 때는 차 안이라 변색이 잘 안 된다는 단점이 있습니다. 그리고 오래 쓰면 색이 변하는 속도가 느려져서 조금 불편해집니다. 트랜지션 렌즈가 할머니 같다는 이야기는 여기서 처음 듣습니다 ㅎ 미용실에 가면 선글래스 벗으시겠냐는 말은 많이 들었습니다~

• 18. 가을여행
    '17.3.29 11:33 AM (218.157.xxx.29)

굴곡 있는 렌즈에는 도수 안넣는다던데요, 그럼 어지럽다고, 그래서 제 썬그래스 거의다 굴곡없는 거예요,
    비싼거 사봐야 어차피 렌즈빼야하니,전 가격 적당하고 모양 다양한거 여러개 색깔별로 넣어서 그때그때 맞게 쓰고 다녀요,

• 19. 저도 찾고 있어요..
    '17.3.29 1:48 PM (116.40.xxx.36)

https://fitovers.com/

미국 사이트는 알아냈는데
    직구 방법을 몰라서 구입하지는 못했어요..
    가격도 괜찮은데 한국에선 판매가능한 곳이 없나봐요

• 20. 안경에
    '17.3.29 8:22 PM (221.127.xxx.128)

덧붙이는 선글라스 있어요

• 21. wii
    '17.3.31 2:01 AM (59.9.xxx.173) - 삭제된댓글

눈 많이 나쁜데 도수 꼭 넣어요.
    안경보다 조금 약하게 넣고 세번 압축하고 조금 비싼 렌즈 쓰고요.