82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 드라마 추천 부탁드려요. 장르..

미드 조회수 : 1,799
영화 인셉션 같은 종류 좋아라 합니다.
추리, 수사물 좋아 하는데 
단순하게 사건만 나열하는 CSI 같은거 그닥 안 좋아합니다.

어제 시간여행자 봤어요..
너무 재미있어서.. 밤을 꼴딱 새버렸어요.
센스8, 미드 컨택트, 영화 컨택트 다 좋아합니다.
SF도 막무가내로 싸우지 않고 스토리 구성이 디테일하면 좋구요.
- 아이언 피스트도 괜찮게 보았어요.

과학이나 역사 스토리 포함하는거 좋아합니다.
특히, 타임슬립, 양자역학 다루는 드라마 좋아해요.

세계관이 너무 다른 종류 싫어합니다.
과한 판타지, 히어로물, 좀비, 호러, 코미디 별로 안 좋아해요.
예를 들어 반지의 제왕이나 왕좌의 게임 싫어합니다.

무엇이 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넷플릭스
    '17.3.28 10:50 PM (1.234.xxx.146)

미드는 아니지만 trapped 추천이요.

• 2. . . .
    '17.3.28 10:58 PM (1.234.xxx.146)

추가로 오제이 심슨 다큐도 괜찮아요..

• 3. 매미양
    '17.3.29 1:24 AM (125.185.xxx.195)

방금까지 넷플 보다 왔어요
    추리물 좋아하신다면. 블렛츨리 서클 최고에요
    잘 만든 수작이고요
    블랙 리스트 도 꼭. 보세요
    제임스 스페이더 매력에 푹 빠지실겁니다
    과학은 넘버스 터치 등등. 찾아보심 많을거예요

기묘한 이야기도 넘 잼있는데. 요건 취향저격이라 ㅎㅎ

• 4. 오호
    '17.3.29 3:46 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

정보 감사드려요.
    위에 말씀하신 작품들 몇 개는 찍어 놓고 있었어요..
    넷플릭스 보시는 분들 가끔 서로 추천하면 좋겠습니다.
    한번 빠지니 헤어나오지를 못하네요..ㅜ

• 5. 오호
    '17.3.29 3:52 AM (182.212.xxx.215)

트랩트와 오제이심슨파일 추가했어요. 꼭 볼께요~
    매미양님 감사합니다.
    다 등록해 놓고 찬찬히 봐야겠어요.
    넷플릭스 보시는 분들 가끔 서로 추천하면 좋겠습니다.
    한번 빠지니 헤어나오지를 못하네요..ㅜ

• 6. 티비
    '17.3.29 8:03 AM (59.13.xxx.29)

폰으로 보시나요?
    티비에선 어떻게 볼수있나요?
    홈페이지가입하면되나요?

• 7. ....
    '17.3.29 10:15 AM (125.186.xxx.152)

폰이나 컴으로 볼 수 있고요..
    유료인데 첫달은 무료에요.
    티비는 스마트티비나 크롬캐스트등이 있어야할거에요.

• 8. 넷플릭스
    '17.3.29 11:29 AM (155.140.xxx.40)

브레이킹배드 (소심한 고등학교 과학선생님이 암치료비 마련하느라 마약제조를 시작하면서 마약왕이 되어가며 변해가는 내용)
    나르코스 (실제 콜롬비아 최대 마약딜러의 이야기에요)
    수트 (져본적 없는 로펌 변호사와 천재적인 기억력을 가진, 그러나 환경이 받쳐주지 않아 로스쿨엔 가지 못햇던 청년이 변호사 행세를 하면서 일어나는 일들)
    굿와이프 (한국에서 드라마로도 만들었죠, 잘나가던 검사장 남편 그리고 변호사였지만 남편때문에 전업으로 지내다가 남편의 비리로 인해 더 이상 일을 할수 없자 본인이 다시 일터로 나서면서 일어나는 일들)