82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 급식 메뉴에 동태찌게가 있는데.. 학교에 전화하면 진상일까요?

.. 조회수 : 4,621
원전이후 어차피 거의모든 수산물 오염됐다지만
동태 황태는 안먹고 있거든요.
아이 급식메뉴에 동태찌게가 있는데
이런걸로 전화하면 진상일까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.3.28 8:01 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

네 수산물을 아예 안넣을수도 없잖아요
    이 미세먼지속에서 숨쉬고 사는데요뭐

• 2. 그럼
    '17.3.28 8:01 PM (221.167.xxx.56)

네. ㅈㅅ 맞습니다.

• 3. 어휴
    '17.3.28 8:01 PM (175.120.xxx.181)

여기 잘 물어봤네요!

• 4.
    '17.3.28 8:02 PM (61.255.xxx.158)

그럴거 같아요.
    그냥 차라리 아이보고 먹지말라고 하시는게 나을듯하네요.

지구전체가 오염돼있잖아요
    예전에 체르노빌 원전 사고때 핵폐기물들 동해바다에 버렸다더군요...
    그거 우리나라쪽으로도 흐르는거지 싶은데...

그때 아무도 몰랐잖아요...몇년전 상식책 보고 알았어요.

• 5. ..
    '17.3.28 8:03 PM (219.248.xxx.252)

아이만 안 먹으면 되잖아요

• 6. 아이를
    '17.3.28 8:05 PM (110.140.xxx.179)

학교에 보내지 마시고 끼고 사세요.

그게 더 빨라요.

• 7. 아휴
    '17.3.28 8:06 PM (1.224.xxx.193)

오바육바칠바

• 8. .........
    '17.3.28 8:07 PM (216.40.xxx.246)

어차피 바닷물은 돌고 도는데... 피할수가 없지 싶어요

• 9. ...
    '17.3.28 8:13 PM (61.79.xxx.96)

그 한끼보다 오늘 하루미세먼지가 더 위험해요

• 10. 다시한번
    '17.3.28 8:21 PM (58.226.xxx.69)

학교에 보내지 마시고 끼고 사세요.222222222222222222

• 11. 리니모
    '17.3.28 8:30 PM (59.28.xxx.246)

나같음 전화합니다.아이들음식인데 조심해야될 건 지켜야죠.진상 절대 아닙니다.꼭 전화해서 경각심 느끼게해야 합니다.댓글들 보니 엄마들이 넘 관대하시네요.음식피복이 가장 위험하고 모두 암의 원인이 된다고 알고 있어요.모두 먹거리에 관심갖어야 정부에서도 조심할겁니다.

• 12. 저는
    '17.3.28 8:31 PM (211.192.xxx.239) - 삭제된댓글

애가 식품 알레르기가 간혹 생겨서 생선을 못먹는다고 학기초에 써냈어요.
    사실이기도 하지만 내가 안먹인다고 안먹게 할 수 없어 공식적으로 써냈어요.
    오바육바라고 하는데 아무생각없이 동태찌개 내놓는 샘이 잘못이지요.

• 13. 참나
    '17.3.28 8:33 PM (175.223.xxx.163)

그럴려면. 채소도. 재배해서 다 도시락싸줘요.

• 14. 뭘또
    '17.3.28 8:46 PM (211.48.xxx.170)

오바육바인가요?
    방사능 문제에 관심 많은 부모가 있다는 걸 알리면 학교측에서도 식단 짤 때 조금이라도 더 신경 쓰겠지요.
    동태는 수산물 중에서도 방사능 오염도가 높은 걸로 알고 있는데 식단에 두 번 넣을 거 한 번 넣고 다른 식재료로 대체하면 좋잖아요.
    아이가 성장기 때 초중고 12년을 학교에서 급식 먹는데 학부모가 관심갖고 의사 표현하는 거 절대 진상 아닙니다.

• 15. 관심이 시작
    '17.3.28 9:06 PM (218.236.xxx.162)

오바육바인가요?
    방사능 문제에 관심 많은 부모가 있다는 걸 알리면 학교측에서도 식단 짤 때 조금이라도 더 신경 쓰겠지요.
    동태는 수산물 중에서도 방사능 오염도가 높은 걸로 알고 있는데 식단에 두 번 넣을 거 한 번 넣고 다른 식재료로 대체하면 좋잖아요.
    아이가 성장기 때 초중고 12년을 학교에서 급식 먹는데 학부모가 관심갖고 의사 표현하는 거 절대 진상 아닙니다.22222

• 16. 이게오바?
    '17.3.28 9:16 PM (223.62.xxx.135)

불안해서 집에서 안먹이는거
    제대로 된건지 확인도 못하는 밖에서 주는대로 먹고오면 좋은가요?
    우리담임샘은 편식 없이 무조건 식판 다 비워야 나가게 하는 분이라 혼자 먹지말라 할 수가 없어서
    학기초에 해산물 알러지있다고 써냈습니다.

• 17. 네..
    '17.3.28 9:22 PM (116.120.xxx.181)

유난같아요. 그냥 원글님 아이만 먹지 말라고 일러주세요~

• 18. .....
    '17.3.28 9:23 PM (175.118.xxx.184)

나이 든 저는 할 수 없을 땐 먹지만...
    적어도 아이들한테는
    동태 황태류, 대구, 고등어, 표고버섯 등등은
    안 먹이고 싶어요.

• 19. 헐....
    '17.3.28 9:38 PM (183.103.xxx.123)

식당에서 음식은 어떻게 사 드세요?
    어묵도 먹으면 안되요. 사실 그렇다면요.
    먹을거 없습니다.

• 20. 0000
    '17.3.28 9:49 PM (116.33.xxx.68)

저두생선안먹였는데 급식은진짜어찌해야할지
    일본쳐죽일놈들

• 21. ..
    '17.3.28 10:03 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

동태 빼자하면 화낼 학부모 많을것 같네요.
    저는 아이들 급식표 나오면 먹지말라고 줄 그어줍니다.
    밥과 김치뿐이 못먹을 날이 있을때는 적당히 타협보구요.
    학교선생님께는 아예 받지 않겠다 양해구하고요.
    아무도 오바육바라고 하지 않으셨어요.
    친구들에겐 해산물 알러지있다고 말하라고해요.
    방사능 염려때문이라하면 먹는 아이 입장에선 상처받을까봐 그리 시켰는데
    지금보니 되례 제 아이가 오바육바라고 상처받을것 같네요.

• 22. sssss
    '17.3.28 10:19 PM (121.160.xxx.150)

자기 애만 안 먹이면 됐지 이게 오바육바진상이 아니라고요?
    왜? 텃밭 만들어서 농사 짓고 살지?

• 23. .....
    '17.3.28 10:25 PM (110.70.xxx.18)

왜들 이래요.
    방사능 노출은 애들 생식세포에 치명적이잖아요.
    이건 사회 보건 차원에서 다같이 안먹게 하는게 맞는거지
    이게 진상이냐 아니냐의 단순한 문제가 아니지요.
    다들 자기 자식 소중하면 학교급식에서
    방사능 오염가능성 있는 음식은 빼야해요.
    어른들이야 방사능에 절여진 동태를 다발로 먹어도
    상관없지만, 크는 애들한테는 절대 먹여서는 안돼죠.
    생식세포 기형되면 누가 책임져줄건데요..

답답한 분들 많네요...

• 24. ..
    '17.3.28 11:07 PM (223.33.xxx.116)

아무리 봐도 오바육바 진상 같은데..
    본인 찜찜하면 아이들에게 주의시키면 될것을..
    미세먼지는 어떻게 버티시나요??

• 25. 미나리
    '17.3.28 11:33 PM (1.227.xxx.238)

그렇게 따지면 먹을거 없어요. 애들 잘가는 돈까스집도 식재료 일본에서 와야 맛나는게 태만인데요.

• 26. ...
    '17.3.28 11:47 PM (124.111.xxx.84)

나라에서 먹지말라고 금지한 품목도 아니고
    본인들이 조심하고 안먹는건 상관없지만

제발 좀... 진상 맞아요
    그날 도시락을 싸서 보내세요 그럼

• 27. 오염
    '17.3.29 12:20 PM (39.7.xxx.126)

미세먼지 심해여
    아이보고 숨쉬지말고 말하지 말고 다니라고
    하셔야 할듯해요

• 28. .....
    '17.3.30 8:07 PM (221.141.xxx.88)

미세먼지도 담배만큼 위험해요.
    아무리 보건상식 없다고 해도 참....

즉, 이 문제는 개인의 호불호나 선택의 문제가 아니고
    공중보건의 문제이고
    방사능오염식품이나 미세먼지나
    정책적으로 접근해야하는 문제란 말입니다.