82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 딩굴거리는 이유?

궁금 조회수 : 3,688

주택에 살아서 동네 고양이들이 우리집 마당에서 잘 놀아요.

언제부터인가 제가 밥 챙겨주고 있더라구요..

제가 무서워서 가까이 가지는 못하는 겁쟁이인데요..

고양이가 오늘 마당 잔디밭에 누워서 자꾸 딩굴딩굴하던데

그게 무슨 의미가 있나요?

이방향 저방향으로 굴러다니던데,,왜 저러나 싶어서 궁금합니다.

아시는분 계실까요? ^^;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '17.3.28 5:38 PM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

반갑고 좋아서 그러는거 같아요

• 2.
    '17.3.28 5:39 PM (221.146.xxx.73)

진드기 아닐까요?

• 3. 항복
    '17.3.28 5:46 PM (168.126.xxx.50)

같이 놀자고, 당신에게 무한한 신뢰를 보낸다는 뜻이에요
    원글님 집이 무척 좋은가봐요

• 4. 네냥맘
    '17.3.28 5:46 PM (125.178.xxx.212)

지들딴에는 최대한 맘편하고 기분좋고 반갑고 하면 그러더라구요~ 늘 긴장하고 사는 아이들인데 거기서는 안심해도 되니까 그러는거 같아요.
    우리 식구들 어디 나갔다오면 넷이 나와서는 다같이 뒹굴뒹굴 거려요.ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.28 5:49 PM (183.96.xxx.12)

배부르고 기분좋을 때 하는 행동들이에요~~!
    친해지면 발 사이로 왔다 갔다 하며 부비 부비도 합니다
    주택이라서 이웃 눈치 안보고 길냥이 밥 줄 수 있어서 너무 좋겠어요

• 6. ...
    '17.3.28 5:49 PM (124.49.xxx.100)

ㅋㅋ 귀엽네요.

• 7. 아..
    '17.3.28 6:00 PM (119.82.xxx.19)

방에서 고양이키우고싶네요 ㅠ 햄스터두마리 키우는 1인...

• 8. 맘이 편해서
    '17.3.28 6:05 PM (14.47.xxx.229)

그래요 원글님 집이 좋은가 봅니다

• 9. ㅎㅎ
    '17.3.28 6:08 PM (1.230.xxx.4)

엄청 기분 좋다, 이거죠.

• 10. . . .
    '17.3.28 6:09 PM (119.71.xxx.61)

애굡니다

• 11. ...
    '17.3.28 6:29 PM (211.214.xxx.35)

저희 고양이는 제앞에서만 뒹굴거려요~~
    좋아하는 사람과 편안한 장소 때문 아닐까요^^

• 12. 누리심쿵
    '17.3.28 7:07 PM (175.223.xxx.24)

편한 장소에서 저런행동히더라구요
    원글님이 좋은가봐요^^

• 13. 우리
    '17.3.28 7:10 PM (61.75.xxx.94)

냥이는 멸치 먹고 싶을때는 내앞에서 수도 없이 이리저리 뒤집어요.
    화장실에 가면 내가 나올때를 기다렸다가 뒹굴어요.

그러다 일어나서는 빨리 달라고 걸음을 걷지 못하게 하죠 빨리 달라고요.
    그럼 어쩔수 없이 주게 돼요.너무 이뿌거든요.

• 14. 나름
    '17.3.28 9:51 PM (222.233.xxx.7)

교태라고나할까?????

• 15. ..
    '17.3.28 11:30 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그거 발라당이라고 하죠~애교부리는거에요~

• 16. .....
    '17.3.29 2:38 AM (118.176.xxx.128)

뒹구는 거는 애교 부리는 거에요. 그 배후에는 간식이라도 얻어먹겠다는 흑심이 숨어 있고.

• 17. ...
    '17.3.29 11:44 AM (112.216.xxx.43)

고양이가 배를 보인다는 건 여러 모로 긍정의 신호랍니다~