82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 박그네와 싸우고 안철수는 문재인과 싸우네요.

답답 조회수 : 1,229

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/26/0200000000AKR2017032606800000...

'호남 석권' 안철수 "문재인 이기라는 명령 완수하겠다"

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.28 12:27 PM (110.10.xxx.30)

안철수가 박근혜 탄핵해야 한다고
    서명받으러 다닐때
    명예로운 퇴진 운운했던 분이 누구시더라???
    안철수가 박근혜 탄핵 1등공신 아니던가요?

• 2. ...
    '17.3.28 12:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

싸우긴 뭘 싸웠다고
    명예퇴진 시켜주겟다고 햇지!~~~~~

18대 대선토론때도
    이정희 혼자 쩌리만들고

둘이 아주 정겹더만.
    ㅋㅋㅋ

• 3. 그러니까
    '17.3.28 12:28 PM (223.62.xxx.27)

안명박소리 듣는거죠

저기나와 기껏 한다는 소리가 문재인 이기는거라니

누가되든 반 새누리면 된다는 선거에서 저런말 하고 싶을까

• 4. 안철수
    '17.3.28 12:28 PM (121.155.xxx.170)

안철수만 그런게 아니라 뭐 다들....
    안철수가 1등공신....은 좀 아닌거 같은데? 국당에서 유일하게 탄핵찬성하긴 했지만,
    박지원때문에 파토날뻔한거 생각해보면...

1등공신을 굳이 따지면 추미애가 차라리...그리고 촛불시민들

• 5. 문근혜
    '17.3.28 12:28 PM (103.10.xxx.90)

수첩과 대본은 싸우지 안지요.
    저들이 언제 싸운적이 없어요.

있다면 한번 말해보세요

• 6. ,,,,
    '17.3.28 12:29 PM (167.114.xxx.186)

친삼성인 문재인의 그동안 행보로 볼때 박근혜랑 적이 될수가 없죠.
    그러니 박근혜 처벌에 관해서 일언반구 말도 없이 저러는 거죠.
    저사람은 과거 청산 못해요.

• 7. 안지지자님들
    '17.3.28 12:29 PM (124.59.xxx.247)

여론조사 믿을거 못된다고 안철수가 실질적인 1위라고 하는거 많이 봤는데

왜 안철수는 문재인 이기겠다고 저러는거죠??
    이미 이기고 있는데??

• 8. 쓸개코
    '17.3.28 12:29 PM (222.101.xxx.218)

그러려니 합니다.

• 9. 오호~ 손가락
    '17.3.28 12:30 PM (121.155.xxx.170)

175.121.xxx.16 손가락
    103.10.xxx.90

둘은 아주 문재인 글에 번개같이 뜨는구나~~ 니네 지지후보보다 문재인글 수가 훨많지?

• 10. 언제 호남을 석권씩이나 했나요
    '17.3.28 12:30 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

송영길 더불어민주당 의원이 28일 YTN라디오 ‘신율의 출발 새아침’에 출연해 “일단 문재인 후보가 얻은 표가 14만2343표, 우리 안철수 후보가 얻은 표가 5만9731표인데 이게 제주도가 포함된 것”이라며 “압도적으로 문재인 후보를 지지하고 있다고 생각이 든다. 국민의당도 개혁 세력으로 보는 것 같다”며 한 말.

송 의원은 “호남의 정서도 그렇지만 저의 입장도 국민의당은 적폐 청산과 개혁을 위해서 함께 가야 할, 연정의 대상으로 생각하고 있다. 다시는 호남을 좌절시키지 않겠다고 약속한 문재인에게 다시 한 번 정권 교체의 소임을 감당하라고 호남에서 승인을 해준 것이라 생각한다”며 “안철수 후보에 대한 지지는 일종의

격려의 의미가 있다고 생각한다”고 밝혔다.

• 11. 문가야
    '17.3.28 12:30 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

박근혜 처벌!!!
    이재용 처벌!!!

해봐.
    못하지??

• 12. 또 거짓말
    '17.3.28 12:31 PM (103.10.xxx.90)

17.3.28 12:28 PM (121.155.xxx.170

왜 거짓말을 하세요?
    민주당때문에 탄핵 파토날뻔 했고.

박지원덕에 탄핵 가결되었지요,..

• 13. 연가시 아니 안가시.
    '17.3.28 12:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

오로지 문재인만을 숙주로 살아가는 인간 연가시라고나 할까?

• 14. 안명박
    '17.3.28 12:32 PM (1.251.xxx.27)

대구 촛불와서 욕먹고 촛불도
    안나오며 정치 이용 말라 하며 오로지
    박기춘 시켜 문모닝 문나잇 하는 주제에

• 15. 항상 이런 식으로
    '17.3.28 12:32 PM (59.24.xxx.149)

허위 날조 하죠.. 암튼, 문베충이들 때문에 안철수 꼭 승리하는거 보면 좋겠네요..

• 16. ...
    '17.3.28 12:33 PM (203.90.xxx.70)

박근혜와 두번만 싸웠다간..ㅎㅎㅎ
    미안하지만 두사람은 정신적인 동지일듯.

수첩=A4용지( 급하면 펄 펄 날려요.) 없으면 암껏도 못함.

• 17. 167.114님친삼성 프레임 쓰려고
    '17.3.28 12:34 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

이상호기자가 사실왜곡한거였군요

https://mobile.twitter.com/search?q=이상호서해성이재명

• 18. 윗윗님
    '17.3.28 12:34 PM (167.114.xxx.186) - 삭제된댓글

윗윗님! 안병박이 아니라 문명박이죠.
    문씨가 지금 이명박 패거리들 영입했잖아요. 본인 캠프에!

• 19. 문병박
    '17.3.28 12:35 PM (59.24.xxx.149)

MB캠프 사람들 다 쓸어갔더만요.. 문캠으로.. 아주 적폐덩어리들 고이고이 모아서 확 산화시켰으면 좋겠네요..

• 20. 정신승리
    '17.3.28 12:35 PM (121.155.xxx.170)

103.10.xxx.90 정신승리쩌네~
    박지원한테 간 2만통 문자는 탄핵잘했다고 보낸거였나보다~ 박지원이 왜 목포김기춘이 되고,
    국당이 왜 호남에서 민주당에게 밀렸는지는 봐도 까막눈이라 모르겠지........

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.3.28 12:39 PM (58.226.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.3.28 12:39 PM (59.24.xxx.149)

문재인이 적폐덩어리인데, 무슨 박그네랑 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아들래미 취업부터, 학생들 버스떼기, MB 사람들 대거 영입, 친삼성재벌 캠프까지... 모든 구태란 구태와 적폐를 다 안고 있는 인간이 박그네랑 싸운다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 우길걸 우겨야죠
    '17.3.28 12:39 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

문재인이 명예로운 퇴진요구할때는 초기때입니다 왜냐면 대통령탄핵은 함부로 요구하면안됩니다 노무현이 탄핵당하고 역풍불어서 새누리가 선거 망했죠. 그래서 국민의 요구가 모아졌을때 문재인도 탄핵요구한거구요. 그런데 국민의당은 국민의 여론이 극에 올랐는데 미적거리다가 욕 된통먹었죠그래서 저영상보면 사회자가 국민의당은 믿지 못하겠으니 안철수 끝까지 앉아있어야 탄핵에 동의하는거라고 하죠. 지금새누리랑 손잡고 개헌주장하는거 보면 국민의당은역시 믿지못할정당입니다.
    https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=FmiJgSRrkc4
    https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=G0U30Wqg5nw

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.3.28 12:40 PM (1.251.xxx.27)

왜 목포 기춘인지는 온국빈이 다 알지
    호남에서 왜 표 떨어지겠어
    아직 모르면 호남도 망이지

• 25. ...
    '17.3.28 12:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

수첩공주
    대본할배

• 26. ..
    '17.3.28 12:41 PM (58.226.xxx.132)

문명박...문근혜
    나라 말아먹겠네요
    홍석현까지...
    끼리끼리 권력나눠 자손대대 지들만 잘먹고 잘살려고

• 27. 내아들이 먼저다
    '17.3.28 12:41 PM (59.24.xxx.149)

하는 인간이 박그네랑 싸운다고??? 정유라가 통곡하고 울겠네요.. 우병우 아들은 아예 잽도 안되는 취업비리를 저질러 놓고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 문재인스토커
    '17.3.28 12:45 PM (121.155.xxx.170)

175.121.xxx.16
    59.24.xxx.149
    103.10.xxx.90

문재인 스토커들~ 도대체 그렇게 싫다면서 문재인 글마다 댓글을 몇개씩 다는건지~

• 29. ....
    '17.3.28 12:46 PM (211.59.xxx.176)

아무리 떠들어봐야 안철수 안뽑아요
    지지율이 그모양인데요

• 30. 2일
    '17.3.28 12:47 PM (110.10.xxx.30)

투표해야 한다고
    생 난리
    박지원 아니었으면
    탄핵이 어찌 되었을지
    생각만 해도 아찔해요
    투표 늦췄다고 난리난리
    머리가 있는건지 없는건지

• 31. ...
    '17.3.28 12:47 PM (203.90.xxx.70)

적폐청산은 말로만...
    벌써 어느순간 안드로메다로.

• 32. ..
    '17.3.28 12:47 PM (58.226.xxx.132)

오늘 난리도 아니군요...
    아무리 그래도,,,아들 비리는 안덮여요....
    게다 하나 더 나왔네 오늘...홍석현까지
    파파괴....... 파파괴.
    친문들도 힘들어 어쩌나.
    앞으로도 계속 나올 것 같은데....한 두 가지가 아니어서.

• 33. 문재인 스토커들이
    '17.3.28 12:48 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

갑자기 출몰해 열일하네요 어느소속일지 정권교체되면 꼭 밝혀지길 박제는 필수겠죠

• 34. 오죽하면..
    '17.3.28 12:49 PM (203.90.xxx.70)

지지율부심.
    댓목타령 기타등등
    얼마나 많은게 쌓였으면 저렇게 말하겠나?

• 35. 판은
    '17.3.28 12:51 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

누가 먼저 깔아서 시작했는데 이러는지?

• 36. 또거짓말
    '17.3.28 12:52 PM (103.10.xxx.194)

'17.3.28 12:35 PM (121.155.xxx.170)

민주당의 박지원 음해와 문빠들 선동으로 날아간 트윗 스팸인거지요.
    2일 탄핵 투표하면 부결이 확실하니 2일 투표를 반대하고 9일 탄핵투표를 하면 새누리당 비박의 협조 받을 가능성이 크기에 9일 탄핵투표 하자고 했던것을.

민주당이 박지원 음해를 했지요...탄핵 반대로 음해를..

탄핵에 대해서 민주당이나 문재인은 언제나 어정쩡한 입장이였고.

국민의당은 당론으로 탄핵 찬성 안철수도 앞장서서 탄핵 찬성했는데.

민주당 음해질로 정치적 이득 취한것.. 민주당의 음해질덕에 탄핵이 어려워 질뻔했는데.
    민주당에게 음해 당하면서도 박지원이 중심을 잡아준덕에 탄핵 가결이 가능했구요.

• 37. 하긴
    '17.3.28 12:52 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 안희정은 이젠 됐으니 안철수로 화력 집중해야죠.
    친문들 본색 나오네

• 38. ...
    '17.3.28 12:54 PM (203.90.xxx.70)

ㅈㄹ 하고 앉았네
    박재같은 너같은 인간땜에 결사적으로 막아야겠다.
    그거 하고싶어서 정권교체니 나발이니 하고 앉았냐?

뻑하면 고소남발
    진심 대통되면 정말 볼만하겠네
    온국민 다 고소해라.

• 39. 온국민이
    '17.3.28 12:56 PM (125.177.xxx.55)

박근혜 최순실의 국정농단을 보며 적폐청산을 부르짖는 판국에
    박근혜와 적폐청산을 놓고 싸워야지 문재인과 싸운다니
    저렇게 시야가 좁고 철학이 빈곤하니 지지율이 그 모양이지 ㅉㅉ

• 40. 하는짓마다
    '17.3.28 1:00 PM (110.10.xxx.30)

하는짓마다 똥수만 둬두고나서
    국민당이 앞장서서
    제대로 해결해 놓으면
    고맙다고 하는게 옳은거지
    욕을욕을 해대고 있는것보면
    양심도 없고
    지도력도 없고
    앞도 못내다 보고
    팬덤만 그득한건 알겠네요
    좋겠어요
    팬덤으로 사상누각
    열심히 끌고 가서요

• 41. ..
    '17.3.28 1:08 PM (58.226.xxx.132)

문재인은 박근혜 명에퇴진 부르짖고....하야 주장하고...
    그런 사람이 박근혜와 싸운다고???? ㅋㅋㅋ
    누가 믿어주나...
    방송이고 어디고 나와서 하도 떠들어놔서...
    국민 앞에 내세우고 뒤로 숨는 문재인...
    잘못은 캠프탓...변명만..
    인생사진도 못골라 남이 해주고...문제되니 남탓

• 42. ...
    '17.3.28 1:11 PM (175.223.xxx.165)

문재인은 박근혜 명에퇴진 부르짖고....하야 주장하고...
    그런 사람이 박근혜와 싸운다고???? ㅋㅋㅋ
    누가 믿어주나...
    방송이고 어디고 나와서 하도 떠들어놔서...
    국민 앞에 내세우고 뒤로 숨는 문재인...
    잘못은 캠프탓...변명만..
    인생사진도 못골라 남이 해주고...문제되니 남탓22222
    수준이 딱 박그네

• 43. 원글
    '17.3.28 1:12 PM (124.59.xxx.247)

제목이 자극적이라 죄송합니다.

안철수도 박지원도 문갈량도 기타 국당관계자들
    명색이 대선 출마했으면
    국가비젼을 보여주세요.

문재인 이길 생각 말구요.....

국가비젼 보여주고
    국민이 진정 뭘 원하는지 안다면
    저절로 문재인 이겨요.

• 44. ㅎㅎ
    '17.3.28 1:15 PM (175.223.xxx.56)

친문들은 문재인 빼고 나머지 모두와 싸우죠.
    싸우자는 글 쓰고 마음에도 없는 죄송은 무슨 죄송이요.

• 45. ..
    '17.3.28 1:18 PM (58.226.xxx.132)

죄송?
    낚시질 솜씨 대단하네요
    선동질하면 아주 끝내주겠어요
    비젼은 안철수가 다 얘기했으니...문재인은 그만 베끼라고 해주세요...
    앵무샌가....복사긴가...

• 46. ...
    '17.3.28 1:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문사모는 꼭 궁지에 몰리면 개헌타령 하더라.
    문사모가 물고빠는 박주민 의원이 중앙대 강연에서
    개헌에 대해 뭐라고 했는지 보고와라 쫌.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 어제 말 다르고
    오늘 말 다르지.
    어제의 자신과 싸워야 하는
    문캠 사람들
    애잔 합니다.
    http://m.cauon.net/news/articleView.html?idxno=26689

• 47. ......
    '17.3.28 1:20 PM (203.255.xxx.49)

안철수는 문재인이 박근혜 보다 더 싫은가 봐요.

• 48. ......
    '17.3.28 1:21 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

그리고 안철수가 박근혜 탄핵 1등공신이라니...
    국민이 1등 공신이지 어떻게 촛불 집회 한 번 안 나온 안철수가 일등 공신이냐.
    이것도 노회찬 말대로 병리학의 차원에서 풀어야 할 이슈인가?

• 49. 푸른하늘25
    '17.3.28 1:23 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

'17.3.28 12:27 PM (110.10.xxx.30)
    서명받으러 다닐때
    ----------------
    '17.3.28 1:21 PM (203.255.xxx.49)
    국민이 1등 공신이지 어떻게 촛불 집회 한 번 안 나온 안철수가 일등 공신이냐.
    이것도 노회찬 말대로 병리학의 차원에서 풀어야 할 이슈인가?

• 50. .....
    '17.3.28 1:23 PM (203.255.xxx.49)

서명받으러 다닐때
    ----------------
    '

• 51. ...
    '17.3.28 1:25 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지금새누리랑 손잡고 개헌주장하는거 보면 국민의당은역시 믿지못할정당입니다
    -----------------------------------------------------
    문사모 개헌갖고 자꾸 장난 칠래????말래??칠래???말래???
    칠렐레 팔렐레???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어좁이가 개헌하면 나쁜놈이라 그랬어요???
    우쭈쭈.
    주민이두 찬성하는 개헌이데
    어쩌나.
    jtbc나와서는 유시민이랑
    헌법이 잘못했냐고 씩씩대긴 하더라만.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '17.3.28 1:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

너들처럼 치사하게 ip 언급하는 짓거리는 안할란다.
    신고하고 싶으면 많이 마니마니마니 신고해.
    고소왕 등극 추카추카.

• 53. 이명박사람
    '17.3.28 1:28 PM (180.69.xxx.218)

안철수란 얘기는 저번 선거때부터 회자되던 얘기죠 다시한번 곱씹게 되네요 안철수의 정체

• 54. 안철수는
    '17.3.28 1:29 PM (202.156.xxx.61)

지금까지 5년동안 정치하면서 제일 많이 깐게 문재인이죠. 박근혜랑 이명박에 대해 비판한건 별루 없죠.
    그나마 박근혜, 최순실사건터지면서 그때서야 박근혜 비판하기 시작.

안철수는 문재인때문에 정치하는 사람. 그렇기 때문에 안철수가 대통령이 될수 없는거예요. 국민을 보고 정치를 해야하는데, 오직 문재인 이기기위해 정치를 하려고하니 ㅉㅉ

• 55. ...
    '17.3.28 1:41 PM (119.64.xxx.76)

문재인과 싸우는 사람은 안철수 혼자만이 아니죠 안철수는 문재인이 대세임을 증명하는 한부류가 됐을 뿐, 그냥 존재감을 드러내기 위한 어쩔 수 없는 선택이 아닌가 싶어요

• 56. ...
    '17.3.28 1:47 PM (203.90.xxx.70)

아무도 문재인씨만큼 안후보한테 인간적으로 학을떼게 만든사람이 없다고 봐야죠.
    그러구선 멀쩡한 얼굴로 뒷집지고 딴청!!

돌아서서 땟목타령~~~
    아~ 싫다 싫어.

• 57. 내마음
    '17.3.28 1:50 PM (182.227.xxx.157)

원글님 문재인 대표님 지지 하는것 까지만요
    이렇게 안철수 지지자 자극할 필요없어요
    댓글에 문 근혜 보는순간 이런글들이 짜증나요
    5월 9일 까지 표시안나게 문대표님 돕자구요

• 58. 이 난리치는데
    '17.3.28 1:53 PM (221.138.xxx.62)

지지율은 안 오르고
    광주 경선 뉴스 화면 보다 깜놀
    안님
    웅변대회 나오신줄ㅎㅎ

• 59. ..
    '17.3.28 2:17 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

문이 한번도 박과 싸운다고 생각해본 적이 없어서... 총대를 제대로 멘 적이 있기나 한지..

• 60. 산여행
    '17.3.28 2:19 PM (211.177.xxx.10)

문이 무슨 박과 싸우나요.
    권력잡는데 간보고있다가 비판받고,
    명예로운퇴진운운하다가 촛불타오르니까
    숟가락얹은 숟가락 선생에게...
    참 상상도 ..

• 61. ***
    '17.3.28 2:20 PM (121.126.xxx.156)

서명받으러 다닐때
    안철수가 박근혜 탄핵 1등공신 아니던가요? 22222

• 62. ***
    '17.3.28 2:21 PM (121.126.xxx.156)

문이 한번도 박과 싸운다고 생각해본 적이 없어서... 총대를 제대로 멘 적이 있기나 한지.. 22222

• 63. 문재인은 박근혜를 섬기는 자
    '17.3.28 4:52 PM (223.62.xxx.110)

문근혜가 야당 대표로는 최초로 박근혜 애비 묘에 가서
    허리를 굽히고 머리를 조아렸지
    그 애비로 말할 것 같으면 혈서를 써서 일왕에게 충성 맹세를 하고 독립군을 때려 잡던 친일매국노 였으며
    쿠테타를 일으켜 정권을 탈취하고 영구집권을 위해
    유신헌법을 만들고 이에 반대하는 자들을 고문하고 살해했던 인간 백정이였거든
    그런자에게 참배하고 자랑스런 전임 대통령으로
    모시겠다고 했는데
    박근혜와 박근혜 추종자들에게 이쁨도 받고 싶고 표도 받고 싶었겠지?
    이런 사람을 보통 걸레라고 하지 않나요?
    아무튼 이게 다가 아니였죠.
    국민들을 향해
    범죄자 박근혜에게 퇴로를 열어주는 것이 국민된 도리다라고 국민을 가르치려드는 주제 넘는 소리까지 지껄이게되는데
    나는 이사람이 개누리당 소속인 줄 알았네.
    이런 문근혜가 박근혜와 싸웠다니 원글이는 달나라 성지 순례하느라 몇년 간 지구에 없었던 모양이네

• 64. 참내~
    '17.3.28 8:47 PM (182.222.xxx.195)

세상이 다 아는 사실을 또 모략질 해댔싸~
    가만있으면 무식이 2등이나 갈텐데...

• 65. 맞네요
    '17.3.28 10:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인은 박그네와 싸우고 안철수는 문재인과 싸우네요.