82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트경매 진행비로 20만원 냈는데 유찰됐어요..

적폐청산 조회수 : 1,999

제가 초보라 전혀 아는게 없었구요..

살고싶은 아파트가 경매나온게 있어 의뢰를 했더니 경매금엑 2억...짜리였구요..

대략 얼마를 적느냐 물었더니 계약금 입금하면 알려준다고 하더라구요..저는 2억에 나오면

그근처 금액에 낙찰 되는줄 알았는데 3억을 넘겨서 제가 꼴등이 되버렸어요

그래서 수고비 빼시고 돌려달라고 했더니 진행비는 환불안된다는거에요

환불 이야기 한적 없다며 못돌려준데요...

그냥 20만원 날리는건가요? ㅠㅠ

약속시간 10시 20분에 만나기로 햇는데 11시에 온것도 제가 이해해 드린거다 했더니

기다리게 한건 죄송하지만 괜찮다고 하지 않으셨냐 하네요

서로 불찰 이었으니 인간적으로 그러지 말고 수고비만 빼고 돌려달라고 했더니

진행비는 못돌려준데요 유찰이 되건 안되건 경매낙찰받는 경우 잘 없다며 ㅠㅠ

엉엉...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.28 10:18 AM (1.233.xxx.161) - 삭제된댓글

돌려받긴 힘들겠네요
    속 무지 상하겠지만
    경매는 맡기면 수수료도 많이 줘야하고
    업체에서 얼마 쓰란다고 썼는데
    내 낙찰가가 비교적 높으면 속상해도 납입해야하는 위험도 있어요
    이런 업체 있구나 경험한거에요

• 2. ::::
    '17.3.28 10:27 AM (121.130.xxx.189)

진행비가 있나요?
    제가 전세 살던집 경매 넘어가 입찰하러 간적 있는데 그런 거 없었는데...
    진행비가 뭘까요?

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.28 10:29 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

서류작성하고 입찰 접수? 하는 비용같은게 있지않겠어요?

• 4. 권리분석받고
    '17.3.28 10:30 AM (223.62.xxx.84)

수수료 내셔야 하는걸 모르셨나보네요 ..

• 5. ....
    '17.3.28 10:38 AM (125.186.xxx.152)

본인이하면 진행비 없죠.
    본인이 잘 모르고 대행하니까 진행비가 있죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.28 10:43 AM (183.100.xxx.6)

의뢰를 하셨으면 당연히 비용 발행하죠.

• 7. 경매로 낙찰받으면
    '17.3.28 10:47 AM (124.54.xxx.150)

그보다 몇배는 더 버는거니까 넘 낙담마시고 공부하는 값낸다 생각하세요 경매진행자체야 뭐 어려울게 없는데 권리분석하는걸 배우는게 더 어렵죠

• 8. 당연히
    '17.3.28 11:06 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

차비 정도 아닌수수료 있죠.
    진행비 없다고 생각하셨다는 게 더 이상하다 생각합니다.

부동산 관련 일 하는 사람들 얼마나 철저하게 돈 보고 움직이는데요.
    그런 사람들이 공짜로 노력봉사해주진 않아요.

• 9. 당연히
    '17.3.28 11:07 AM (119.14.xxx.20)

차비 정도로는 안 되는 수수료 있죠.
    진행비 없다고 생각하셨다는 게 더 이상하다 생각합니다.

부동산 관련 일 하는 사람들 얼마나 철저하게 돈 보고 움직이는데요.
    그런 사람들이 공짜로 노력봉사해주진 않아요.

• 10. 적폐청산
    '17.3.28 11:43 AM (175.203.xxx.47)

네 감사합니다 답변주신분들~