82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원고 새떼 동영상보니 진짜같애요

제가 조회수 : 5,328
정말로.아이들이 새가.되어 날아와 졸업식 참석하고 간것 같애요
미신 이런거 믿지 않지만,
새떼가 마치 자기네 여기 왔다는거 알리는거 처럼 보여요
얘들이 무슨 의례처럼 다같이 운동장 몇바퀴돌고 줄줄히 옥상에 앉아 참관하잖아요
그러고 졸업식 끝나니 어디론가 날아가잖아요.
가슴 먹먹하고, 눈물이 나던대요.
넘 슬퍼서 울었네요.
관련자들 샅샅히 뒤져서 다 처벌해야 합니다. 꼭.
애들 물속에서 죽어가고있는데 정유라 말 사달라고 이재용한테 채근했다는 그 사람같지도 않은 ㄴ ㅕ ㄴ 부터 시작해야죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.27 10:53 PM (1.231.xxx.48)

저도 예전에 그 영상 보면서 눈물 쏟았어요.
    정말 새들이 졸업식 참석하는 것처럼 나란히 나란히 앉아 있다가
    졸업식 끝나자 멀리로 날아가더군요.
    얼마나 졸업식에 오고 싶었으면 애들이 저렇게 새가 되어 날아왔을까...싶어서...

• 2. 그동영상
    '17.3.27 11:02 PM (121.161.xxx.156)

첨 떴을때 정말 눈물났어요
    영혼을 상징하는것들이 나비,새 그러하기에 그 새떼로 날아온것은 필시 아이들 맞았을꺼에요ㅠ
    심지어 졸업식이 시작되니 어디선가 날아온 새떼들이 나란히 앉아서
    졸업식이 다 끝나니까 저멀리 날아갔대요 어쩜 끝날때까지 앉아있었다는것도 넘 신기하지 않나요
    이게 얼마나 슬프던지..ㅜㅜ

• 3. 영상 보고
    '17.3.27 11:08 PM (125.178.xxx.85)

울었어요
    우리 생떼같은 아이들 제대로 피어보지도 못하고
    미친 어른들 때문에 아프게 저세상 가서 어쩌나요
    얘들의 넋을 어떻게 위로해 줄 수 있을까요?

• 4. 정말
    '17.3.28 12:25 AM (210.96.xxx.161)

ㆍ너무너무 가슴아프고 슬퍼요.ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.28 12:39 AM (180.182.xxx.184) - 삭제된댓글

보여주세요 ㅠㅠ

• 6. 아......
    '17.3.28 12:43 AM (221.149.xxx.212)

너무 슬프네요..뭣을 그렇게 숨기고 싶었냐?이 닭년아
    기춘이 개자식아 !!!

• 7. ㅠㅠ
    '17.3.28 12:45 AM (180.182.xxx.184) - 삭제된댓글

검색해봤습니다. ㅠㅠ

• 8. 졸업식에 새들로
    '17.3.28 12:50 AM (210.96.xxx.161)

https://youtu.be/JKz0s6TQR44

• 9. ㅇㅇ
    '17.3.28 3:07 AM (121.168.xxx.25)

마음아파요ㅠㅠ

• 10. 에휴
    '17.3.28 11:06 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

또 눈물나네요.. 미물도 아픈 영혼을 달래주는데... 살아있는 악마에요. 그들은..