82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 유럽여행-동유럽vs북유럽. 어딜 더 추천하시겠어요?

슬기25 조회수 : 3,451

안녕하세요. 계속 고민하다 이렇게 82게시판에 글을 쓰게 됬네요.^^:

저와 엄마의(20대 후반, 50대 후반) 첫 유럽여행을 계획하고 있습니다.

문제는 제가 7월 말~8월 말에만 시간이 가능해서요....

일단 동유럽과 북유럽을 생각하고 있습니다

사실 개인적인 선호도는 동유럽인데(예쁠 것 같아서요.) 날씨 때문에 북유럽도 선택지에 올렸어요.

7월 말~8월 말 사이에 여행을 계획한다면 어딜 더 추천하시겠어요?^^; 어디든 1~2주 일정인 패키지로 갈 예정입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북유럽이요
    '17.3.26 8:53 PM (175.223.xxx.138)

여름 북유럽 좋아요.
    안 덥고 좋아요 ㅎㅎ
    다른계절엔 추워서 힘들죠.
    제가 5, 8월에 갔는데 5월 하순에도 눈이 길 옆에 쫙!!

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.3.26 8:57 PM (70.187.xxx.7)

간단. 저렴이라면 동유럽, 고렴이라면 북유럽. 근데, 유럽 처음이면 서유럽이 제일 나음.

• 3. 음..
    '17.3.26 8:59 PM (202.156.xxx.61)

윗분 말씀데로 첫여행이면 영국, 프랑스 먼저 가시는게 나을듯해요. 런던, 파리 둘다 너무 좋아요.

• 4.
    '17.3.26 9:05 PM (61.78.xxx.59)

50대후반 친구들과 동유럽4국 15박으로 자유여행계회되어있어요
    북유럽은 겨울의 아름다움이 최고지요 한 여름에 북유럽을 선택할 이유가 없을듯해요
    물가 장난 아니라고 들었어요

• 5. 북유럽
    '17.3.26 9:08 PM (182.226.xxx.101)

8월 초부터 날씨가 기울기 시작해요. 북유럽 여행하기 젤 좋은 시기는 6월 중순부터 7월 말까지..해 길어서 밤 11시까지도 환하고 습하지 않아 하루 종일 돌아다니기도 좋아요.

• 6.
    '17.3.26 9:10 PM (112.153.xxx.100)

예산따라서죠.
    동유럽은 북유럽보다 물가가 저렴하니까요. ^^
    그런데..왜 서유럽은 빼시나요?

• 7. ..
    '17.3.26 9:36 PM (118.38.xxx.143)

스위스도 별로 안더웠어요 파리도
    제가 간 날들만 시원했던걸까요
    8월초에요

• 8. 당연
    '17.3.26 9:48 PM (78.67.xxx.202)

여름엔 피서차 북유럽이죠. 한국 가을 날씨 처럼 따사롭고 시원해요. 관광객에게 치이지 않아 여유롭고요. 동유럽이나 서유럽, 남유럽보다 덜 북적여요.

• 9. ..
    '17.3.26 9:52 PM (175.116.xxx.134)

유럽이 첨이면 동유럽이 낫지않나요?

• 10. ..
    '17.3.27 12:02 AM (49.170.xxx.24)

다녀오신 분들은 체코 좋다고 하시더라구요.