82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비..제품추천할게요.

변비녀 조회수 : 1,580
일단 광고글 아니예요;;

일주일에 한번 가는 것도 어려운 변비 외길 인생이예요.
삼사일까지는 변의도 없어요. 일주일 한번도 제 스스로의 힘으로는 어려운 사람이고 가더라도 몽키바나나 정도 사이즈를 구경하고 나와요.
이것저것 시도해보다 한달 전부터 김오곤한의사가 선전하는 장쾌력 먹고있는데 백프로 만족은 아니지만 이때까지 먹었던 것보단 가장 나은 것 같아 저와 비슷한 변비증상이신분들 참고하시라 적어요.

전 물 마시는거 싫어해요.
물 마시면 배도 너무 부르고 밥먹고 커피라도 한잔하면 부대껴요.
소화도 남들 두배정도 시간 소요되고 대장운동도 굉장히 느려요.
그래서 사람도 게으른 듯..ㅡ..ㅡ
키위, 사과, 해독주스, 고구마, 유산균, 요플레 이런거 도움 안됐어요.
아..물론 억지로 물 2리터 마시기도 해봤어요. 배만 불러요.
백프로 현미는 아니지만 현미도 먹어봤고..
아..한약도 먹었는데 한봉 마시고 첫날 한번 가고 그뒤론 무소식..친구들한테 난 이십만원짜리 응가한 사람이라고 자랑?했어요.
다 소용없었고 그나마 효과보는건

쾌변요구르트 아침공복에 세병 한꺼번에 원샷..
아침공복에 푸룬주스 큰머그컵 한잔인데요
쾌변, 푸룬 둘다 양을 줄여마시면 배만 좀 아프다 말구요
제가 적은것처럼 마시면 설*해요.
아쉬운대로 그렇게라도 화장실 갔는데 이게 아침부터 달디단 음료를 약으로 먹으니 너무 힘들기도 하고 하루 날 잡고 해야하는 번거로움이 있었어요.
82쿡에서 청인에서 나오는 제품 댓글에서 보고 검색하니 너무 비싸서 엄두가 안나더라구요. 그러다 장쾌력을 알게 됐는데 적힌대로 먹으면 비용도 제법 들고 설*처럼 볼일을 보길래 하루나 이틀에 하나씩 먹어요. 매일은 아니지만 제 평생 다섯손가락 안에 드는 긴 응가를 보기도 하네요. 싫어하는 물은 좀 마셔야되지만 달디단 푸룬이나 요구르트는 아니라 다행이예요.

사설이 너무 길었네요.
그래도 저같은 분 계실까봐 조금이라도 도움 되시라고 적어요.
다른 제약회사에서 나오는 비슷한 제품도 있던데 가격이 좀더 저렴해서 이것도 한번 먹어볼까 생각중이예요^^;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.26 10:13 AM (175.209.xxx.110)

장쾌력.. 찾아보니 차전자피 같은데요?
    차전자피, 푸룬.. 이런 거 내성 생겨요 ㅠ
    아껴놨다가 아주 급할 때만 먹어야 돼요 ㅠ 만성 변비인에겐 그닥 도움이 안됩니다.

• 2.
    '17.3.26 12:36 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

전 만성 변비는 아니지만
    낫또 좋던데요 낫또 드세요

• 3. 변비녀
    '17.3.26 1:39 PM (125.182.xxx.210)

아주 급할 때...라는 상황이 저한텐 모호한거라..
    그냥 있으면 열흘이 지나도 화장실을 잘 안가요.
    차전자피 내성 생기는 건 아는데 다른 제품들보단
    아직은 효과를 보고 있어서..
    낫또는 한 번 먹어봤는데 제 입맛에 안 맞아서
    계속은 못 먹겠더라구요.