82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'그것이 알고 싶다' 거문도에서 발견된 男 익사체, 안기부와 무슨 관련 있나

오늘 조회수 : 4,884
http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsid=20170325132810201

'그것이 알고 싶다' 故 이내창 씨가 죽은 이유는 무엇일까.

25일 SBS '그것이 알고 싶다'에서는 지난 1989년 8월 15일 거문도 유림해변에서 익사체로 발견된 故 이내창 씨의 죽음에 관한 의혹을 파헤친다.

......................................

시신의 정체는 중앙대학교 총학생회장 이내창(당시 27세)로 시신이 떠오른 곳은 수심이 얕아 관광객이 자주 찾던 해변으로 성인 남성이 빠져 죽을만한 깊이가 아니었다.

....................

한편 '그것이 알고 싶다'는 매주 토요일 밤 11시에 방송된다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.3.25 2:24 PM (1.239.xxx.146)

본방 사수 해야겠네요

• 2. 저렇게 죽어간 수많은 대학생들
    '17.3.25 2:38 PM (119.194.xxx.144)

그들의 부모 형제들은 어떻게 살고 있을까 한번씩 궁금해요
    어제 영화 보통사람 보면서도 울컥울컥 분노가 치미는데
    그간의 미제사건들이 죄다 공작이라는 느낌이 팍팍 오더라구요
    장혁이 연기한 인물이 김기춘을 떠올리게 하는 영화, 정권이 바뀌어 수많은 조작된 범인들이
    재심받아 오명을 벗기를 기원합니다

• 3. ,,,
    '17.3.25 2:38 PM (96.246.xxx.6)

89년이면 노태우...

• 4. 어제
    '17.3.25 2:43 PM (211.246.xxx.50)

어제 인혁당에 이어 본방사수 해야겠네요

• 5. ㅠㅠ
    '17.3.25 2:51 PM (14.39.xxx.232)

정권이 바뀔 듯 하니 방송 내용들도 확실히 달라지네요.
    요즘 세월호 인양 관련 많은 세세한 뉴스들을 보면,
    불과 반년전과 같은 상황이었다면 저 뉴스과 과연 저 분량으로 나올 수 있을까라는 생각이 자꾸 들어요.
    이게 다 촛불 시민들의 힘입니다.
    자꾸 감동하고 있어요.

• 6. 운동권
    '17.3.25 2:59 PM (14.32.xxx.118)

저시대에 운동권하다 끌려갔다온 사람이 그러더군요.
    지금은 동네서 조그마한 부동산하다 그때 후유증으로 시골로 내려가셨는데
    진짜 똑똑한 사람들은 다 죽였다고
    그래서 지금 정치할만큼 똑똑한 인물들이 없다고 하더군요.

• 7. ..
    '17.3.25 3:05 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

구미유학생간첩단 사건도............

• 8. ...
    '17.3.25 8:04 PM (118.38.xxx.29)

운동권 '17.3.25 2:59 PM (14.32.xxx.118)
    저시대에 운동권하다 끌려갔다온 사람이 그러더군요.
    지금은 동네서 조그마한 부동산하다
    그때 후유증으로 시골로 내려가셨는데
    진짜 똑똑한 사람들은 다 죽였다고
    그래서 지금 정치할만큼 똑똑한 인물들이 없다고 하더군요.
    -------------------------------------------------