82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 극성 문 지지자들 관리 못하는거 문제 아닌가요

일부 극성 문 지지자들 조회수 : 1,001
박영선이 미쳤다며 난리인데..

사실 맞는 말 아닌가요?

저는 12년에 문재인 찍은 사람인데...

일부 극성 민주당 지지자 & 문재인 지지자들의

극단적 행동에 학을 떼고 질려서...

조금만 의견이 달라도

구로옥순이니 뭐니.. 이읍읍이니.. 박원순도 나가리 되고
안희정도 ..ㅡㅡ
김종인도.. 안철수도 mb 아바타니.. 목포기춘이니..
기타 모든 사람들이 다 나가리..

문자질도 엄청나게 해대서 문자 만통 이상 받은 사람
만표 클럽인가?? -(악플 문자 만개 이상 받은 사람)
그런거도 있다고 하구요.

문재인 자체는 그렇다치고 그 지지자 분들중
일부 극강인 분들이 질려서 보기 싫고 지치고.

이번에 민주당 경선도 너무 오래 끄는거 같아요.
지나치게 피튀기며 오래하고..

그렇게 생각하시는 분들 저많고도 많거든요..

대부분이 말을 안하고 있어서 그렇지 그렇게 생각한다고 봅니다.
관리 못되는거 좀 문제인거 맞구요.
지지자 분들도 본인이 지지하는 후보를 위해
자제하시는 게 좋지 않을까요?

제 얼굴에 침뱉기 같아요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.3.25 2:15 PM (14.39.xxx.232)

지지자들을 관리 해야 한다는 사고 자체가 비민주 전체주의, 70년대 운동권식 사고 방식이랍디다.
    요즘 시민이 얼마나 의식이 높은데, 그런 주권자 하나 하나를 관리 하자고 그러는지, 어이가 없으요

• 2. ...
    '17.3.25 2:16 PM (110.70.xxx.219)

극성 지지자가 문재인만 있나요?
    여기서 이재명 안희정 안철수 극성 지지자들이
    하는거는 괜찮아요?
    자도 타지지자들 네거티브와 억지에 질렸거든요.
    뭐든 문재인만 걸고 넘어지네요.
    박영선은 언론에 대놓고 저렇게 비난하는데
    지지자들이 의사표시할 수 있는 방법이
    뭐가 있을까요?
    지지자들 하나하나 인터뷰라도 해야할까요?
    님 글이야말로 제얼굴에 침뱉기고
    다람쥐 챗바퀴같네요.

• 3. 그렇군요
    '17.3.25 2:17 PM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

시민의식이 높아서 학생 동원했대요?

• 4. 관리란 말 그대로
    '17.3.25 2:18 PM (223.62.xxx.98)

이런 행동을 자제해주십시오

라고 많이 부탁하는 거죠.

캠패인처럼..

그런 얘기를 비문계열에서 몇년전부터 꾸준히 한걸로 아는데..

전혀 이뤄지지않고.

극성 민주당 지지지 문재인 지지자들의 패악질은 나날이 심화되고 있지요 ㅜ

객관적인 상태에서 보면 지난 5년간의 상황을 보면
    참으로 자기 후보 깎아먹는 사람 많구나 싶어요..

• 5. 관리란 말 그대로
    '17.3.25 2:19 PM (223.62.xxx.98)

이재명 안철수 박원순 지지자들도 패악질?? 을 떨기는 하지만 5년간 지속되지는 않았죠..

그리고 한 사람과 다른 사람이 붙기만 하면 반대쪽이
    걸레수준으로 되는게 한두번도 아니고 10번정도 반복되다 보니... 어디가 이상한건지가 보여요..

• 6. 역시
    '17.3.25 2:20 PM (223.62.xxx.98)

반성을 못하고 발전이 없는거 같네요.... ㅎㅎ

• 7.
    '17.3.25 2:21 PM (27.35.xxx.182) - 삭제된댓글

여기 말고 딴 커뮤니티도 하는데
    그래도 문지지자가 양반임
    다들 미쳐가지고...

• 8. ???
    '17.3.25 2:21 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

문재인 지지자들은 도리어 문재인에게 갈 표도 깎아 먹던데요. 논리정연 하지도 않고 내로남불 수준에다가

• 9. ..
    '17.3.25 2:22 PM (223.33.xxx.45)

강성이던 일반이던 지지자들을 관리해야 한다는 자체가
    민주주의 정신에 벗어나는 겁니다
    공직자들도 아니고 일반국민을 관리한다는게 애초에
    말이 됩니까?
    노무현도 문재인도 수많은 타 지지자들에게 욕먹고
    비난 받았지만 그 분들이 국민탓한적 있던가요
    그냥 그들의 그릇이 그정도인 겁니다
    어떻게 모두가 자기한테 단소리만 할수 있나요?
    쓴소리도 감당할수 없다면 내려놔야죠

• 10. ...
    '17.3.25 2:22 PM (110.70.xxx.219)

비문계열 손가혁은 관리 잘돼서 저 난리를 치나 봅니다. 지지자들이 후보 깎아먹어서 지난 5년간 지지율 많이 낮아졌나봐요. 저같은 사람은 그동안 쭉 참고 참다가
    네거티브 질려서 글 쓰기 시작했습니다.
    맨날 문재인 지지자만 패악질이고 패권인거죠.
    어쨌든 지지율이 지금 제일 높으니 공격당하는거라
    어쩔 수 없는구나 하다가도
    비문이라는 손가혁들 등의 행동 보면 질리네요.

• 11. 다른 후보들이랑
    '17.3.25 2:24 PM (211.245.xxx.178)

박영선등등등...
    그냥 자기 공약 얘기하고 자기 자랑하면 되는데 자꾸 걸고 넘어지니 저같은 갈대도 문지지하게 되더라구요.
    나같이 조용한 사람도 있는거고, 표현 하는 사람도 있는거고....
    저도 타후보 지지하는 광신도같은 사람들보면(마마...하는 사람들등등등) 이해 안가기는 합니다.
    그러니...
    서로 지지자들 이해하기는 하지맙시다. 불가능하니까요.

• 12. 그게 왕따야
    '17.3.25 2:30 PM (122.46.xxx.101)

모든 진영이 합심해서 문후보를 치매로 MOMA전시관에 작품낼 정도의 아들을 취업 특혜로 몰면서까지 너덜너덜하게 만드는 건 괜찮은 거고 문지지자들이 열내는 건 또 이상한 거냐?

• 13. 12년에 문재인 찍었다
    '17.3.25 2:30 PM (115.140.xxx.66)

ㅎㅎㅎㅎ 그럴리가요.

• 14. 말이야 뭐야
    '17.3.25 2:35 PM (223.62.xxx.101)

박사모도 민주주의의 증거고
    문사모도 민주주의의 증거네요

• 15. 115. 140
    '17.3.25 2:36 PM (223.62.xxx.98)

님 같은 분들의 이분법적 사고 때문에 이 나라
    민주주의가 발전을 안합니다.

• 16. 그래
    '17.3.25 2:39 PM (223.62.xxx.222)

관리 얘기 하시려면
    균형을 맞춰서 얘기하셔야죠

82 정치글 대부분이 문재인 까는 글이예요
    문재인 비방글로 도배하게 좀 냅두란 소리인가요?

관리 얘기 하시려면
    하루종일 문재인 비방하는 악플러들도 같이 비판하셔야죠

• 17.
    '17.3.25 2:43 PM (211.36.xxx.80)

12년에 문재인 찍었어요?
    그럴리가요?
    그리고 내로남불은 내가 댁들에게 하루에도 몇차례씩 해드리고 싶었던 말이네요.
    또 본인들의 이분법적 사고는 암시랑도 않은건가요?
    사돈남말 이라는 말도 있네요.
    그것도 한번 체크해보시고요..

• 18. 그래요
    '17.3.25 2:44 PM (223.62.xxx.98)

말 한 내가 잘못이지 ..

• 19. 쓸개코
    '17.3.25 2:47 PM (222.101.xxx.218)

문재인에게 미친새끼 그새끼 저새끼 하는 분들도 있는데요 뭐..

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.25 2:48 PM (223.62.xxx.54)

원글 댓글까지 보니
    문재인 지지자들은 문재인에 대해 치매 걸렸다는 둥 온갖 음해를 해도
    닥치고 가만 있으란 소리 하는 거네요

• 21. 왜요?
    '17.3.25 2:53 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

박정희 유신시대나
    전두환 독재정권이 그리우세요?

• 22. 제이드
    '17.3.25 2:54 PM (1.233.xxx.152)

누가보면 강성 지지자는 문재인 쪽에만 있는줄 알겠네요
    여기 게시판만 해도 보세요
    문재인에 대한 비난글이 수두룩 합니다
    원글님은 글을 골라 보시나 봅니다.
    말도 안되는 이분법은 님이 규정하고 계십니다
    강성 지지자는 문재인 지지자에게만 문제입니까?
    타후보 지지자는 괜찮구요?
    험한 말들도 어느 진영에나 있습니다
    실제 지지자가 많으니 문재인에 대한 글들이 더
    많아 눈에 띌 수는 있겠지요
    박영선처럼 본인은 칼로 찔러대면서 너희는 꽃으로도
    때리지 말라는 이중성을 가진 분이 아니길 바랍니다

• 23. ...
    '17.3.25 2:55 PM (218.236.xxx.162)

비난 받았지만 그 분들이 국민탓한적 있던가요222222

후보 닮아 네거티브 안하고 있어요 엄청 참고있다고요

• 24. dalla
    '17.3.25 3:00 PM (115.22.xxx.43)

비난 받았지만 그 분들이 국민탓한적 있던가요.33333

• 25. 원글님 의견에
    '17.3.25 3:05 PM (114.206.xxx.150)

어느 정도 동조해요.
    나와 다른 의견이라고 반말에, 힐난조에, 무례한 글로 난사하는 쌈닭같은 사람들때문에 그들이 지지하는 사람조차 지겨워지려고해요.
    오늘의 유머도 완전 난장판이더군요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.3.25 3:09 PM (223.33.xxx.156)

문재인 비방 글에는 아무 느낌 없으시죠?

• 27. ...
    '17.3.25 3:17 PM (211.117.xxx.14)

누가 보면 82에

극성 안지지자와 극성 이지지자는 없는 줄 알겄소

• 28. ㅎㅎ
    '17.3.25 3:23 PM (110.70.xxx.21)

내가 볼땐 안철수 빠들이 더 극성으로 보이던데..

• 29. ..
    '17.3.25 3:25 PM (110.70.xxx.48)

문재인 지지자들 극성 때문에 문재인도 별로네요.
    타사이트에선 말할것도 없고
    82에서도 다른지지자들 국정충이라 하고 아이피 복사 글에 욕에다 인신 공격까지.

• 30. 82에
    '17.3.25 3:30 PM (223.62.xxx.101)

후보들 비난할 수 있죠
    내가 살아갈 내 대통령 뽑는거니까
    하지만 후보를 비판한 정치인을 비판하는 지지자들은 거의 문지지자뿐이죠
    그래서 문지지자들이 문제라는거죠
    후보 비판했다고 누가 뭐라 합니까

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.3.25 3:31 PM (223.131.xxx.229)

똥묻은 개가 어쩐다더니...
    극혐 안빠

• 32. 82에
    '17.3.25 3:31 PM (223.62.xxx.101)

후보를 비판한 정치인뿐만 아니라 82 회원인 국민도 바보 만드는게 문지지자들이에요 그래서 패권이라하죠

• 33. .....
    '17.3.25 3:33 PM (175.223.xxx.209)

저는 태어나서 처음으로 민주당 아닌 당에 투표하게될거같네요.
    지난총선때도 국회의원은 민주당후보로 찍었는데....

제가다니는 사이트 중에서 82 문지지자들이 제일 극성맞고
    상대방 인격, 개인의 생각을 제일 많이 모욕적으로 대해요.
    트라우마 심해서 몇달 안들어왔다 또들어오는데
    박영선 말 틀린거 하나 없어요.
    저는 이미 한 이년전부터 극성맞은 문지지자들은
    꼴도보기싫은터라....

• 34. .....
    '17.3.25 3:33 PM (175.223.xxx.209)

내 기준에서 박사모나 문 극성지지자나
    또이또이에요.

• 35. .....
    '17.3.25 3:35 PM (175.223.xxx.209)

물론, 대화가 통하고 서로 존중하는 문지지자들은 좋습니다.
    그런분이 인터넷상에는 별로 없어서 그렇지....

• 36. . .
    '17.3.25 3:38 PM (211.36.xxx.231)

누구네는 조직이지만 문재인 지지자들은 각개전투예요
    조직 따위 얼마나 있을까
    활성화된 팬카페나 블로그 하나 제대로 없음 많아야 100명 남짓
    그저 지지하는 후보자 하도 물어뜯으니 열받은 개인개인이 대응하는거지
    별 미친것들이 사람을 알바취급하고
    하기사 너네는 댓글 단어까지 지정해주더라

• 37.
    '17.3.25 3:43 PM (119.69.xxx.101)

어찌 같은 사안을두고 이렇게 정반대로 해석할수 있는지 정녕 같은 말을 사용하는 사람인지 의심이 들 정도네요.
    원글님, 아침이면 문모닝으로 시작해서 인터넷상 뿐만 아니라 티비틀면 공영방송은 물론 거의 모든 종편에서 문까기하는거 안보이고 못들으셨어요?
    게다가 문재인은 거기에 대해서 네거티브는 커녕 본인은 참는거 잘한다고 하질않나.
    심지어 대권후보들조차 직접 자기입으로 문까기 서슴치않고있는데 말이죠.
    문지지자들은 왜 가만히 있어야하죠? 실제로 문지지자들은 타후보지지자들에 비해 공격성이 부족하고 오히려 방어에만 몰두하고 있어요.
    여기 82게시판만 봐도 제목들이 자극적으로 올라오는건 거의 문까기죠. 그 글의 조횟수와 댓글수가 많아 들어가보면 그 글의 댓글에 문지지자들의 방어적으로 글을 쓰죠.
    한번 주욱 둘러보세요. 누가 적극적으로 문재인을 공격하는지. 문지지자들이 타후보 적극적으로 공격하는 제목이 있는지요?
    같은 사안에 정반대의 해석이라니... 왜 문지지자들의 방어적 댓글에만 비난하고 문후보를 적극적으로 비난하는 글에는 관대하신지 스스로 한번 되돌아보세요.

• 38. 참나
    '17.3.25 3:47 PM (110.70.xxx.48)

문재인이 당하면 얼마나 당했다고요.
    문지지자들이 타 정치인 검증한다고 별 이상한 걸로 공격하고 문자폭탄에 18원 후원하고 영수증 청구한단 거 보고 완전 질렸어요.
    그러던 사람들이 무슨..

• 39. 결국
    '17.3.25 3:54 PM (223.62.xxx.204)

문재인을 제외한 타후보와 타후보진영은 문지지자들과 싸우고 있다는거죠? 문지지율이 높으니 그 말은 즉 국민의 반을 적으로 돌려 싸우고 있는 형국이네요. ㅎㅎ
    기득권 국회의원님들아
    18원 후원은 분노하는 다수 국민들의 일종의 시위라는것도 잊지마시길~

• 40. 결국님
    '17.3.25 4:00 PM (223.62.xxx.101)

18원 후원은 아들 취업비리의혹 있는 당신 후보에게 보내야죠

• 41. .....
    '17.3.25 4:01 PM (175.223.xxx.209)

문재인 본인이 다른정치인들한테 못할짓 많이 해놓고
    피해자코스프레하니까 더 밉상이고,
    여기저기서 욕 많이 먹는게 자업자득이라는걸 알아야해요.

안철수한테 한짓을 생각해봐요.
    신의와 의리가 있는 사람이면그러는거 아니죠.
    지난 대선때 문재인 선대위 지휘한 박지원한테는 또 어떻구요.

문재인이 영입해온 김종인한테는 영입할때 말다르고
    영입후에 소기의 목적 달성후에 말달라지니
    김종인 영입 반대했던 내가 보기에도 어처구니가 없고...

문재인의 정치인생은 그냥 한마디로 토사구팽의 실천이랄까.

그런데, 이 신의없고 의리없는 언행을 무조건적으로
    찬양하는 게 과연 옳은건지 자문해보기나했는지....

그거야말로 땡깡이고 어깃장놓기이고
    남의 잔치에 재뿌리기이고...
    왜 항상 자신은 양보를 받아야만 하는지,
    왜 가해자였으면서 피해자연하는지.....

• 42. ........
    '17.3.25 4:17 PM (175.223.xxx.181)

여기서 공통점은 이런 극성문지지자들은
    모든 관점이 문재인이 원칙이라는 거고
    문재인이 선이라는 거죠
    박원순 김부겸 안철수 김종인 이재명 박영선 이종걸 안희정.....
    모두 문재인에 대해 비판하면 살아남을 수 조차 없게
    극성문지지자들에 의해 패개기쳐진다는 것이
    팜 수치스럽다고 할까요?
    이정도면 문재인만이 원칙이고 정의라는 건데
    문제가 생각보다 심각해보여 걱정이네요

• 43. 요즘
    '17.3.25 4:20 PM (210.96.xxx.161)

82는 오로지 문재인 까는 글 밖에 없네요.
    대세는 문재인이 맞나봐요.

• 44. 박영선은
    '17.3.25 4:21 PM (221.167.xxx.125)

왜 문지지자보고 오물잡탕이라고 난리인지 자

• 45. 문재인만이
    '17.3.25 4:25 PM (119.69.xxx.101)

선이 아니라 국민의 반이 문재인을 지지한다는거. 도대체 문재인에 등돌린 그 사람들은 누구를 위해, 무엇을 위해 그에게 등을 돌리고 등뒤에서 칼을 꽂는지 지지자들은 다알고 있는거죠. 다시는 노무현같은 사람이 나오면 안된다는거. 모든 기득권정치인들과 언론이 작심해서 벼랑끝으로 몰아넣는 꼴을 다시는 간과하지 않겠다는거죠. 이제 더이상 그들의 야합을 두눈뜨고 방관하지 않고 적극적으로 방어해주겠다는거죠.
    지들 뜻대로 안되니 미워죽겠나보죠?
    국민은 더이상ㅇ개돼지가 아닙니다. 명심하세요.

• 46. 안희정이 좋아요.
    '17.3.25 4:26 PM (118.223.xxx.202)

맞아요. 저 역시 12년에 문후보 운동하고 다녔는데 . . 나 역시 비문쪽 박영선 이철희 김종인 욕했었는데 극렬 문지지자들이 안희정쪽에 하는짓 보니 그들이 왜 떠났는지 이해도 되고. . 나도 질리고 정 떨어져서 만약 본선에 희정이 못가면 심상정 찍을겁니다. . .

• 47. 아닌데
    '17.3.25 4:39 PM (223.62.xxx.98)

국민의 반이 지지하는게 아니고

1/3 정도만 지지하고 있어요.

꿈 깨시길..

박영선 비난하는 그런 사람들이 너무 질리게 하고...

자기 반성 없이는 너님들이 그토록 응원하는 문재인님의 앞길을 스스로 막는게 될 겁니다..

두고 보시길....

물론 이런 글에도 패악질을 하겠지만.....

• 48. ㅇㄹ
    '17.3.25 4:42 PM (58.120.xxx.63)

이제껏 문재인 지지자들만 설쳐왔잖아요
    박영선이 얼마나 많이 당해 왔는데
    요즘이야 보다 보다 못한 타 지지자들이
    문재인 비판도 하지만
    얼마전만해도 문재인 지지자들 극성 패악질에
    기죽어 반론 한마디 못하고 지켜만 보다가
    그 도가 너무 지나치니 이제 반격에
    나선겁니다

• 49. 그니까
    '17.3.25 4:46 PM (119.69.xxx.101)

간단해요. 합심해서 문까기 안하면 될일. 검증은 개뿔, 치매설이니, 전두환 표창장이니, 문그네니 입에 담기도 모욕적인 말들 싸질러놓고 닥치고 받아들여라?
    안희정의 철학과 정치적ㅈ소신 존중하지만 요며칠 공격 좀 당했다고 아주 대차게 공격하더군요.
    그에비해 문후보는 참.. 그모든 모욕에도 견뎌내고 오히려 자제하라..하니. 문지지자들도 문후보처럼 닥치고 있어라?
    폭탄댓글 싫으면 모욕적인 네거티브 안하면 될일. 공격은 지들이 먼저하고 방어하면 온 언론 총동원해서 재공격하니 오죽하면 무대응하자는 말까지 나왔을까.
    패악질 멈추면 아무도 댓글달지 않습니다. 패악질은 늘 그쪽에서 먼저 시작했다는걸 진짜 모르는건지 모르는척 하는건지 원..ㅠ

• 50. ㅇㅇ
    '17.3.25 5:00 PM (223.62.xxx.140)

119님 대박!
    엄지 척!

문까기 안 하면 다 해결될 일

• 51. 참나
    '17.3.25 5:10 PM (110.70.xxx.48)

검증해야 한다고 난리친건 문지지자가 먼저죠.
    다른 정치인한테는 하면 검증이고 문재인은 문까기에요?

• 52. 참나
    '17.3.25 5:17 PM (110.70.xxx.48)

안철수는 mb 아바타라고 몇년을 누명 씌우고
    김부겸은 새누리로 가라
    박원순도 뭐 드루킹이 그랬다며 엠비 어쩌고
    이재명 안희정도 더럽게 공격하는건 너무 야비해서 옮기기기도 싫을 정도
    박영선은 뭐 구로 뭐시기?
    친문들이 먼저 시작하고 몇년 그 난리를 쳤으면서 문까기 안하면 된다고요? 보다보다 뭐 이리 뻔뻔한 사람들이 다 있는지.

• 53. ㅎㅎ
    '17.3.25 5:46 PM (223.62.xxx.183)

위에 문재인한테 당했다고 언급하신 분들, 그러고보니 먼저 문까기 하신 분들이네요.
    잘 모르시는 모양인데 제가 이 패턴을 알려드릴까요? 어느 특정 정치인이 문을 비난합니다. 옳타꾸나. 모든 언론이 그 정치인을 말을 고대로 받아적습니다. 아주 신나서 연일 공격모드.
    문지지자들이 나섭니다. 문을 공격한 그 정치인을 비난합니다. 그 정치인은 문을 또 공격합니다. 또 언론이 받아적습니다. 며칠을 신나서 총공격합니다.
    문대표가 직접 누군갈 비난하던가요? 문대표를 대신해 상대편을 비난한건 문지지자들입니다. 네. 저도 속시원하게 문재인이 직접 그들과 맞대거리하며 싸워줬음 좋겠습니다. 하지만 그의 인격이 그게 싫다는데 그렇다고 두눈 뜨고 그냥 당할까요?
    같이 맞받아쳐 네거티브해야할 문대표가 답답해서 대신 방어해준다는데 뭐가 잘못이죠? 표를 줄 지지자들이 자발적으로 하는일인데 말입니다.
    먼저 시작한건 그들임이 명백한데 어디다 뒤집어 씌우는건지요.

• 54. 뭔소리인지
    '17.3.25 5:52 PM (110.70.xxx.48)

문재인 지지자 패악질 싫다면 문까기 하던 사람 되나요?
    그러고 보니라니 뭘 봐요.
    그러는 윗댓글은 다른 지지자 까던 사람인가요?

• 55. 누구 지지하세요?
    '17.3.25 5:54 PM (218.37.xxx.15)

내가 보기엔 원글님도 극성인거 같은데..관리좀 받으셔야겠어요.