82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 이재명캠프 선대본부장이래요

문모닝 조회수 : 2,073
요즘 박지원 문모닝 사라졌죠
참신기하네요

그자리 구로주옥순 박영선이 메꾸는데
이제 이종걸까지 문모닝하겠네요

어떤 신박한 문안인사 드릴지
두근거리네요

정치기술자 안희정 일반시민 아니다
구로주옥순박영선 히틀러드립
그정도는 가뿐히 뛰어넘겠죠??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제이드
    '17.3.25 1:23 PM (1.233.xxx.152)

좀 늦은감이 있네요
    경선투표가 이미 시작 됐는데..

• 2. 크하
    '17.3.25 1:25 PM (223.62.xxx.144)

이종걸이라니;;
    쓰레기 캠프들이네.

• 3. ...
    '17.3.25 1:25 PM (211.246.xxx.27)

이종걸은 박영선과 더불어 민주당의 개헌론자 아닌가요?
    박영선은 안, 이종걸은 이로 간다면 두 후보의 개헌에 대한 생각을 확실히 알아봐야겠군요

• 4. ;;;;;;;;;
    '17.3.25 1:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대선이후 민주당 차지 하려는 시도죠.
    안희정 쪽은 박영선이
    이재명계는 이종걸이...

개헌하고 싶어서 여지껏 어떻게 참았을까

• 5. 목기춘이
    '17.3.25 1:26 PM (1.231.xxx.187)

박영선 이종걸에 하청?ㅎㅎ

• 6. 루비
    '17.3.25 1:27 PM (110.70.xxx.211)

그냥 나가라고
    저러니 문님이 높은 득표율 말하죠

• 7. 이시장은
    '17.3.25 1:27 PM (223.33.xxx.121)

자기 뒤에 세력 없다 하면서
    양아치들 세력엔 다 걸치고 있네요.

• 8. 반가운
    '17.3.25 1:28 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당내 문재인 패권 무너지는 소리네요.
    이게 신호탄이 되어
    이재명 홀대 그만하고
    민주당 정신차리고
    선거전략 다시 짜기 바랍니다.
    그동안 국민을 너무 물로 봤어요.

촛불의 힘을 너무 우습게 본거지.
    속으로 적잖이 당황했을 거다.
    그래서 헛발질이 참 많기도 햇지.
    문가는 이제 끝나가는구나.

• 9.
    '17.3.25 1:30 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

이 시장이 안 지사 제치고 경선에서 2등 할 것 같네요.
    반문인 이종걸로서는 대선 후 가장 영향력이 큰 사람과 손을 잡아야 할 텐데,
    당 안에서는 이제 그 사람이 안 지사가 아니고 이 시장이라고들 본다는 반증일 거예요.

• 10. 역시 사람 알아보네
    '17.3.25 1:32 PM (223.62.xxx.186)

지금 까지 젤 좋은 선택을 한것 같습니다.

친일파 적폐 청산을 가장 선명하게 외치는 이재명이
    젤 맞는 궁합이네요.
    조부의 뜻을 이룰겁니다.

• 11. 종걸리
    '17.3.25 1:33 PM (117.111.xxx.143)

담선거때 영상지지는
    이재명이 하는걸로~~

• 12. 댓글이
    '17.3.25 1:34 PM (223.62.xxx.70)

이종걸과 이재명이 궁합 잘맞는 같은과였어요?
    그럼 알겠네.

• 13.
    '17.3.25 1:38 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이 소식을 두고 문재인 전 대표가 흔들리는 신호라고 해석을 하다니..에휴.
    박영선이 이 시장에게 가고,
    이종걸이 안희정 지사에게 갔으면 혹시라도 긴장할 일이지만,
    이게 거꾸로 되어서, 원하시는 결과는 요원할터이니 어쩐답니까.

문재인 대표에게는 이런 인재들이 몰리는 데 이런 소식은 묻히고 있네요.
    과학계에서 깜짝 놀라던데.
    http://www.hankookilbo.com/v/c6aad65a52b646e5bd3fc212d23acc32

• 14. 문모닝
    '17.3.25 1:39 PM (117.111.xxx.143)

목기춘 문모닝 그민둔 이유가 뭘까요
    능그렁이할배가 대선후
    빌붙을려고
    수작부리는걸까요

• 15. ..
    '17.3.25 1:40 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

박지원이 문모닝 안하는 이유가
    문재인이 대통령 될것이 거의 확실하다 생각하고
    문재인이 대통령이 되었을때 연정 가능성을
    마음 속으로 생각하고 있어서 그런다고
    팟빵 정봉주? 프로에서 들었습니다
    문재인이 대통령되면 여소야대라서 국정 운영시
    자기 당한테 손내밀것 생각하고 그런가 싶네요

• 16.
    '17.3.25 1:42 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

목기춘이 조금만 더 선을 넘으면,
    민주당이 목포에 김홍걸 박사를 전략 공천해 버릴 거거든요.
    아직 3년이나 남았지만 그래도 지는 해가 되는 셈이고,
    지금 국민의당 당내 경선이나 연정 관련해서 의원들끼리 계파끼리 이견 부딪히는게 장난 아닌가봐요.
    문모닝 할 정신도 없는 것 같아요.

• 17. ...
    '17.3.25 1:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

주변에 이상한 소리하는 사람보면
    항상 팟캐스트로 정치를 배운? 사람들 이더군요.

아류로 드루킹, sunfull-movement가 있죠.
    구라미터에 이어
    속속 조작질이 드러나는거 ...
    보는 재미가 있네요.

• 18. ..
    '17.3.25 1:46 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

여론조사가
    문재인 지자자 충성도 높고 지지율이 압도적 1위
    안희정2위 이재명3위인데
    이재명 지지자 적극 충성도가 높아서 뚜껑 열면
    1위 문재인 2위가 이재명이 될수도 있다 합니다

• 19. 쓸개코
    '17.3.25 1:49 PM (222.101.xxx.218)

네 58님 파파이스에서 그러더군요.

• 20.
    '17.3.25 1:50 PM (14.39.xxx.232)

12년 대선에 비해서 지금 대선에 조중동이 전혀 힘을 못 쓰는 이유가 바로 팟캐들 덕분이라네요.
    손에 손에 든 핸드폰으로 애청하는 팟캐 다운 받아서 출퇴근시에 듣고 운동하며 듣고, 저녁 준비하며 듣는데요.
    보수우익에서 야심차게 심지어 공영방송에서 고급진 인력으로 구성한 팟캐도 100위는 커녕 300위 안에 못 드는 덕분에 수많은 문모닝과 난타, 가짜뉴스에도 지지율이 흔들리지 않고 있답디다.
    저는 드루킹 애독자도 아니고 팟캐는 아직 한번도 안 들었어요.
    시사인이랑 한국일보 애독자일 뿐이죵.
    정치 경제 관련 기사랑 기자칼럼이 의외로 많은 것을 전해 주더만요.

• 21. 조작질은
    '17.3.25 1:50 PM (223.62.xxx.27)

종편과 네이버 댓글이 짱이죠.
    트윗으로 좌표 찍어주는 이시장.

• 22. 까봐야 알겠죠
    '17.3.25 1:58 PM (175.223.xxx.181)

조작질은 팟캐도 한 몫하죠
    그러니까 맹목적이 되는거고...

• 23. 팟캐 조작은
    '17.3.25 2:02 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

사이비 신도스러운 갓재가 최고죠.
    듣보잡 최씨도 그렇고.

• 24. 성남시청
    '17.3.25 2:22 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

성남시청 압수수색 하고 있던데요?헐
    불법선거운동으로 그렇다네요?

• 25. ...
    '17.3.25 2:36 PM (119.64.xxx.92)

신기하긴 뭐가 신기해요. 각당 경선중이니까 그렇지.
    경선 끝나면 박지원 다시 문모닝 함. 걱정마세요 ㅎㅎ